免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

向大家介绍一种野菜——木兰芽

火... [复制链接]
随行552 发表于 2012-4-5 17:19
看着有点像香椿呢

就是像香椿,但是没有任何味道,直接吃是苦涩的

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-5 18:23
就是像香椿,但是没有任何味道,直接吃是苦涩的

哦,赶明俺也整些回来尝尝啦,估计能对俺的口味。
快乐骑行 开心生活
随行552 发表于 2012-4-5 18:25
哦,赶明俺也整些回来尝尝啦,估计能对俺的口味。

我去年弄的木兰芽现在还有,下午收拾冰箱看到的,想起四月中开始有嫩芽了,才想起给大家介绍,呵呵。

我告诉您哪里有:在凤凰岭南线园区内,有一个地方叫妙觉禅寺遗址,那里有几块露出地面的大石块,就是过去的地基石,在那些石块的南边有不少灌木,那里就有不少,一次弄的够吃几次的,呵呵。

去那里别骑车,就当爬山了,其实,连门票也是可以逃的,就是你到车耳营以后,一直往前走,走过路右边是南线的大门,那里查票,不要进去,而是继续往前走,有一个卧牛山庄,去卧牛山庄路口左边那里有一个大铁架子门柏油路是进山的路口,现在封山不让进,有人看守,六一以后才可以进去。你从右边进入卧牛山庄,先到卧牛山庄转转,挺漂亮的,可以看到城里的景色,那里有石桌石凳可以坐坐。从刚才进来的路还没有到卧牛山庄的客房楼的时候,路的右边有小路,从小路就可以进入到凤凰岭景区,别进山,容易迷失方向(我在里面迷过路)。如果不愿走小路,就可以走大门买票,路更好走一些。我喜欢走野路,走出点名堂就特高兴,找不到路就特傻眼,呵呵

从南线园区出来,去公交车总站别走车耳营,可以进入凤凰岭南门,就是龙泉寺前面那个门,然后出东大门就是正门,就是公交车站了,如果从车耳营出来, 肯定没有座位了,呵呵。

大觉寺后面有一条柏油路,是防火道,向南走有一个鹫峰公园的大门,现在也封山不准进入,那大门也是一条去妙峰山的古上香道,不进入那个大门,沿着公路继续向南,然后在路拐角处有一条小路,从那里可以上到鹫峰的山脊上,山脊上有一条从南向北的土路,可以向东下山进入鹫峰、阳台山和凤凰岭公园,都有路,几个公园就是一回儿事儿,他们就是同一座山。从山脊起码有两条道都可以向西下去,鹫峰那条道下去就是妙峰山的千亩玫瑰园,阳台山下去就是涧沟村,我都走过,都是一个人,有时走几个小时都看不到一个人影,呵呵

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-5 20:27
我去年弄的木兰芽现在还有,下午收拾冰箱看到的,想起四月中开始有嫩芽了,才想起给大家介绍,呵呵。

我 ...

好家伙,您都成了活地图啦,赶紧收藏起来,以备日后方便查找。

多谢,多谢,十二万分的感谢!

{:soso__1620823281082563426_2:}
快乐骑行 开心生活
随行552 发表于 2012-4-5 21:11
好家伙,您都成了活地图啦,赶紧收藏起来,以备日后方便查找。

鹫峰、阳台山、凤凰岭和白虎涧,我挺熟悉,您骑行拍的照片那些地点我都去过,记忆很深了。呵呵

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-5 22:32
鹫峰、阳台山、凤凰岭和白虎涧,我挺熟悉,您骑行拍的照片那些地点我都去过,记忆很深了。呵呵
...

您以前是骑车去的还是徒步去的啊?
快乐骑行 开心生活
随行552 发表于 2012-4-5 22:43
您以前是骑车去的还是徒步去的啊?

以前是徒步,后来腻了,才开始骑车了,想绿起来以后,把那边好好转转呢,走着速度太慢了

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-5 22:48
以前是徒步,后来腻了,才开始骑车了,想绿起来以后,把那边好好转转呢,走着速度太慢了 ...

看来南宫先生也是个老户外啦,佩服您。

俺比较懒,以前从来不参与不户外运动,最多就是春暖花开时,逛逛公园而已。去年开始骑车,本打算骑车去旅游,结果一骑才知道,原来骑车也是很累人的啊,只好收收心,慢慢来吧。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我是农村娃,从小就经常吃野菜(一种我说不出来名字的),这回又认识一种了,有空去山里找

风云币

活动币

光影骑士

低端轻度爱好者

QQ
就是假香椿,没有香椿的香味,吃着口感很好。当馅儿做包子不错,记得多放点油。