免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互帮互助] 组辆山地请高手帮我号号脉

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

首先 我组山地的初衷是为了要那种混不吝的感觉{:soso__14422195364794118538_1:}
公路车走点儿土路那叫一受罪{:soso__12095824725850667879_1:} 所以组个山地双管齐下 {:soso__8093492230196664026_2:}
两个都玩玩 哈哈哈 经过我几日不潜心的学习 我已经
对几大件 做了初步方案 请高手不吝赐教{:soso__9014676525848567882_1:} 畅所欲言呀想起啥说啥 我都虚心学习着{:soso__1620823281082563426_2:}   请优化

1.车架      淘宝 1800
GIANT 捷安特 2012款 XTC FR 超轻 山地自行车车架 蓝白色 1590g

于其同比的还有 美利达的HFS 价格相同 从涂装上我更倾向于 xtc FR

2.前叉              淘宝 1780
2012款 MANITOU R7 PRO 100mm 前叉 盒装行货 白色

采用ABS+油阻器设计、油气结构、回弹调节、9mm快拆、30mm管径、分段锁死

选该神叉的理由是   大众的眼光 是。。。  价比不错

3、套件       淘宝 2900
2011 sram x9 30速套件 指拨 前拨 后拨 卡飞 牙盘

X9 30速一体牙盘(170mm长)         PG-1050飞轮(11-32)            30速前拔 适用31.8-34.9上下拉 可调管径                X9后拔(贴碳纤后拨)              X9 30速分体指拔

4 制动         淘宝 650

2012款 SHIMANO DEORE M596 油碟

012款最新DEORE油碟,外观上很大的飞跃,更短的刹把,更合理的刹车力学角度,油缸一体化,更大更简练

5轮组   

这个还在待定 不知成品好还是自编

心里价位 3000  这个请重点 支支招

6 其他   
把横 把立 座管 车座 这些也没头绪
千元以内吧

该贴已经同步到 7r7的微博
出发吧,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法…临兵斗者皆阵列在前
这个配置,制动可以高一些。

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

传动的档次和其他的配件档次来说有点偏高,我的观点顺序是前叉、架子、轮组、制动、传动。但是X9没问题嗷嗷的。
还有一点最关键的淘宝价不要看除非你是大神,全都懂 买了自己能看出12。现在咱们的人都是实体店,但是实体店你的让人家卖家吃饭啊,价格这个方面肯定要高出很点。
无脸无皮,天下无敌。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
我来学习了。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

架子可以考虑换拉皮200/300 角度感觉比FR更合理 而且更硬朗还送中轴 大概价格是2000多一点

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

疯行 发表于 2012-6-26 22:03
架子可以考虑换拉皮200/300 角度感觉比FR更合理 而且更硬朗还送中轴 大概价格是2000多一点 ...

车架顶拉皮儿200/300的+1
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

非器材党帮顶吧 不过淘宝的价格真的是你得有手艺 有眼力

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ
古德里安 发表于 2012-6-26 21:56
这个配置,制动可以高一些。

油碟 您的推荐是?
出发吧,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法…临兵斗者皆阵列在前

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ
冰里云 发表于 2012-6-26 22:21
非器材党帮顶吧 不过淘宝的价格真的是你得有手艺 有眼力

您说的是  网购 这也是我所担心的 不过这个淘宝 是咱们 顺如风的店  咱坛子里的放心店  我会去他实体店组的  
要不我也是心惶惶

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ
七宝 发表于 2012-6-26 21:59
传动的档次和其他的配件档次来说有点偏高,我的观点顺序是前叉、架子、轮组、制动、传动。但是X9没问题嗷嗷 ...

您所言极是 我学习了 这是 咱们论坛的放心店  顺如风的报价 与他实体店一致 周末我会去店里看看的
您看有什么优化下的吗 我山地确实不懂