免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互帮互助] 几种打电话时易犯的错误

火... [复制链接]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

电话已经无处不在,但也是个双刃剑,用得好,可以让沟通更方便,用得不好,会带来许多不必要的麻烦。

1. 不要响一声就挂。众所周知,吸费电话喜欢用这一招骗钱。如果你和对方不是很熟很熟,请不要用这招,不管你是不是为了省钱。对我来说,除非是我老爹,别人用这招,休想让我回拔。

2. 不要让对方猜猜你是谁。除非你们正在处对象,想小浪漫一下。须知你可能不是大明星,别人不一定会记得你的声音。猜不出来的概率远大于猜出来的概率。通常让我猜的,如果我没有一秒钟内猜出对方是谁,我就会开始不耐烦。最极品的是有一回,一个男的,我都说了猜不出来了,他还使劲地让我猜,我直接挂机了——后来发现这是我的一个同学,不是骗子。

3. 不要用公司座机打私人电话。公司电话通常都会有监控,就算没录音,也会有通话记录。更重要的是,你的公司座机可能不在对方的通讯录中,对方无从判断你的身份。而且,在商务交流中,座机通常是一种正式的手段。如果你是个销售,给客户打电话,哪怕客户跟你关系再好,如果你用公司座机打,也会跟你公事公办,板着脸说话。万一你呼叫的用户暂时没接电话,回头回电话到座机上,可能会造成更大的误会,或泄露商业机密。

4. 不要在晚上10点后打电话,除非出了要死人的大事。如果不确定对方是否方便接电话,最好先短信问一下。对方可能不是你的下属,也不是你养的二奶,没有义务24小时接听你的电话。尤其是晚上10点后,不要随便打电话。现代人最缺的是什么?是睡眠。扰人清梦,跟你拼了的心都有。

5. 一次电话时间不要过长,须知时间就是生命。我见过一姐们,打起电话来,没一个小时放不了手。苍天啦,后来只要是这姐们的电话,我一概不接,哪有那闲功夫啊?

6. 开会时、看电影时请自动调成震动。这是最起码的礼仪了。就算别人不介意,你也要主动做到。

7. 电话接通后,最好第一时间报上身份。别装着跟人很熟的样子,这年头骗子横行,大家心里都很戒备。

8. 重要家属的手机号,最好是记在心里。就算要存在手机里,也请用普通的名字,勿用亲密代号,以防手机丢失后,小偷用你的电话给亲密家属发短信骗钱。

先说这么多吧,欢迎大家补充。

该贴已经同步到 豪客的微博
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

千斤顶!!!!!!!!!!!
谁知道那个图片签名怎么弄啊啊啊?》?????????????
现代社会麻烦真多!顶一个{:soso_e179:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

哈哈,很有意思的帖子。依稀可见豪客对很贰的电话的反感。
补充一条,手机可以存家属电话,前提是必须设置屏保密码。
严重同意「你好,我是###」作为电话头一句比较恰当,除非关系紧密。
响一声就挂,期待对方像接到BP机通知一样回电而且自己似乎省了一毛短信费,这种方式太。。。无语。
明知或不知自己信号不好,还勉强连线,有一句没一句地坚持。。。这也给对方很痛苦的体验。

暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

2万

风云币

活动币

2万

麻衣百姓

十三陵东方红妙峰山

学习了

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

豪大说的对啊 电话也是有礼仪的

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
嘿嘿,俺的手机平时不开机,只有自己需要打电话时再开机。

{:soso__3943448463613330755_3:}
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

你猜我是谁。{:soso_e120:}   我都毕业二十多年了,经常有同学这样   难呀   真听不出来

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

{:soso__16984349925490629196_1:}
骑行尽情享受快乐人生

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}