免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 展翅高飞

[热点讨论] 今天发现爱车有的地方出锈渍了

火.. [复制链接]
展翅高飞 发表于 2012-5-30 08:51
煤油不好找啊·上缝纫机油行不?

我的天啊,千万别上机油啊,汽车备件市场有卖去绣喷剂的,和煤油作用一样,可以祛除锈斑,然后擦干透,再补漆。如果不祛除干净锈斑锈粉或者油脂,补的油漆粘不上去。还是让车店给补漆吧

风云币

活动币

银甲骑士

南宫先生 发表于 2012-5-30 08:52
啥牌子啥型号啊?刚买的,可以推到车店,让他们给您补漆就行。

G的XTC750 买车的地儿太远,再说他那也没有什么,我们这边的店大多是只卖。我三河这边的,北京对我来说也有点远。我先擦下上点缝纫机油试试吧

风云币

活动币

银甲骑士

南宫先生 发表于 2012-5-30 08:55
我的天啊,千万别上机油啊,汽车备件市场有卖去绣喷剂的,和煤油作用一样,可以祛除锈斑,然后擦干透,再 ...

缝纫机的油也不行吗?
展翅高飞 发表于 2012-5-30 08:56
G的XTC750 买车的地儿太远,再说他那也没有什么,我们这边的店大多是只卖。我三河这边的,北京对我来说也 ...

缝纫机油是润滑油,不能祛除干净锈渍,而且容易使尘土附着,还不如用湿布擦,然后晾干。其实你去任何一家G店都能为你补漆
展翅高飞 发表于 2012-5-30 08:57
缝纫机的油也不行吗?

缝纫机油是润滑油,不会挥发。而煤油是一种有机溶剂,易挥发,洗涤作用很好,但是不能与水和火结合,易燃易爆。
机油和煤油虽然两者虽然都有一个“油”字,性质完全不同。用机油涂在锈迹上,对锈不但不能清除,而且还有保护作用。
去掉锈渍以后,要经过干燥,尽快上漆才能保证不继续锈蚀。涂上机油以后,再涂油漆的时候,油漆不能牢固粘在车架上,必须用煤油等有机溶剂去除油渍和锈以后,才能上油漆保护。三河离城里不远,骑车出来玩儿一趟顺便找车行就解决了嘛。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
跟着学习了

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

车把螺丝钉有点儿锈,就去店里补漆???

打个比方:如果您家墙皮掉了一块,如果修补的话,最好把墙面清理干净再补墙漆,那样才牢固。如果不去掉原来的沙石底,还抹上油,补墙漆不一定粘得住。金属架上补漆更要求清理干净,不能带油和污渍锈粉。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

把生锈的螺栓螺母卸下来,用40喷喷,擦两下就亮啦。

不必太。。。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

注意保养