免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 伴着老海去海坨,今后不会当“秤砣”!

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

7月19日,入伏的第二天,天气多云间晴,闷热无比。我开始放暑假了,有时间了,决定跟着老海骑行,叫上老菜车,乘坐S2,一同前往延庆的大海坨骑行,以完成老海的骑一次“大活”的骑行心愿。
一早赶S2的头班车,在清华园站上车。在车上抓紧时间解决早点,三碗方便面,老海秘制酱牛腱子肉,一人一个火勺(延庆语),吃的还挺饱。跟着老海,就有酱牛肉吃!
蔡哥拿出补胎工具,抓紧补备胎,谁叫他不早做好准备?谁叫他最近老是扎胎?今天不会又扎胎吧?心里直发毛!
S2八点到延庆,装好车直接上路。我跟蔡哥6月15日曾经来过一回,轻车熟路。沿着妫河岸边直奔康张路而去,赶到松山脚下整整20公里,山脚下海拔575米,开始爬坡,向大海坨闫家坪垭口进军,18公里的大坡,感觉有点像爬妙峰山。一路上车少人少,道路平整,云雾缭绕,风景优美。中间在西大庄科(近10公里处,爬了约一半的坡)休息了近50分钟,灌饱了水,聊够了天,继续上行。到了山顶垭口处已经近中午12点了,垭口处海拔1385米,很凉快,净爬高810米(妙峰山净爬高是940米)。翻过垭口就是河北赤城境内了,听老海说,河北段的路新铺了柏油,路况很好,我跟蔡哥都不信,一个月前骑过那段碎石子路,手都颠麻了,车都要颠散架了。骑车放坡下去看个究竟,新浦的沥青路平整无比,一股股的沥青味道扑鼻而来,骑的那个痛快呀,40+的速度一路下行。看来河北人民干事的效率还是很高的,这一点毋庸置疑,一个月后就旧貌换新颜了。两点钟左右,全程骑行了近70公里后赶到雕鹗吃午饭,清汤鱼做的新鲜、好吃、便宜,“磈磊”大家吃过吗?是用土豆和莜面做的。做法是先把土豆煮熟剥皮再捻碎,然后把莜面均匀的掺入搅成小颗粒再上蒸锅里蒸。蒸熟后再用油、葱花炒,放入适量的盐,出锅后呈现出略带微焦黄油润润的散状颗粒。好吃啊,4元一大碗,我们三人楞没有吃完。水足饭饱后,15点出发直奔白河堡水库,去冲击那最后磨人的6公里坡路。18点半左右到达燕山天池最高点(海拔995),大家全都口干舌燥,滴水没有了,但是剩下也没有什么有难度的路了,大家心情无比畅快。等老海上来后,合影照相,休息片刻,放坡下山直奔延庆火车站。下山补水后,一路疾驶,天慢慢黑下来了,快到延庆县城了,只见蔡哥后轮连压三粒石子,扑哧一声,后胎又扎胎了!RP呀!蔡哥又创纪录啦,每次骑公路出来骑行活动,必扎胎无疑。哈哈,那个备胎呀,伤痕累累。赶紧换上早上在S2上补好的备胎吧,还要赶回程的S2末班车,一通紧忙活,换好备胎,打足了气,走吧!一摸,后胎又瘪了,咋回事?来不及多琢磨,老海贡献一条备胎,又一通紧忙活,一看时间已经2040分了,还有好几公里的路呢,2118分的末班车可不等我们呀,赶紧吧!一阵猛蹬,赶到延庆火车站已经过21点了,候车室已经没人了,真悬呀,可算赶上了,赶紧检票,拆前轱辘进站上车,基本还算顺利。坐到车上,蔡哥继续补胎。经检查,原来胎的侧面还有一个长口子,不知是什么时候扎的。蔡哥那个懊恼啊,来回的车上都在忙活着补胎,真想把车胎吞下去的心都有。
三个年过半百的老头,三辆公路车,冒着酷暑,顶着烈日,全程骑行了157.8公里,爬坡24+公里,骑行(连骑行带吃饭带游玩)13个小时,扎胎一人次+。这条线路,河北段已经铺好了马路,全程道路的条件非常好,有坡有平路,距离合适,风景优美,是一日骑行的绝好线路,向广大骑友强力推荐!
今天最值得表扬的是老海骑行,原来有车友说,组织活动有老海参加,我就参加,就不会落在最后,就不会被收队。经过几次磨练和积极地加班加点的蔫练,今日的老海当刮目相看,已经有了很大的进步了。今天的表现:平道不落下,30+。爬坡不等人,可我们刚喘几口气,他就上来了!看到自己的进步,老海也非常高兴,完成了人生第一次这样的“大活”,对他来讲,这也是一个有纪念意义的日子。原本还担心兜这一圈时间不够,我都做好了在延庆住一晚的准备,看来这个准备是多余了。也即是:伴随老海去海坨,今后不会当“秤砣”!

该贴已经同步到 子孓的微博

评分

驰鹿-毛毛 + 3 能加的全加上
皇城根 + 7 海哥骑行,名副其实
布丁 + 10 又一趟,好活
绿行乐游 + 3 顶!吃的香!玩的爽!骑的棒!.
途中希冀 + 3 老海给力
成长 + 10 顶海哥酱牛肉
风云-西瓜 + 3 哈哈, 子孓老师的作业写的精彩!.
老猴 + 10 怎么能忘了给分啊……嘿嘿
栋宸 + 10 顶老海骑行
夏天雨露 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

多漂亮的S弯!

老海上来了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

{:soso_e113:}啊哈哈哈哈哈哈哈

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

老海在努力前行,前边是老菜车

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士