免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欧亚马] 迷失在香山,扎营尽狂欢

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

香山,一个去了千百遍的地方,每一次去都有不同的收获:年初,雪后登香山,洁白的香山如同穿着白色婚纱的新娘,素洁而美丽;月初,黑夜单飞鬼笑石,色彩斑斓的京城尽收眼底,那一刻,香山恰似换上红色旗袍的新娘,又一次给我全新的感觉;而周六“迷失”香山之中,让我又一次与之亲密接触,宁静、安详的她像是卸下装扮的娘子……挥汗的登顶,辉煌的夕阳,斑斓的京城,狂欢的夜晚,绚烂的朝阳……所有的一切,都让我难眠,蚊虫也为我伴奏,狂欢是此次的香山!

——香山扎营题记

自月初单飞鬼笑石之后,就想要来此扎营看日出,刚巧本周时间充裕,便开始四处忽悠,终在忽悠时尚“上船”之后,逐渐成行,至周六下午,共计7人来香山邮局集合。人数和装备几乎吻合,简单寒暄之后,开始登山。出于对老韩的信任,我并没有坚持要走我熟悉之路,结果,前行十几分钟便错了一个路口,从此,开启了我们的迷失之旅。

准备出发了!

步履矫健

乌鸦与木子火韦

我行我素 恩爱夫妇

很有特点的小店

看见车友就想伸手的风云精神

穿越村庄

齐头并进不低头,我们心中有天地

老韩被压弯了腰。

评分

乌鸦. + 1 期待鬼笑石火锅之旅~哈哈
骑游天下行 + 2 文采斐然,惊为天人!
木子火韦 + 3 图文并茂,好作业!
时尚骑行 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!

爱生活,爱旅行; 爱骑行,爱在雨中狂奔; 爱登山,也爱徒步绕古城; 我不是Armstrong,不是Bear Grylls, 我是iBike(艾百克),我在路上!

风云币

活动币

光影骑士

QQ

时而沿着防火道,时而穿越丛林,由于大家都是负重前行,顷刻间已经汗如雨下,尤以老韩背包最重,内装帐篷、睡袋、防潮垫、西瓜半个、水3升,各色零食无数,辛苦之极可想而知。终在他累趴下之前,大家一致决定将西瓜分食,又将水和部分食品分与他人后,再次进入最艰难的山路。在此向背着冰镇西瓜上山的老韩表示感谢,另外,采蘑菇的时尚小姑娘,此次背负啤酒12+4升,飘飘然而至山顶,再次证明此女非凡间,至于她该处于什么界,还待以后继续考察。

碧云寺
木子火韦的犀利背影
华丽丽的侧面形象
华丽转身啊!
此刻老韩即将趴下
大家决定就此吃掉习惯!问:西瓜好吃吗?答:恩,好吃!好吃!
大家从此将进入艰难的山路,ID为西瓜的同志,你在此大家分而食之了!
关键时刻,合影留念,可惜楼主不在位啊!

风云币

活动币

光影骑士

QQ

以前经常听户外的人士说起香山猴子爬、好汉坡等地,却从未走过,此次一试,果非徒名!“乌鸦”也折翅于此,改为猴爬,各色形态均体现的淋漓精致。好在大家相互鼓励,一路歌曲相伴,谈笑间逐渐向上。途中见经幡飘扬,以为到顶,走近之后发现并非如此,留有疑问?队友打趣解释:挂幡之人,爬至此处,累到吐血,只好放弃,就此挂上。好吧,尽管未在山顶,却也飘扬而散发着祝福。

别看此刻笑的欢,一会乌鸦飞变爬
模范老公,将妻子行囊全部背上
此处之险,不叫“猴子爬”怎可?
换个角度更惊险!
前行的山路
最II的POSE最经典!
半山腰的经幡
呼啦啦的散发着祝福!

风云币

活动币

光影骑士

QQ

此时已经1930分,已经行进了1.5小时,心中隐隐担忧,若是道路正确,应该到了,因为从西山公园那里登顶才4公里,而我们却还在树林中穿行。又穿行20分钟后,终至消防道,而此路几乎已经是沿着山脊铺设,向西望去,几于山齐。此时太阳已经西落,空留下红霞满天,赶紧架好相机,拍摄了几张。时间紧迫却不知前路改走那条,没有时间犹豫,选定一条后,迅速前行,数百米后,发现不对,果断撤出。此刻天色已见黑,以我的经验,不能再走山路,故决定沿消防道前行,好在大家兴致都很高,又离城不远,即便迷路,心中并无担心。蜿蜒的道路,艰难前行,一面行走,一面对照上次鬼笑石拍的照片,越发清楚我们已经在鬼笑石西面的山脊上,果断放弃,改寻一个平缓之地,就地扎营。

上去时,太阳已经落山!
空留下这红霞满天!

风云币

活动币

光影骑士

QQ

行至一拐弯处,背靠青山,可挡来风,前面可以鸟瞰京城,而地势相对平缓,下面不远处刚好有一大型挖掘机挡在路上,上面有一个土堆堆在路边,而夜晚定无雨下,心中暗想,此处就可安营扎寨。大家又见前面有一山包,想上去看看,便又前行一段,发现不适合扎营,商定后立刻下撤至“理想之地”。此时已经晚上9点,大家早已饥肠辘辘,迅速扎好帐篷后,开始“饕餮之宴”——鸭爪鸡爪,鸭头鸭脖,瓜子花生,烙饼鸭蛋,哈啤青岛……各色零食分摊至防潮垫之上,大家围圈坐定,立时开吃。一轮过后,开启啤酒,觥筹交错,好不快活!

黑夜中的帐篷,提供了最最温暖的家!

前边的为我和老韩的,中间的为时尚的,后面是乌鸦和木子火韦

不解释!

风云币

活动币

光影骑士

QQ

适时,星空灿烂,微风徐徐,大家一会商讨往昔峥嵘岁月,一会憧憬明天美好未来,间隙掺杂各色故事笑话,早将之前辛苦抛掷九霄云外。之后又拍摄灯火京城,待收拾妥当准备睡觉时已是周日凌晨,激动中恍恍睡去。

.I
.II
.III
.IV
.V

风云币

活动币

光影骑士

QQ

周日凌晨四点,准时醒来,推开帐门,天空已经发亮,穿好出帐。这时“木子火韦”也醒来,喊大家起床看日出。然后,大家选定南方,排排坐好,守候日出。期间我游荡照相,逐渐发现右侧逐渐变亮,好像不对劲,拿出手机罗盘一看,果然选错了方向。打趣他们,如此方向感,不迷路才怪,赶紧转移观日出阵地。此刻,天边尚有浮云朵朵,在太阳的照射下,逐渐变得金黄,云缝间散射着炫彩的光芒。之前在泰山、海边都看过日出,唯此次最为炫彩、最为美丽!

面向南方,守望日出!
静待日出
初见端倪
炫彩飞扬
继续藏匿
继续飞扬
有此一刻,再苦也值!
日升三竿
魅力依旧

风云币

活动币

光影骑士

QQ

由于云彩变化丰富,日出并未立刻消失看点,所以大家一直待到540多,才欣欣回至帐篷处。我带了户外炉灶,所以煮了几袋方便面大家简单吃过早餐后,拔营沿消防道下撤。期间过程,不再细表,唯每每碰到骑行之人均渍渍称奇,如此陡坡,上山时勇猛无比,下山时壮烈悲惨。再次奉劝各位:骑游不是竞技,不必为此搏命。终在9点半安全下撤至停车场,期间初步商定,下次带上羊肉青菜,再登鬼笑石,扎营吃火锅!

时尚舞姿
美妙异常
旗帜不能丢!
楼主显真身!

风云币

活动币

光影骑士

QQ

多预留了一页,在此写个告诫吧!
1. 户外有风险,出行须谨慎!
2. 必要的装备要带,不可过分轻视!
3. 天黑立即扎营,不可黑夜穿行!
4. 最好结伴前行,有经验者带路!
5. 团队需有核心,不可散漫散行!
6. 不要轻易透露行踪,以免发生其他意外!
7. 扎营选地很重要,防风防雨防滑坡!
8. 一定要预留第二天下山饮用水!
9. 户外用火一定要谨慎谨慎再谨慎!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等片片了