免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妙阳禅,完成三字+偶遇大部队

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天决定,今天妙禅阳,正好同学出国的日期是后天,于是今天有空
犹豫要不要跟上sky的禅妙阳骑行活动,想着借这个机会测试下妙的成绩,再加上西部骑士老哥已经有安排了,于是决定单飞;昨晚上告诉好哥们我的计划,单飞变成了“双飞”

使劲爬妙:
7点半出门,9点15到达牌楼,牌楼下的人好多,尤其是4+2爬妙的车友,热闹啊!休整一会开爬,特意拿手机的计时器计时,前面缓坡用了2km适应,后面把速度提起来,到第8km时接了个电话,一看计时器21分正。爬坡模式正式开启,16的速度走了5km,左腿小腿抽筋,无奈下车吃香蕉+按摩小腿+喝水,2分钟后继续;状态已不如之前,时速12蠕爬,到涧沟村又腰疼,为了好成绩忍住,到了18km的冲刺点,使劲冲刺,速度提到16,但我如强弩之末,已经无力保持这个速度太久了,坚持到金顶赶紧掐表:1h17'46'',差不多78分钟,其实今天的目标是90分,算超额完成任务了,小兴奋了一下
由于着急登顶,一路上什么照片都没留下

悠闲爬阳:
给哥们打电话问了问他的位置,休息一会之后决定上阳山看看,南宫先生走过的地方我怎么也得去看看啊
放坡到18km那个拐弯处,把车搬过石头堆,开始去阳山。水泥路很窄很险,但是路况还行,不用计时所以我爬的很悠闲,遇到坡就变到1档慢慢爬,沿路各种看风景,雾还是很大的,拿手机拍了几张
阳山上的玫瑰?一朵也没有,连玫瑰树都没见到,到涧沟吃饭时问店老板,说要到6月10号才有玫瑰,怪不得
放坡到涧沟,正好哥们饿了,快登顶了又折返到涧沟吃饭,于是一起吃饭,我不饿,随便吃了点算是补充能量,后来发现这是错的,回来的路上肚子饿的咕咕叫…

禅房+偶遇
涧沟吃了饭,已过了中午变成下午了,惦记着sky的禅妙阳大部队,本来想打电话给何版主问问情况的,后来想还是算了,放坡到禅房路口,开始反爬禅房。这会我爬的更惬意了,要多慢有多慢,反正还早,当然也少不了留点影响,毕竟来一次这大山也不容易。爬了一会遇到好多正着爬禅房正在放坡的车友,我也不知道还有多远,反正不急,一个字——慢。快到顶的时候遇到一大队人马一次从我身边掠过,嘿嘿,突然发现过去的那个人是sky,于是大喊一声,sky停下来我们开始聊天,我偶遇大部队成功!一路上都没见着何版主正纳闷呢,拐个弯在一个标着2的路牌那,停着一辆AX3,这个我太熟悉了,你看,这不是何版主吗?何版主开始没认出我来,找我问路来着,我又兴奋的大叫“何版主,我是新石头啊”,原来何版主当收队来着,在等后面的车友,我们互相臭美之后道别,我继续放坡。
不知道放了多久,手捏闸已经疼的不行了,突然眼前一亮,有个女车友!女车友喊啥来着,速度不快就下车,原来她是想让我帮忙拍照,欣然接受,拍了几张(手动对焦的单反,以我的拍照技术,照片的质量大家都懂的…),那位车友又帮我拍了几张,留在她的相机里,她是东方红车友,我们约好去东方红认领我的照片。

回程
禅房的放坡真纠结,一会上一会下,我真一点脾气都没有,庆幸自己没有从这折磨人的地方开始爬,又不知多少公里到了上苇甸村,我兴奋了一下,以为到了地面了,谁知过了村子又开始无穷无尽的放坡,感情这上苇甸村在半山腰啊!!!可怜我的手,捏刹把疼的快没感觉了…
好不容易放到下苇甸,打电话得之哥们已经从妙放坡下来了,于是赶紧到妙牌楼与他会合,一起慢慢悠悠的晃回来了

补充:
禅房真不是盖的啊,正着爬的强度真的一点不小,今天先爬禅房的各位勇士,向你们致敬!
妙阳禅的强度不如禅妙阳,我这个“三字”,有水分。

另外,我上身穿着长袖的速干跑步服,但全程捋着袖子,回来洗手才发现,两只手的小臂都晒伤了,大家下次爬坡记得注意防晒!

全程距离:137.1km
骑行时间:7:06:23
平均速度:19.6km/h
最大速度:48.5km/h

照片我还是上几张吧,也不能这么就拿勋章了,空口无凭,照片为证

评分

北京劲松 + 5 佩服!佩服!佩服!
我心驰骋 + 2 强人!
爱山乐水 + 3 真QS!
膝又疼 + 10 给力!
何伟 + 50 佩服啊,成绩不错,扬我折叠威风!.
随行552 + 10 超级佩服啊!
老菜车 + 5 78分钟,厉害!
没说明白 + 10 登妙速度令我吃惊!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爬阳山

风云币

活动币

1万

金甲骑士

禅房路上

风云币

活动币

1万

金甲骑士

拿勋章,是不是就得靠这个?

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}
1灵山;2野三坡;3东方红;4河北香河;5天津;6十八潭;7潭柘寺;8河北涿鹿;9十三陵;10八达岭;11妙峰山;12香山;13双龙峡;14大村-大峡谷,15黑山寨;16红螺寺;17解字石,18莲石湿地公园,19大运河森林公园,20九龙山,21黄花城,22阳台山,23白羊沟,23高崖口、24白河堡水库、燕山天池、25上海、26葫芦岛、27锦州

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
没有图片呀????
元月1号窦店骑行,品大餐(牛头宴)!!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
哇塞,速度真快,爬妙速度快!!作业也速度快啊!!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

时尚骑行 发表于 2012-4-14 18:06
没有图片呀????

别急嘛,我编辑着呢,我习惯把风景装在脑子里,记起来的时候就拿手机拍一张

风云币

活动币

1万

金甲骑士

大巍 发表于 2012-4-14 18:09
哇塞,速度真快,爬妙速度快!!作业也速度快啊!!

嘿,我性急,还有就是记不住这些细节,不赶紧写下来就忘了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

大望桥老5 发表于 2012-4-14 17:55

感谢老五帮顶!