免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 骑车难-发点小牢骚

火... [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑车难啊
热爱自行车很不容易啊
到处在倡导绿色出行,鼓励骑自行车
但是实际是怎么样的呢?
原来不骑车还没什么太大感受,去年开始骑车。
上下班、出游。。。
发现骑车,尤其是在城里骑车,真难。
有一些道路没有自行车道
小区附近的路,即便有自行车道,很多也被占道停满了汽车
马路上,私家车、公交车,动不动就占用机动车道,有时候甚至堵得死死的,连一辆自行车都过不去
只好抬车上人行道
又被人行道上的行人嗤之以鼻。。。
施工占道,首选自行车道,公交等专用车临停,首选自行车道。

好不容易城里头有点风景好,又没有机动车的公园,人家门口最醒目的标志就是,宠物和自行车禁止入内
今年春天走过若干次北土城路,那长长的路,满园的花,无比的诱人,但是仍然是宠物和自行车禁止入内,只能望花兴叹,作罢。

买小排量汽车,优惠、补贴!为嘛不给我们买自行车的人补补呢?
就算没有经纪上的支持,但是好歹也找几个公园让我们进去溜达溜达吧,太小的就算了,我们也不想进去搅合
可是很多很大,路很宽的公园,包括植物园,北土城公园的,也让我们骑车的可以进去享受一下不行么?

好多地方不让进,要去,自行车就得停在外头,又有几个地方有正经八百的看存车看车的地方能让我们安安心心的把自己的爱车放在那的呢?丢了车子去报案,派出所都嫌你捣乱,根本不当回事,总不能喜欢骑车的人人都弄个岛国护照吧。

真的支持大家骑车出行,就拿出点诚意,给骑车人多创造点方便条件,多从骑车人的角度出发考虑考虑,那样骑车的人肯定会更多更多的。

风云币

活动币

铁甲骑士

强烈支持!
量大福大!!!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}
<-sina_sign,1152067220,85fa2548,1->

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
{:soso__16984349925490629196_1:}
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

这样的牢骚我已经不发了 因为管事的不上风云

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

哈哈,就是骑友里,高呼自行车禁止入公园(奥园、运河公园等大园)的也大有人在。lz还是舒心中一口闷气就好啦

风云币

活动币

铜甲骑士

强烈支持
生活于现实世界,
接受了现实世界,
适应这现实世界,
享受在现实世界。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
打电视台电话吧
车不在好,有劲则灵。路不在远,骑到就行。斯是陋车,唯吾舒心!

风云币

活动币

木甲骑士

冰里云 发表于 2012-4-27 15:58
这样的牢骚我已经不发了 因为管事的不上风云

{:soso_e179:}