免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生第一个10km,就这样打折了

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

4月1日到7日参加过三次活动,爬了好几个坡,经天下独行大哥提醒,发现膝盖有劳损症状,决定这周不爬坡,寻思着走平路比较没意思,于是改跑步
之前跑过几次5km了,最快速度24分钟,后来去东方红铁三区看了看,原来首先要提升的是耐力,如果不能坚持跑1小时,速度再快也是徒劳,还为了照顾膝盖,今天就跑慢点
其实以前跑步都是下午4点左右,可是最近学校体育队太流氓了,下午3点半就把体育场全占了,反正每天早上都醒的那么早,遂决定早上起来跑步,早上跑步好纠结,只能空腹
热身工作就压腿、深蹲、拉伸,不知道还需要做哪些,去单杠双杠得绕过一道围栏,反正我也拉不了几个引体向上,果断放弃,准备了大约5分钟,开跑。一直以大约6分/km的速度跑,不知道怎么回事,我之前跑步总是数不清圈数,今天早上怕又搞晕了,心里全念叨着圈数,终于没有搞错。刚跑了3圈,就感觉有点不舒服,饿,然后跑着跑着就没感觉了。早上的空气非常好,阳光暖暖的照着,跑的很舒服。不知不觉之中已经过了5km,今天的目标是10km,这算是完成了一半,而且今天的距离肯定要超过以前任何一次,心里有点小激动。第14圈开始,我又开始觉得饿了,而且嗓子也渴的冒烟了,我带了士力架和水,可是想了一下发现不知道怎样才能边跑边吃喝,于是开始坚持。到第18圈了,发现离目标只有7圈了,但是又出状况了,脚后跟那里的韧带出现疼痛症状,到第19圈的时候,脚内侧好像有石头硌的特别难受,而且脚后跟的疼痛开始加重,渐渐的越来越疼,感觉脚后跟要断、脚内侧像在被钻头钻。今天这10km恐怕是完成不了,拼了小命坚持跑完了(或者是走完了,已经疼的迈不开脚)第20圈,一屁股坐下来,喝水,脱鞋检查,拉伸肌肉,人生第一个10km打了八折,8km,50分钟。
检查后发现:
1、两只脚后跟韧带的疼痛应该是准备不充分,跑步积累的压力过大造成的,拉伸之后已无大碍
2、两只脚内侧均出现一小拇指大小的水泡,袜子不太伸展跟皮肤摩擦造成的,接下来几天走路得受折磨了…

风云本来是单车论坛,这个话题不应该放到这里的,我这个跑步水平太菜了,不好意思去东方红铁三区以及别的专业论坛问,大伙就当看故事吧,如果有高人能指点一二,不胜感激!
1、早上跑步的饥饿问题怎么解决呢?还有喝水
2、穿了双很菜的李宁运动鞋,估计今天的状况这鞋也有功劳,应该穿什么鞋才好呢?
3、今天跑完8km以及途中,都感觉没任何压力,这个速度是否过慢?以前25分跑完5km后也觉得没事,不过中途的呼吸问题很严重,感觉喘不过气来。

评分

何伟 + 26 折叠QS,看好你哟!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

额,居然改跑步啊。。
还得继续练啊!!争取这个周日去跑马拉松!加油!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

X_X-小王子 发表于 2012-4-12 09:18
额,居然改跑步啊。。

说跑步也能增强心肺功能,有空的时候就跑一跑,练得不是很多而且距离都很短

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

石头你这对膝盖更不利了 休息吧 跑步更毁膝盖
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

1万

金甲骑士

那一缕风情 发表于 2012-4-12 09:18
还得继续练啊!!争取这个周日去跑马拉松!加油!

风情大哥经常练?能否指点一二,我没敢报名马拉松,没有装备而且耐力还不够

风云币

活动币

1万

金甲骑士

疯行 发表于 2012-4-12 09:21
石头你这对膝盖更不利了 休息吧 跑步更毁膝盖

啊?!
跑完没觉得膝盖有啥异常啊,就是脚,各种疼啊

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

新石头 发表于 2012-4-12 09:24
啊?!
跑完没觉得膝盖有啥异常啊,就是脚,各种疼啊

两个作用方式不一样

骑车是磨损,跑步是冲击损伤

我觉得锻炼心肺,去游泳也不错~

风云币

活动币

铁甲骑士

帮顶 不懂
这是签名吗?怎么没有图片呢。。。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

X_X-小王子 发表于 2012-4-12 09:27
两个作用方式不一样

骑车是磨损,跑步是冲击损伤

恩,多谢指点,我多看看资料
游泳太不方便了,而且我的水平,掉水里勉强淹不死的那种,不敢去游泳池…