免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 半日香山——1 后缀京基鹭府照片

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

半日香山——1

4月16日,甲辰三月二十六。
       湿人题曰:融融暖时节,桃花三月雪。

老天爷也有折腾累的时候,周日卷了一下午的大风,第二天就偃旗息鼓,静悄悄了。
        周一,蓝天,一碧如洗;无风,天清气爽。用时半日,骑上香山。
        新马道——三叉口——307岗——刘半农墓——植物园。不需看图,已然烂熟的路线。

且看大湿片儿:
     不需驻,尽望眼,春深处。信骑由缰,桃花如雪。
     小盘拉,大齿挂,腿肌绷。间或摇车,酣畅淋漓。
                        ————作者:湿人老菜车

遍山的野桃,多呈白色,这里一簇、那里一片,未叶先花,恣意怒放,点辍出尚显枯嵩的野坡上亮眼的斑斑片片,似少女素底碎花的小袄;没有设计,也没有规划,它们就在那里洒脱地开,尽情地放,胆大妄为,不可一世,唯一可以拨动和指挥它们的只有时节之手。
       骑客的心随着它们的怒放而律动,十里香雪海,一路踏歌行,舒畅惬意,好不自在。

这可不是一般的路线,江流世变,斗转星移,然人事却是凿凿地在。

多少年前,时任北大校长的胡适之踏野径登香山,瞻好友刘半农先生墓。时值三月,桃梨花开,争奇斗艳,春深似雪。遂畅怀吟咏:一壑碧桃,烂漫地怒放,每一片恰似美人的眸---------
       多少年前,京片子梁实秋先生前来此山踏春。饱览满山纷纷杂杂的野桃花开,竟然摇头晃脑,直如欣赏京剧戏台上一声韵味十足的唱腔、抑或用痒痒挠搔着了痒处一般,从丹田里吼出一声“好!”
      多少年前,攻下北平、将逊帝溥仪撵出紫禁城、从而志得意满的直系军阀冯玉祥,去碧云寺上香之后延山径爬上来。望着满眼桃花,随口对身旁五大三粗的马弁们说道:咱丘八也来学读书人踏春看花,有意思,美!真他妈的美!
       多少年前-------此条线路典故多啦,不说也罢-------

所以,穿行在历史与现实之间的香山之麓,骑客的心境应该永远是悠远深厚、寄明达观的。也因此,我喜爱香山。

打住,上片。
       我懒,顺便把上次北七家之行的照片坠在后边,欢迎来拿。

评分

大巍 + 10 菜哥好诗!!
眀天 + 5 得意蔡哥这口儿……
漫漫 + 2 文采斐然,惊为天人!
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
古德里安 + 5 图文并茂,好作业!
随行552 + 10 文采斐然,惊为天人!
子孓 + 7 蔡哥会作诗?坐哪哪不湿!
菜包子小兵 + 2 文采斐然,惊为天人!
吴总监 + 10 必须加分
侯子靖靖 + 3 蔡哥好湿呀

正侃大山

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

坐次沙发

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

哈哈,好久没看到老哥哥的大作啦。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}我先顶一把
{:soso_e179:}
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

风云币

活动币

铁甲骑士

坐沙发的,屁股湿了吗?我站着吧。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

成长 发表于 2012-4-19 12:20
坐次沙发

{:soso_e100:}  成长先生好!{:soso_e128:}
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

同乡 发表于 2012-4-19 12:21
哈哈,好久没看到老哥哥的大作啦。

{:soso_e100:} 谢谢同乡!最近事多,疏于作业。
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

同乡 发表于 2012-4-19 12:22
我先顶一把

{:soso_e100:}  谢谢同乡强力机械顶!
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

古德里安 发表于 2012-4-19 12:23

{:soso_e100:}  潭王路与将军一别,甚念!谢谢观看!
正侃大山