免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探路水关长城

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

听骑友草原狼说过一条新的路线,可以从小张家口村直通到水关长城,据说路上的风光无限。这条路我从未走过,不由得让我心驰神往。2012年4月25日,约上骑友小吴胖,向这条传说中的路进发~~~~~探路去。   从延庆县城出发向南,没多远就到了东桑园村,再向东一直骑到北京科技大学延庆分校,顺着路一直走,穿过小张家口村,就来到了这条通往水关长城的路上。
小张家口村,因为依靠着长城,自古就是兵家必争之地,辽、金、元、明时期,更是屯有重兵。
过了小张家口村,顺着路一直走,前方突然出现了路卡,上前一问,原来是限制汽车进入的,自行车随便进入,哈哈,太好了,在没有汽车的公路上骑车,更爽~{:soso_e113:}
马上就要进山爬坡了。

这条路坡度不大,基本都是小缓坡,不一会儿,就来到了山顶,看着远处的群山,心情格外舒畅。
看到蜿蜒在群山中的长城了吗?

美丽的山路有音符相伴,开始放坡了~

一路放坡很爽,但是为了安全一直把速度控制在40以内,更重要的是,路上的美景不断,不得不中途下车拍照留念。看,巨大的竹简挂在山壁上,可惜俺一个字也不认识~{:soso_e143:}

看,这些山石的造型像不像一些人在往山上背石头?是不是古代建筑长城的民夫的化身呢?

拍照留念。必须的~

这不是我见过最简陋的厕所,但是绝对是最有文化气息的。{:soso_e114:}

一路放坡来到了水关长城脚下的卧佛寺村,这里真正是坐落在长城脚下的村庄。很美丽。

正要游览水关长城拍照时,我的RP爆发了,传说中的扎胎事件降临到我的头上。一根比头发丝粗不了多少的钢丝扎进了我的后轮,悲催的是,我没带打气筒和修车工具,更悲惨的是,经过打听,最近的修车点在距离水关长城6公里的西拨子,天哪,雷锋在那里,救救我吧。{:soso_e118:}
当地人还是很热情的,帮我借了气筒,都是活雷锋啊,谢谢他们。打足了气,赶紧往西拨子骑,一路上全是上坡,累死我了,我不时下来看看后轮的气压情况,还好,还能坚持,出了八达岭,终于下坡了,骑到西拨子修车店,后轮也全都没气了,好悬啊。{:soso_e127:}

为了安慰我受伤的心灵,小吴胖请我吃饭,嘿嘿。{:soso_e113:}

吃完饭,休息一会儿,就往延庆骑,一路平路+下坡,很顺利的到家了,全程50公里。
这条路第一次走,发现真的很棒,有机会可以再骑一次。还有就是,出门一定要把气筒和修理工具带全,以防不测。路上的钉子可是长了眼睛的。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
{:soso_e113:}沙发啊

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

风云币

活动币

光影骑士

QQ
又土弓虽 发表于 2012-4-28 19:42

感谢顶贴

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
水关长城和水长城是一个地界吗?
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

光影骑士

QQ
随行552 发表于 2012-4-28 19:48
水关长城和水长城是一个地界吗?

不是一个地界,水关长城属于八达岭长城,是北京到八达岭的必经之地

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

光影骑士

QQ
同乡 发表于 2012-4-28 20:01

感谢顶贴

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
海坨戴雪 发表于 2012-4-28 20:00
不是一个地界,水关长城属于八达岭长城,是北京到八达岭的必经之地

哦,原来如此啊。

多谢您的指点

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

光影骑士

QQ
随行552 发表于 2012-4-28 20:11
哦,原来如此啊。

您太客气了。