免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“夕阳无限好”

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

黄昏的光线有着最丰富多样的变化,是最理想的风光摄影素材之一。但是绚丽的景色稍纵即逝,要把日落和晚霞拍好,往往在技术上有很苛刻的要求。太阳下落后,光线的亮度将明显下降,慢速快门配合长焦拍摄,三脚架必不可少。黄昏的时候地面上会有晚霞遮盖着太阳散射的光线,显现出一轮没有光芒散射的太阳,这就是拍摄日落的时候了。当太阳光开始减弱,周边天空或者云彩开始出现红色或者黄色的晚霞时就开始拍摄,朝霞或者晚霞的变幻是无常而且迅速的,在实际拍摄之前最好预先在印象中构个图,以免造成手忙脚乱。
         拍摄日落时曝光量很难掌握,这是因为光线变化太快,一般可以以画面中央的亮度为曝光依据。测光以天空为主要对象。一旦曝光过度日落时的气氛难以反映。摄影者可将曝光控制在曝光不足半档至一档,由于太阳的亮度始终要比天空高得多,如果天空的曝光过于充足,太阳必定会过曝,所以在拍摄的时候要对天空测光曝光。直接对着太阳,曝光读数总是不准。这样会导致画面上只有太阳,而其余部分却曝光不足。大多数时候宁愿照片稍微欠曝也不要过曝,以背景进行曝光测定,能使主体曝光严重不足,形成强烈的剪影。可以将相机的测光模式选择为“点测光”,接下来对天空进行测光,如果自己的相机有曝光锁【AE Lock】,按下【AE Lock】钮,将曝光值锁定(有些DC半按住快门键以锁定)。之后重新调整构图,以刚才的曝光进行拍摄,这样就可以拍出完美的剪影效果。如果拍摄日落的时候测光不位于天空,那揦照片中的其他物体会显得比较明显,导致太阳不够突出。如果过将测光对准天空,那揦便能衬托出太阳这个主体。
         在拍摄日落的时候,建议选择自动白平衡或者阴天白平衡,拍摄出来偏黄的色调很能表现出夕阳的氛围。
         拍摄日落的场景把握得当,光影可以得到淋漓尽致的描绘。黄昏时分的光线偏暗,曝光一定要足。理论归理论,提高自己摄影水平的最佳途径只有自己拿起相机实地拍摄。以下是我今天拍于老山大平台。

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

“夕阳无限好”

评分

风云-西瓜 + 3 精彩!
中年老刘 + 5 照得太美了。
爬山达人 + 5 因为我喜欢所以我收藏。
oking + 6

[img][/img]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

我喜欢夕阳!

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
老好人 发表于 2012-6-12 23:59
我喜欢夕阳!

谢谢你的分享{:soso_e112:}
[img][/img]

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
新石头 发表于 2012-6-12 23:56

谢谢{:soso_e183:}
[img][/img]
又来放毒了,再放毒,我也搬家去老山了!{:soso_e112:}
课程存了,好好学习,争上老山

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-6-13 00:05
又来放毒了,再放毒,我也搬家去老山了!

老山非常适合骑行,您可以晚上7点半到老山,日落时间是  20:04:21  ,老山欢迎您   {:soso_e113:}               
[img][/img]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
这是老山那里拍的,我每天19点半可以到老山,哈哈{:soso_e128:}

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
肉泥 发表于 2012-6-13 00:26
这是老山那里拍的,我每天19点半可以到老山,哈哈

人很多但没有骑车上大平台的,下次赶上你在就好了能拍骑车 的了{:soso_e113:}
[img][/img]