免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3小时33分钟,单人独车,骑行戒,潭,定都峰

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天早上睡了个大懒觉,起床后实在是没有啥安排,于是想起我一直想去骑一下潭柘寺和戒台寺,反正也不远,说动就动,车气打足,带上3瓶水,头盔,多功能围巾,装扮完毕,出门。
       艳阳高照的天,确实是晒呀,刚骑到永定,就看到马路对面有一队人马,大概有20多人,已经再向回骑行了,这才发现,我确实够懒的,恐怕没有几个人像我这么抽疯,出门这么晚,大中午的出去骑车。路很好认,但想想,距离89年骑车走这条路已经过了太多的年头了,路上没有了当年的冷清,两边已经有很多新盖的楼房了,路也比当年好走了太多。
       路上听着自己车链子的嚓嚓声,看着一路上的路标觉得上次去爬妙,豪大说的真对,只要你爬过妙以后,去爬潭柘寺真的是轻而易举。
       不多时,就到了戒台寺,既然到了门口,不如往山门那里去看看,蹬到山门的停车场,发现那里和当年没有什么变化,样子依旧,只是多了些画好的停车位,和几辆去旅游的车,拍张照片,找个阴凉的地方,吃了块饼干,喝口水,继续出发。
        从戒台寺到潭柘寺的好处就是,有很长的一段缓坡,不用蹬,车速滑行的也不是很快,很是受用。
       半路看到一个路牌,指示离定都峰3km(定都峰,据说是当年刘伯温蹬上的山顶,从山顶,刘伯温发现北京是个好地方,从而确定了北京作为当年的权利中心的地位,当然,这也都是yy,不用太当真)。
       路上还遇到零散的从潭柘寺方向回来的骑友,大家友好的和我摆手打招呼,让我感觉受到了莫大的鼓励。还看到一个老外,样子大概有50岁的样子,有老长的胡子,看样子是好久没有刮了,带了一车的装备,应该是骑长途的,也不知道他从那里来,要骑到那里,向我打招呼后,就和我反方向,骑走了。真是羡慕呀,我什么时候也能放下一切,骑车去周游世界。
       潭柘寺的路没有啥大的挑战,一直骑到山门,然后拍张照片,喝口水,休息几分钟,开始下山。
       返回时骑到定都峰的路标时,突发奇想,既然几天已经出来了,不如去看看,好赖也算个景点。山路不宽,旁边都是被拆迁的民房,样子很荒凉,路上车也很少,但和妙峰山很像,一路的上坡,骑了一段后,就发现不对劲了,这3公里也太远了,远远能看到定都塔,但就是走不到跟前,路边还有不少人在修路和护坡,山下写着正在施工,但和看山的大姐说了一声,就放行了。中午骑车上坡的时候,才发现,水带多少都不够喝,转眼包里的两瓶水就喝光了,依然没有走到山脚,实在扛不住了就推一会儿,坡小点了,就骑上,在一堆工人的注视下,终于到了定都塔下,景点还没有开放,可以免费上去看看,下面写的票价还真不便宜,50大洋一个人。下山在一个小店买水,听店主说,那个路标根本不准,从那个路口到定都塔,差不多有10几公里。
       努力骑完上坡的一个补偿就是一路的下坡,坡比较大,一路点刹,控制着速度,悠然的骑回家,看看码表,全程骑行62km,骑了3小时33分钟,呵呵,时间还挺好玩,纪念一下。

开始爬向潭柘寺

开始爬向潭柘寺

路牌

路牌

距离在一点点靠近

距离在一点点靠近

马上到戒台寺

马上到戒台寺

戒台寺门口

戒台寺门口

自拍一张

自拍一张

推荐个骑行食品

推荐个骑行食品

山下的标志

山下的标志

马上到潭柘寺山下

马上到潭柘寺山下

潭柘寺牌楼

潭柘寺牌楼

潭柘寺山门

潭柘寺山门

潭柘寺门口的懒猫

潭柘寺门口的懒猫

小折在山门

小折在山门

定都峰路上

定都峰路上

远看定都塔

远看定都塔

定都峰山路

定都峰山路

定都峰山路2

定都峰山路2

远望门城镇

远望门城镇

小折在定都峰

小折在定都峰

不敢想我刚去过那里

不敢想我刚去过那里

拆迁后的废墟

拆迁后的废墟

村里废掉的浴室,很可惜

村里废掉的浴室,很可惜

坑爹的路牌

坑爹的路牌

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

休闲骑行 不错

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
佩服佩服

这大热的天,真是不愿出门。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
定都阁能进去了么、要门票么

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
二楼后座 发表于 2012-5-27 18:55
定都阁能进去了么、要门票么

能去,目前还没有开始要票,骑到定都塔下后,可以爬上去看看,我一个人,怕车丢了(其实是没有体力了){:soso_e113:},去的话,把水带够了,山上目前没有卖东西的地方,山下售票处写着有大腕茶卖,一元一杯(目前也没有开始卖),价格也够夸张了。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
天边远山 发表于 2012-5-27 18:40
休闲骑行 不错

恩,可以骑着玩,强度比妙峰山小,但比只去潭柘寺大不少。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
呵呵,俺出门也喜欢带着这家伙呢

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
老猴 发表于 2012-5-27 18:44
佩服佩服

这大热的天,真是不愿出门。

其实早就想去骑一圈了,正好今天没有安排,就一个人跑去玩了,穿长袖的衣服,还行,就是手背又被晒黑了。{:soso_e113:}

风云币

活动币

光影骑士

新景点

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-5-27 19:04
呵呵,俺出门也喜欢带着这家伙呢

他们家还给军队做压缩饼干,所以品质应该无可厚非,民用的比军用饼干口味多一些。我个人也很喜欢。{:soso_e181:}