免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 周六跟朋友骑香山速降,摔车了

火.. [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次上香山,下山时路况非常不好,一旦速度控制不好,就要摔车,小心翼翼的终于到了速降路口。
左边是速降道,前面是常规山路,朋友问我意见,我第一次来香山,其实蛮想挑战一下自己,也高估了自己的能力,低估了速降道的难度。

就在我们前后出发速降道的时候,朋友还叮嘱我,要放低速度,我把尾灯,和骑行包都拆下来,以免压在各种石头上掉落。于是我们出发。

……先去吃饭,待续。。。

接上……

刚进速降道的时候,路非常的窄,左边就是山边,没有护栏,下面有树和各种草,右侧是山体。路况不太好,由于前一天晚上下雨的缘故吧,感觉地面非常非常的湿滑。

就在我放低速度时,前胎压上一块儿石头,一捏后闸,车向左侧翻,我整个人折下了左边的山下,头前盔着地的一瞬间,大脑一片空白。心想,完蛋了,这下面好深,我得抓住点儿什么。

想的时候已经翻滚了几翻,双手死死的往地上抠,想抓住些东西,车去哪儿了我已经不想管了。

我停下的时候,是被手抓住的一根树根阻挡住,不然还要往下滚。

动了动身体,发现除了头晕以外,手脚都还可以动弹,其他地方也没有什么特别疼。

于是爬起来,发现看不清楚了,是眼镜摔丢了,模糊着双眼去找车,发现车挂在我前面几米远的一个树枝处,接近速降道的位置,我自己是爬不上去先拉车,只能等待朋友返回,或者路人、车友救援。

我落山的时候,朋友还在前面骑,应该没发现我,于是我给他打电话,开始没人接,我看了下,腿有点流血。又打电话给另外的朋友,我说我摔了,在山沟里。你给XX打电话告诉他一下吧。

挂了电话,后面正好有路人(登山者)走过,一个大爷。

我说大爷,我摔了,您能帮我先把车拉上去么。

大爷帮我拉车时,我才想起来眼镜也摔丢了。

我说大爷,我眼镜摔丢了,看不见,这样的话没办法下山,您能再帮我看看掉哪儿了么。

大爷说应该就在我摔车的附近2-3米远,不会太远,后来他帮我找着了,可惜眼镜已经摔断,镜片都飞了。

大爷把我拉上来之后,我才看到自己吃了一嘴泥,身上全脏,手全脏,就是泥人。

我站在路边,这时又来了一对夫妻登山者,阿姨给了我创可贴,让我擦干净腿之后再贴,谢过好心人之后,我看了下车,链子已掉,其他地方都是土,好在没有重伤。

装好链子之后,朋友原路返回找到我。看到我这个熊样,本来我还想继续走速降道,他严厉制止,让我原路返回。

我不再坚持,看了下伤,基本都是挫伤和划伤,没什么大碍应该。

原路返回,走的常规山路回去。

幸好,朋友事先给我带了护肘,幸好,风云的一直戴盔忠言时刻伴随我,幸好,手抓住了树枝,幸好,前一晚下过雨,摔的没那么严重,幸好,陌生路人的相救。。

香山速降道,早晚我还要再回去挑战。

全文完。。

后来回去就喝酒睡觉了。。。浑身各种疼,各种青紫。。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

{:soso_e113:}等续集

风云币

活动币

麻衣百姓

有图没

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

{:soso__13674785438204079329_1:}

风云币

活动币

铜甲骑士

待续...

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等续……

风云币

活动币

银甲骑士

要看片{:soso_e116:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

坐等摔车..............{:soso_e113:}

风云币

活动币

木甲骑士

骑山地的摄影人

双肩大减震?

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
这午饭吃了好长时间。