免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

战友的第一次作业-------游房山十渡

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

高二的会考,我们放假,所以准备出去玩,最后决定,去房山十渡。
     本来和一大帮的同学去玩一个自然风景区就是一个挑战,何况还是几个高一的学生!七八个人(实际8个人)出游当然要事先打点一切!什么吃的,喝的 ,玩的,用的等等 我是装了一书包,那几个人也差不多。
     那么,究竟为什么叫十渡呢?嘻嘻,我来给车友们讲讲:
     所谓十渡也,就是在拒马河上的第十个渡口也,拒马河看起来并不宽,在我看来也就是一个小河沟而已(相对于我爸爸那里的鸭绿江来说),沿着河自东向西逆流而上,每一个拒马河上的桥就是一个渡口,顺着依次是:一渡、二度、三渡……每个渡口又把那儿分成一个个的自然村,现在一直开发到了十五渡了。(汗,太多了也就挣不找钱了!!!)十渡一直往西还可以到野山坡,五指山,但是如果你想顺次前往,没有自己的车(不是各位的自行车)可能就不要考虑了,而且我也没有去过,可能景色会有相似之处。
     玉凡(我同学)父亲的公司有一辆依维柯 所以。。交通工具解决了(省略准备阶段)6月28日,玉凡的爸爸开着依维柯带着我们出发了。要说他爸爸的车技也还行,那辆车也破点,推背感没有,后来刹车时我没坐稳,差点出去。由此 我想到了寻找推背感的方法。于是我坐到书包上 背靠着副驾驶的椅背,等了半天 终于来了一次急刹车, 哇,推背感这叫一个爽!!快到十渡时,有柏油路变成石子路了,他爸爸在石子路上似乎有点力不从心!!有好几次换挡时没换上!!我心里暗想:叫你不用禧马诺XTR的传动系统!!!
      也许你会认为,十渡是一个水色很美的地方(到这里之前我也是这样认为的),可惜你可能会失望了,因为十渡景点群虽然是沿拒马河(大概是这个字)开发的,但是大多数的景点都是在河两边的山里面,沿着河的两边的确有着很雄伟的山势,陡峭而连绵,但是人还不少!在北京附近有这样的景点,也就难免会引得游人络绎不绝(也绝对没有回头客),对于一个来自山区的人可能不会有体会,但是对于生于平原,长于平原的人,特别是在大兴的就很有诱惑了!我们沿河而上,两边峭壁耸立,自有一番风味。当然还有布满鹅卵石的河滩。此时很后悔没带自行车!唉...............
       十渡镇旁边的山就非常有特色,在西庄村口的公路向东遥望,可以看见张开双翼的蝙蝠山,沿路旁的拒马河对岸的笔架山,还有把村子和火车站隔开的龙山。村旁的龙山非常的薄,就像一个照壁,据说是可以爬上去的,在底下也可以看见架好的梯子,经过我仔细观察后得出了一个结论:这个山不同于妙峰山,香山,各位的自行车就...算了。有谁愿意挑战也行,事先买好保险。。。免得弄成:  猛士夜袭笔架山,终得白布身上摊!
        沿石路而上,还有两处供奉塑像和一条长长的108级的楼梯,拾级而上还是要颇为花些体力,据说要一口气爬完不能有间歇,更不能回头。下山后就回家了。
        给个建议,想挑战的先把备胎带好了 带两条以上 否则 嘿嘿, 你准上演那美妙的一幕:
         日落西山红霞飞,
         壮士推车把家归。
完了。。。。。。。。

评分

左手 + 8

绝对初学者.....大家多包涵,谢谢,谢谢!!!!

风云币

活动币

荣誉骑士

坐着沙发,顶了

风云币

活动币

布衣骑士

bucuo

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

谢谢 谢谢谢谢大家

第一次 写的不好 各位凑活着看,谢谢大家

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

不错。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

谢谢左手大哥

风云币

活动币

布衣骑士

十渡风景不错 ,95年去时还没那么多的人工建筑, 感觉很朴实, 味道也和现在截然不同。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
谢谢

风云币

活动币

木甲骑士

很好的作业!

风云币

活动币

木甲骑士