免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何伟

小折爬坡能力的比较

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

手里还有个浩盟的52t牙盘备用,等换上后,估计第二大飞24t也就"激活"了,爬坡能力会略好些,平路巡航也稍微轻松下。这菜车对我而言爬公路坡基本够用。
对菜车有点瘾,先改改玩儿吧。待今后出了菜公路车后再上中高端小折。

风云币

活动币

银甲骑士

蓝云 发表于 2012-7-9 21:58
手里还有个浩盟的52t牙盘备用,等换上后,估计第二大飞24t也就"激活"了,爬坡能力会略好些,平路巡航也稍微 ...

北京这地方,其实山地很多齿比都基本用不到,多了意义也不大,打算以后上个双盘20速的牙盘,30的太多了,好多都没用,我现在只用中盘和大盘,而且基本只用2×5,2×6,3×6,3×7这四个,其他基本不用,小盘就是个摆设,目前好像只有香山的马道需要小盘了,感觉多了重,还不如少点好。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

RE: 小折爬坡能力的比较

nelsonqiao 发表于 2012-7-9 22:14
北京这地方,其实山地很多齿比都基本用不到,多了意义也不大,打算以后上个双盘20速的牙盘,30的太多了, ...

顶双盘山地车。简约而不简单。能爬上老马道就够用了。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

银甲骑士

蓝云 发表于 2012-7-9 22:28
顶双盘山地车。简约而不简单。能爬上老马道就够用了。

新车周末香山小试,确实给力,不只是轻了2公斤多,发力各方面还是和我之前的有很大区别,感觉更有灵气,下次妙峰山争取60内

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-7-9 22:48
新车周末香山小试,确实给力,不只是轻了2公斤多,发力各方面还是和我之前的有很大区别,感觉更有灵气, ...

你好像新进了折叠,什么车?{:soso_e100:}

风云币

活动币

银甲骑士

西部骑士 发表于 2012-7-9 22:54
你好像新进了折叠,什么车?

新进了车,但是是山地,闪电M5,XT大套,马祖奇马拉松前叉,DT X1800轮组,碳把,碳座,碳座杆,钛合金螺丝,整车应该是不到10公斤,这下给力了,争取下次爬妙进60,虽然从来没怀疑过自己(有点吹牛,但其实如果没有勇气有些事是很难做到的,相信自己一定行,那么你肯定行),但进去好像来的太突然了,还是比较期待。

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-7-9 23:01
新进了车,但是是山地,闪电M5,XT大套,马祖奇马拉松前叉,DT X1800轮组,碳把,碳座,碳座杆,钛合金螺 ...

你原来的车不就是山地吗?不久前看到你说是要上公路啊,呵呵。不过这个闪电山地真的很牛啊,配上你的发动机,那就让你如虎添翼啊。等你小于60拿下妙峰山的好消息!

风云币

活动币

铜甲骑士

还是表示看不懂,不过借地问一下,F20-R好,还是F20-T3F好?我不会选择,款式也不一样,所以都买了,但不知道要留哪一台?

风云币

活动币

银甲骑士

西部骑士 发表于 2012-7-9 23:06
你原来的车不就是山地吗?不久前看到你说是要上公路啊,呵呵。不过这个闪电山地真的很牛啊,配上你的发动 ...

公路暂时不上了,先骑山地进60吧,主要考虑到冬天的骑行,公路冬天就没法玩了,先骑山地进60吧,骑公路进60的太多了,前天和一个骑车前辈聊天,他那天骑公路上妙是56,山地上妙最快纪录是62,我先骑山地进60,这样占点便宜,毕竟能骑山地进60的,业余里数不到几个了,但公路进60一大把。

风云币

活动币

木甲骑士

这么看来p8加个39t的小盘的话,爬坡还算可以