免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行上瘾的朋友适当收收心呀

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑车出行的确是一项有利于身心的运动,可是什么都是物极必反,我了解到有的朋友(在职)一年骑行郊游达到7000公里,还没算他的山地车的里程,我去年一夏天骑行4000公里就感觉不少了,起初家人赞赏,后来抱怨,再后来就是警告。原因是几乎每周末都出行,一出去就是两天,不闻家事。最初对家人的抱怨并未理会,直至今年4月,在长途汽上车的一个难忘的经历改变了我今夏骑行计划。
我的家乡在河北河间市,今年清明扫墓回来,乘坐河间到北京的长途汽车,我的座位旁边是一个妇女抱着一个大约3-4岁的男孩。他很调皮,这一路上就没闲着,快到北京时他不耐烦了,哼唧着要找爸爸。京城的路上比较堵,车走的很慢,男孩越发烦闹了,就是要找爸爸。
那妇女索性拿出手机,拨通电话,孩子听到了爸爸的声音了,“哇”的一声大哭起来,不停地喊爸爸。妇女的眼睛也饱含泪花。后来了解到她丈夫长期在北京干工程,她带孩子在家农忙,已经半年未见面了。
看到此情此景,忽然想起我的不平凡的经历,我四岁时,父亲在京国企,母亲带我在河间,那时交通不便,北京到河间单程需5个小时,一年多才回京一次。记得有一次,母亲带我需回河间了,在长途车站上,父亲用他那硬硬的胡须扎着我的脸,说:“想我时就摸摸扎痛的脸蛋啊”。老式的圆屁股长途车缓缓开动了,我的小手伸出窗外叫喊着爸爸。母亲说:“别喊了,快摸摸你的脸蛋吧,还痛吗?”我眼泪汪汪地摸着似乎还痛的脸······
那天看着那男孩,映射着我的当初,心中感慨万分。没有家时,渴望有一个团圆的家庭,有家后,因生活所迫两地分居。比起他们,北京大多数人是幸运的,朋友们,珍惜现在拥有的一切吧,在痛快骑行时,也要给家一些付出吧!

评分

何伟 + 16 真情实感,说得在理。

见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

说得有理, 顶一下
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡
嗯,我周末一般都是老实当家奴  {:soso_e112:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-5-13 22:23
嗯,我周末一般都是老实当家奴

抽出一天时间出行还是可以
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e116:}可以隔一周出去一次呀
燕子 发表于 2012-5-13 22:24
抽出一天时间出行还是可以

{:soso_e112:}

风云币

活动币

铁甲骑士

说得在理
我现在只参加公益的活动啦!!不光是玩啦!!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

好贴。什么都要适度。这个度在哪儿,每个家庭都不一样,骑行爱好者自己要掌握好。骑行骑到孩子见不着爹,骑到引起家庭不和,那就得不偿失了。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
那一缕风情 发表于 2012-5-13 22:32
我现在只参加公益的活动啦!!不光是玩啦!!

好,支持。我们好久没见面了