免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初探香山

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天下午下班较早,去了一趟顺如风,办完事儿后不到六点。
因明儿加班有公务,也无法为大师一行再战九字助威了,今天趁天黑之前去哪儿呢?
突然想到,骑行半年了,连香山的门儿也没有沾边儿过,那就去闯一下吧,走哪儿是哪儿,呵呵。
顺圆明园南门、颐和园东门直奔闵庄路(记得西部大哥有一次约钱三十爬香山就是在闵庄路头等的),
到得闵庄路路头,迎面是西山国家森林公园,打电话问新石头无人接听,就顺着公园北侧的一条路上山了,
一直爬到无梁殿附近,接到新石头电话,新石头现查百度地图,告知要从金山陵园上山,
于是放坡下来,沿香山南路北上,过团城演武厅,找到金山陵园沿着水泥路往上爬,那坡可真是比较陡,
也不知路是否对,反正是爬到海拔约300米的地方时,已近7点半了,打电话给新石头,确认传说中的鬼笑石海拔约500多米,
此时夜幕已悄然降临,因没有带手电,也不敢再探了。
顺着一条下山的路放坡下来,途中岔道不少,晚上上山溜弯的人很多,一路问下山的路,
下得山来,却原来是正对闵庄路的西山国家森林公园大门,看来是绕了一圈了,呵呵。
下山天已黑,沿香山南路、香山路到青龙桥,北上安河桥北地铁站,从农大南路回上地。
在青龙桥遇两枚骑死飞的学生,一路结伴,这些骑死飞的速度也不慢啊,在农大南路飙车到35+,好悬啊!
今日全程46KM,回家一看GPS,最近处离鬼笑石也不太远了。
无论如何,总算认识了上山的路了,下回找时间征服一下。
有路书或GPS轨迹的车友拿出来共享一下,省得像我一样的后来者再走弯路了。

评分

没说明白 + 10 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
亲  我没看清楚  能否详细  我想从北门怎么上   求解   谢谢

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

摔碎的记忆 发表于 2012-6-29 22:49
亲  我没看清楚  能否详细  我想从北门怎么上   求解   谢谢

我也不知道怎么上去,连你说的北门在哪儿我也不知道呢!
反正现在我是知道了从金山陵园是可以上的,只要上到防火道就可以四通八达地绕了。
山上的路还是很多的。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
哈哈  {:soso_e113:}好吧  谢了  亲

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

另外,看骑车游北京上面说,
从海二可以上山,不知现在还行不行,知道的确认一下,谢谢了。
下回我准备多花点时间,
从海二上,转一圈后从温泉镇回程。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-6-29 22:52
我也不知道怎么上去,连你说的北门在哪儿我也不知道呢!
反正现在我是知道了从金山陵园是可以上的,只要上 ...

哈哈  {:soso_e113:}好吧  谢了  亲

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-6-29 22:56
另外,看骑车游北京上面说,
从海二可以上山,不知现在还行不行,知道的确认一下,谢谢了。
下回我准备多花 ...

坛子里刚有人说 海二不能上了,说是太舟坞可以上,,,

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

摔碎的记忆 发表于 2012-6-29 22:58
坛子里刚有人说 海二不能上了,说是太舟坞可以上,,,

谢谢,虽然我不知道北门在哪儿,但只要是公园的门,都是不会让自行车进的。
必须自己去开发野路,一般是防火道什么的。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-6-29 23:01
谢谢,虽然我不知道北门在哪儿,但只要是公园的门,都是不会让自行车进的。
必须自己去开发野路,一般是 ...

幺嘻   我明天去探路   从太舟坞上去看看    哈哈  
何版冒着生命危险探路,真心感动