免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 1在高兴和兴奋的骑行时,一定要紧绷安全第一这根弦!!!

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

10月30号,响潭水库活动总结,与自我批评
昨日大家欢欢喜喜的打算去八达岭,但在行进过程中突然的起风,侧风很大,参加的大部分都是新人,为了大家的安全和体力考虑,我决定放弃八达岭,改为响潭水库。一路上顶着大风,艰难的行进着,平均时速连25都上不去,侧风把车吹得七扭八歪,想编队骑行都很难,就这样一路晃晃悠悠的爬上了水库,之后我让体力稍差的队员在水库边休息,我们继续向凤凰山进发,本来打算带几位骑山地的去山上的土路越野,谁想到好不容易到了,土路却修成了水泥路了,一看时间决定掉头回去,当时时间在一点半左右,结果没想到再下山的时候就出了事了
       在水库边集合稍作休整后,继续往前,在下山的时候队伍的距离拉得比较近,速度很快,时速在50左右,前面有一辆宝来,在前面一直压着速度不走,前边又没车,当时如果减速,后面的队员有可能撞到前面的队员,于是我就带头找了个机会把它超过了,在出山的路有座桥,这桥与我们下山的路成90度,下了大坡后,我们都在滑行,这辆宝来来劲了,在直路上超过了我们,到了桥头,他突然的减速,慢慢的去进入这个桥,当时我无法从内侧的道路入弯,因为它的车尾占据了整个右道,我只好选择从左侧走,刚一入左道有两个行人,我当时只能减速,不然就撞上行人了,这是这辆宝来车,一脚油门就走了,我和在我后边的铁蛋顺利通过了,当我们刚到这边桥头时,听到后边突然大喊一声,就看见排第4的幸福的大狗。掉到桥下去了,这座桥下的河床没水,落差有4米多,当时他就摔晕过去了,大约过了5分钟左右,才醒了过来,之后大约有10分钟左右,救护车赶到,将人送到医院。经检查只有右手手腕骨折,和一些表皮擦伤。
       这次活动,作为领队的我有着严重的责任:
1。没有压住速度
2。不应该超那辆宝来
3。在出发之前没有对各位队员的实力情况去做个了解。
希望大家能够引以为戒!!!
幸亏这位幸福的大狗带着头盔,头部和肩膀先着的地,头盔右侧整个摔碎了,幸亏头盔他才能这么幸运,否则后果不堪设想,
所以大家今后的活动一定要配带头盔!!
活动的组织者对于没有头盔的人员要劝退,不允许其参加活动。
最后,再次感谢参加此次活动的所有队员,没有你们的帮助,事情就不会这么顺利地解决,谢谢!!!!

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
<P>看我馒头的总结,我觉得我也有一定的责任,这次和我上次摔车的事故很相似,上次东方红摔车,虽然群里没有人亲眼看到,后果只是磨破一条裤子,但是现在我还很后怕,由于我没有写总结,没有给大家足够的警示和经验供大家借鉴,以至于群里的活动又发生了事故。现在我还是把事故的过程写出来供大家借鉴,希望以后不要再发生这样的事故。</P>
<P>上次参加东方红计时比赛,在坡顶上拍大家骑车的照片拍的很兴奋,以至于下山的时候,已经把安全忘在脑后了,一开始放坡的时候,就有一辆小面在我前面,速度不快,我就跟在它后面了,跟了一会,小面也就40多的速度,我低头看看表,我都有50了,所以觉得小面太慢,就打算从小面的右边超过去,把小面办掉,随便鄙视一下这个面瓜司机。于是我从右边快速接近小面,当前轴和小面后保险杠平行的时候,迎面来了一辆大车,小面司机习惯性的踩刹车,并向右打了一把轮,来规避大车,这一下可好,我只见小面刹车灯骤亮,并且整个车身向右靠过来了,我前面立马没有路了,我急忙刹车,就感到后轮包死,紧接着后车身狂摆,我只能尽量保持车身平衡,在小面和路基的夹缝中直线行驶,要命的是这时刚好是个左急弯,只见第一块急弯指示牌从我身边蓝光一闪而过,我就冲着第二块牌子直撞而去,我心说,我就要贴在牌子上了,好在还戴着盔,看了下右边是排水沟和山体的岩石,我心说是不是骑到沟里去,这时小面一给油,走到前面去了,我也到了指示牌前,我下意识的把车一扔,人向左前方扑了出去,躲过了牌子,幸亏我戴着手套,幸亏我穿着2条骑行长裤,我用手撑地时,手掌感到了一阵剧烈的摩擦,我心说完了,倒地后,我就听对面的车友在嚷嚷,有人摔车了,有人摔车了,我心说别这么现眼啊,一翻身就爬了起来,下意识的看了看手掌,由于手套有一层皮子,所以啥事情也没有,这时感到膝盖有点疼,低头一看,右膝盖上外面的裤子已经磨出一个大洞,我怕其他人围观,急忙回身去找扔到身后的车,我看也没看,就骑上了车,这才发现,车子啥问题都没有,这样匆匆的小心翼翼的以最快30多的速度下到山下。后来回家检查才发现,里面的长裤右膝盖表面有破损,纤维材料已经有高温碳化的痕迹了,膝盖上磨破了一小块,周围发青。这一切都是万幸</P>
<P>这次摔车给我的提示是,下坡一定不要追求速度,安全第一,不要尾随机动车,更不要妄图和机动车比速度,超越和自己速度差不多的机动车!!最主要的是在高兴和兴奋的骑行时,一定要紧绷安全第一这根弦!!!还有,就是要带好头盔、手套等,这些安全用品!</P>

风云币

活动币

布衣骑士

看了,觉得还是那句话,安全第一啊,毕竟咱们出去骑车是为了锻炼,而不是比赛,慢点,安全点比什么都好。

风云币

活动币

布衣骑士

<P>恩</P>
<P>我也有教训</P>
<P>大家摔车很多时候并不是技术问题</P>
<P>而是因为自己的疏忽,不在意</P>
<P>毕竟咱们是休闲骑</P>
<P>不是去参加不要命的比赛</P>
<P>没有名次</P>
<P>也没有荣耀</P>
<P>而摔车确是自己实在的损失</P>
<P>所以</P>
<P>安全!!!</P>
<P>我们最大的荣耀啊!</P>
爱了,伤了 然后学着告别和遗忘 旅行和摄影 我的最爱

风云币

活动币

铁甲骑士

<P>下坡时一定要记住拉开距离!!!馒头你辛苦了!!!安全知识太重要了!!</P>
你来呀!!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

大智若愚

骑行运动最大的隐患就是交通安全,虽然我们是自发组织的团体,一切事故由个人承担(这些在招集的帖子上写的轻轻楚楚),但是正因为这样我们才更应该力争把出行的意外减少到最低,因为这不仅是对我们个人的生命安全负责,更是以此来感谢组织者为我们提供这样珍贵的轻松出行的机会。
远离毒品,远离草蛋的队友,远离无耻的司机.宁要神一样的对手,不要猪一样的队友!
头像被屏蔽

风云币

活动币

禁止访问

<P>我老人家早就说了,上山一定要带头盔……</P>
签名被屏蔽

风云币

活动币

麻衣百姓

安全第一啊,大家都是为了锻炼身体,不是为了追求速度感。速度感虽然爽,但是是以牺牲安全为前提的,如果真的想享受速度,骑摩托好了。毕竟生命是自己的。[em05]

风云币

活动币

木甲骑士

<P>十次事故9次快,还有一次是走神。</P>
<P>我提几个建议:</P>
<P>1,骑形时护具要带全,他们能在事故发生时最大程度的保护你。<BR>2,下坡时速度快,轻松,思想容易麻痹。下坡时控制车速不要超过40km/h,不管路况多好。命只有一条。<BR>3,骑形时应远离其他机动和非机动车辆,因为他们在遇到情况实施不会考虑你的(就像老鼠和馒头的这次)<BR>4,如果在前方的车辆速度确实过慢影响骑行的话,那么观察好路况,在直道前方无车的情况下先给前车打手势示意你要超车让前车让行,然后迅速超越。前车如果不让行的话绝对不要强行超越!<BR>5,编队骑行时令队要照顾好速度保持队形,队员要听从领队指挥。领队在率领编队超车时更应该谨慎的评估情况。确认没有危险时才能超车。</P>
<P>先说这么多吧,咱们倡导的是健康骑行,而不是玩命骑行。大家要对自己的生命负责。</P>
<P>另外我建议咱们风云制定自己的活动条例,每次活动严格按照条例执行。每次活动后进行活动总结,针对优点和不足进行条例的修改和补充。对于严重违反条例的给予相应处罚指到开除出组织。因为对自己不负责的人不只会威胁到自己的安全,还会威胁到他人的安全。</P>
<P>希望这个帖子能起到抛砖引玉的作用,给咱们风云开个好头号能让我们这个组织良好的发展下去:)</P>
喜欢骑行的感觉~

风云币

活动币

布衣骑士

<P>没想那次事故给大家这么大的触动。</P>
<P>周五又去复查了,CT大夫说应该没事,腿也好了,现在就是右臂还打着石膏,一个月后就可以拆石膏了。</P>
<P>关键还是在自己,速度一定要控制。否则馒头再细心还是会出事的。</P>
<P>再次感谢上次一起的朋友,馒头、铁蛋、阳光、海狮,还有些名字记不住了。嘿嘿</P>