免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天有不测风云——夭折的妙峰山之行!

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从得知6月8日去妙峰山,我从两周前就开始准备。偶是新手,骑车时间虽不算短,但只在5月25日随团去过一次潭柘寺,传说妙峰山有21km的上坡,而左手又将妙峰山强度等级列为B级,搞得我心里痒痒,一直很想去试试。
      6月1日(周日,我一般只能休周日一天)我休一天,没有安排活动,骑车20km到东四环迪卡侬买了件骑行短裤和一太阳镜盒。端午节我们只放一天假,而我又被安排在6月8日值班(白班和夜班赶在一起,惨),我找了好几个同事换,终于换好了,我6月7日上白班,6月8日休一天,以后再替人值个夜班。
       6月5日早发现车后胎被扎,没气了,只得坐公交上班,5日晚下公交后已九点多,先没回家,先去离家不远的修车点探情况,师傅正收摊儿,我急说我车胎要补一下,让他等会儿,急奔回家,取车,花两元补好(以前在这儿补过一次前胎)。
       6日、7日骑车上班,7日晚去超市买了绿豆糕和黄瓜准备做为8日的去妙峰山路上的干粮,晚上把车擦了擦,把车闸调调,擦后轮时突然发现后胎气不足了,大事不好!刚补过胎啊,不会又被扎了吧?此时时针已指向23点。家中无气筒和补胎工具,只能外边补,但时间已晚,修车师傅肯定早睡了,但我不死心,我万事俱备,费了这番周折不能因此而去不了妙峰山啊,我心中那个急啊,我推车下楼到修车点一看,人家早睡了。返回路过小区门口,保安那儿有气筒,我想先把后轮打足气,如果早上起来后轮还有气的话,就证明是慢跑气,我还可以去妙峰山,大不了中途再补气。
       早上六点多起床,一看后轮,全瘪了,算了,去不了啦,又回床上继续睡。九点起床,下去修车,我借用师傅工具,自己修,心想几次修车的钱能买套补胎工具了,以后自己补吧,就在修车师傅那儿买了胶水、胶片和一把小锉。还差一把气筒,骑车去六里桥易初莲花,没有合适的气筒,只得返回。下午在家也没什么事,心中恼怒,就把车给大卸八块,前轮、后轮、挡泥板、后货架全拆下来了,拿到卫生间去洗了洗,已经很久没洗过车了。洗完车又给装上,看着新新的自行车,一声长叹——我的第一次妙峰山之行就这样夭折了!

评分

左手 + 8

风云币

活动币

布衣骑士

上班间隙费了好长时间写好,自己先坐个沙发吧,嘿嘿

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
先SF  后看
本来想坐SF 算了啊
遗憾一次就有一次的教训了
记着想玩尽兴就的准备好啊
工具是必须的
备胎 气筒 补胎 工具 一样都不能少  远行备点食物啊
偶经历过了  如果不想让你的激情负之流水 请做好准备

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
楼主,下回就有经验了。

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

我说呢,怎么不见楼主………………
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ
这次的作业阵容太强了,包括事前事后,前照与总结,后遗症呢。。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
百花齐放的感觉真好。