免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

蠕行禽兽道,苦爬东大高

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

南宫先生 发表于 2012-4-13 06:41
我在餐厅里估计还得60公里,   呵呵,将近50公里  
谢谢大姐鼓励!
  ...

不是鼓励是佩服,佩服你的勇气。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
也述尧舜 发表于 2012-4-13 10:31
我不行啊,我还没怎么爬过山,而且我平时40公里,这都120了,所以还是要谨慎对待滴。。
...

我平时没什么锻炼,骑车就为了拿勋章,骑一次,拿一勋,哈哈!
不过,你不像我,你体重有些大,还是循序渐进好i
回城的时候,阜石路因有渐下坡,一般多少还有点儿小风儿,所以回城虽然累了,但是速度并不慢,一直到五环。

你从水闸走永定河西边的石担路,别走109国道,109到妙峰山那段上坡好几公里很消耗体力(回来时走),石担路坡度小一些。109国道穿过担礼隧道的时候,石担路就结束了,你就只能走109国道了。你去时
走石担路就别穿过担礼隧道,如果穿过担礼隧道就马上到妙峰山牌楼了,你回城的时候,可以穿过担礼隧道到妙峰山牌楼稍微休息一下,然后沿109一个大下坡,很爽,注意右手边有第二个桥,桥头写大牌子什么书院,你从那里过桥回到石担路会节省一些弯路,这条道很少人知道,这一段没有车,两边都是果树非常安静。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-13 11:15
我平时没什么锻炼,骑车就为了拿勋章,骑一次,拿一勋,哈哈!
不过,你不像我,你体重有些大,还是循序 ...

记下了南哥!我听说石担路是奥运火炬传递路线,风景很好,所以打算从那里走。。
查了地图,叫”忠良书院“,然后回到石担路是把。。
石门路南哥走过吗?好走吗!还是走滨河路再到石担路!!
也述尧舜 发表于 2012-4-13 11:27
记下了南哥!我听说石担路是奥运火炬传递路线,风景很好,所以打算从那里走。。
查了地图,叫”忠良书院 ...

对,对,就是忠良书院。去的时候,你会看到出口是下图这个旅游咨询房,西边有一个类似农家采摘园那样的大树形破牌楼:

去的时候,可以走石门路,因为如从航天桥一直向西走到四环的时候,会向北走半站地才有通过四环的桥洞。于是,我就从北二环在西直门西边转向人民医院西北角一直向西出四环就是田村,田村前几天还很脏乱,现在西边地面刚铺了柏油。然后向西进入石门路,还从模式口小区穿行过,小区内超近儿,但是人忒多。还是大路好一些。石门路就是路况不最好,正施工,还凑合,就是图近而赶时间。大多数人喜欢从阜石路出六环到双屿环岛以后右转上109国道,可以路过永定河观景台留影。我回京时从109国道转到阜石路上一直向东
去时:

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南哥V5,抄袭了一点东西,以博一笑,呵呵。http://www.fengyunbike.com/thread-38458-1-1.html

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-13 12:32
对,对,就是忠良书院。去的时候,你会看到出口是下图这个旅游咨询房,西边有一个类似农家采摘园那样的大 ...

第一次走,我还是认可绕些路吧,我打算从二环到阜成门直接往西去了,然后双屿环岛--滨河路--石担路,再原路返回。。嘿嘿
也述尧舜 发表于 2012-4-13 13:04
第一次走,我还是认可绕些路吧,我打算从二环到阜成门直接往西去了,然后双屿环岛--滨河路--石担路, ...

从西二环车公庄往西,经过西三环的花园桥,走玲珑路到四环,左拐逆行几步就可以穿过四环,这样不走冤枉路,当然就差半站地
穿过四环以后回到阜石路一直向西。石门路当然不如109国道好走,相比之下,石门路破烂一些。
我说的忠良书院那条路,去的时候别走,因为过去以后正好赶上大上坡,就是一个杀威棍,回来时候一定过担礼隧道,过妙牌楼,再到忠良书院到石担路,享受一下109那段下坡路,呵呵

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-13 13:20
从西二环车公庄往西,经过西三环的花园桥,走玲珑路到四环,左拐逆行几步就可以穿过四环,这样不走冤枉路 ...

好,去的时候走石担路,回来时候走担礼隧道冲坡去,然后走书院放松下。。

多谢南哥,跟着南哥的脚步就省去了很多冤枉路了。。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
顶,强烈支持啊!三字啊?我啥时候去啊!
<-sina_sign,1873979892,375b89d6,1->2012年5月底川藏南线骑行的可以加177419418

风云币

活动币

铜甲骑士

哈哈,佩服佩服! 我都不敢去呢