免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 自行车防盗,咱们还真得上点心

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

最近看了论坛以前的老帖子,看到好多车友的爱车被盗,联想到自己去年的勇士550,刚买了三天,骑了不到两个小时就被偷,简直就气不打一处来。
今年年初我又入手了勇士650,本来都是在家放着,下班回家,吃过晚饭就出去骑一会儿,不敢通勤用,因为买550的时候,在网上花了一百多买了一个链锁,disk锁芯,而且号称能防什么液。压 剪,当时心里像是吃了定心丸,结果一晚上还不是被偷了,到现在我也没搞清楚偷车贼到底是怎么弄开的,所以一下子对锁彻底失了信心。
但是老这样也不是办法,违背了买车的本意了,我这车是游玩+通勤,多用途啊,所以在论坛潜水个把月,找到两款好锁,一个是四折锁,一个是链锁,一时无法取舍,干脆都买了,花了我五百多。不过心里有阴影,还是没敢骑着上班。
一天起床晚了,赶不上班车,一狠心,就骑车了。把两把锁都带上,到公司楼下,链锁拴在树上,四折锁锁住车轮。上班8小时,我至少下楼看了5次。
就这样骑了一周,发现两把锁太麻烦了,但是光用四折锁的话,如果不拴在树上不放心,所以从此以后,我就光带着链锁了。虽然沉点,但是就图个心里踏实。其实当时淘宝上买链锁的时候,老板还问我啥车,我说是山地车。老板当时就笑了,说这链锁是专门锁摩托的,用在自行车上太沉了,十斤的重量,赶上自行车了都。我说只要能防盗,我认了。
现在我通勤三个多月了,650也不像刚买时那么光鲜,低调了好多,但是我还不敢放松警惕,每天还是拴上大链子锁,下班就搬到家里放阳台,只有周末出去玩的时候,才换上四折锁(话说原本周末出去玩也栓链子锁,后来在论坛上看了几个车友,用的四折锁被贼撬,但是居然没撬开,虽然锁坏了,但是车保住了,一下子对四折锁信心大增,所以出去玩临时锁车,必定找个细点的树或立柱,能把车架和立柱锁上就OK了)
我相信就靠这链锁锁,如果不是贼神的话,应该没办法轻易得手吧。另外,前几天,我发现我的链锁也被动过。因为我锁完车直接拔钥匙走人,正常的话,回来插钥匙一下就到底了。可是那天我发现钥匙怎么也插不进去,仔细看才发现钥匙孔里面的芯片乱了,只好拿钥匙一点一点插,最后才弄好,虽然现在心里对这锁更有信心了,但是也有点担心,不怕贼偷,就怕贼惦记啊。
很多车友都说,要想不被偷,那就要车不离身,但是大部分通勤的车友不太可能做到这一点吧(我倒是想把车搬到办公室,但是老板说了,你要是在这儿放车,那就没你坐的地方了,你到楼下停车处办公吧,我倒!)。所以,一把好锁+足够的安全意识,多少能起到点作用。另外,太好的车(5000以上的)就不要这么干了,对贼的诱惑力太大,您要是真舍得花这么多钱玩车,那何不匀一点出来专门买个通勤菜车呢?

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
谢谢、学习了

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
有道理,不怕贼偷,就拍贼惦记,再好的锁,只要有足够的时间和装备,也都不安全了。还是根据自己的情况,尽量车不离人吧,单位如果没有地方放车,咱就尽量别通勤了,或者单位附近找个存车的地方。

风云币

活动币

1万

光影骑士

偷好车有专业的团伙。
四节锁,被技术开锁丢车的飘过~~~

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

上下班不骑车
车不通勤 就是用来骑游的 没锁

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

我的车可以放到更衣室里.............................{:soso_e113:}

风云币

活动币

木甲骑士

偷车的有直接扛着走的,,都不用开锁!  以前上学时就见过!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
越好的车越不能离身。
锁在外面,最多半小时,超过了就危险。
因为贼都是先观察一段时间再决定下手的,据说超过两分钟打不开锁,他们就会放弃。
但是要是没把握,他们怎么会去动呢??

风云币

活动币

木甲骑士

大车530 发表于 2012-7-4 11:54
偷好车有专业的团伙。
四节锁,被技术开锁丢车的飘过~~~

真的啊。能否描述一下情况,确定是技术开启吗?停车多长时间被偷的?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

对偷窃,法律惩罚力度不够!