免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

HOLUX Fun Trek 130的使用体会报告

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

云游四方

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前言
有句话说,磨刀不误砍柴工。这次我是深有体会了!为什么呢?各位看官 ,听我慢慢道来。FunTrek 130是我使用的第一款GPS ,所以对GPS的使用我几乎相当于白痴。于是我最关心的是发过来的配套附件里面是否含有使用说明书。打开包装,自然首先看到的是这个画面——主角 DSC_0002.JPG 然后我迫不及待的再往下翻找说明书,于是不负所望,找到一本快速使用说明,于是满心欢喜,开始摆弄机子,但是发现这个快速使用说明的内容实在是太有限了,于是在网上找找有没有其他的使用说明,但是一无所获。于是去钻研钻研咱风云车友的使用测评报告,发现他们都是神人啊,居然用的那么好!!!为什么我就不会用呢,于是对于自己是个电子白痴的想法更加坚定了,就差人生观世界观发生改变了。但是,后来无意中发现雷达兄的帖子里有一句话,配件里包含快速及详细说明书!!!详细说明书啊,详细说明书!!!为什么我就没有呢?!!于是瞬间,我的世界观又纠正过来了。但是这已经是我从上海回来之后了,所以说从天津到上海整个过程中我手中的GPS只发挥了它原有功能的估计5%吧,坑爹啊。其实这种事情的发生也是我太懒了,本来出发之前有一次咱风云学校举办的GPS在骑行中的使用的课程,俺也报名了,但悲剧的是没抽出空来参加。你说我要是参加了岂会发生此种事情?!!还有其他车友联系一下问问也就明白了,再或者我仔细看看光盘里的东西也许会发现有个电子版的详细使用说明书,但是以上一切都木有发生,于是对于这款GPS的使用心得俺还得重新学习一遍之后再体会体会,这也是为什么作业一拖再拖的理由吧。所以在此提醒大家——磨刀不误砍柴工啊!!!
下面帖子就简单介绍一下我在使用FunTrek 130的过程当中的一些体会和心得,如果有什么不对或者错误的地方欢迎各位看官批评指正,尤请老麦同志鉴赏鉴赏!  
PS:我的帖子里不止有赞美,也有使用过程中的不便之处,提出来希望制造商能改进,毕竟咱不能光干那歌功颂德的事儿,这不符合历史车轮前进的脚步啊,这点能接受吧。(论坛里要是有点名功能就好了)

评分

大巍 + 30 审核通过!

坐下看续集!{:soso_e160:}

风云币

活动币

铜甲骑士

云游四方

志愿者

QQ

初次见面
在我们学校的快递提取点取东西的时候看到是一个那么大的箱子(可惜太着急拆箱,木有拍照),我顿时疑惑了,不就一个小小的GPS干么这么大动干戈?拆开箱子之后发现里面还有一个双肩包,包包的质量很不错,也是长天的。好吧,这个算是福利了。然后是主角———— DSC_0002.JPG 老实说FunTrek 130的盒子制作和这个几千块钱的机子有点不搭边(按国内的标准)。我以为这包装更加环保,很喜欢,毕竟我们要的是机子不是纸盒子,不似某些厂家,看包装以为很高档很高档,可拆开包装却是垃圾产品。。而且画面上的小姑娘长的也不错{:soso_e144:},由画面就可以看出来,这款GPS的定位不仅是自行车运动还有户外其他运动。在此引用一段话——Holux Funtrek 130是一款户外休闲性质的多功能掌上GPS装置,3寸中文全彩自行车专用数位轨迹纪录器(含卫星导航功能 ),防震防炫设计以及高达IPX6 防水等级,任何天候皆可畅行无阻,放心的享受自行车以及户外运动。{:soso_e116:}
打开包装,各种零部件都翻出来
由于只有一个快速引导说明书,所以对于我这个本来就对电子产品不怎么在行的更加吃力了。尤其当时是在宿舍拆开的,信号不好,机子不能定位,所以很多功能是受限的,让我以为是我自己搞不定,所以让我痛苦万分,但是这个就不多说了,咱说点别的。有个小插曲,
当看到吊绳我很高兴{:soso_e100:},心想厂家真细心。于是欣然将吊绳穿到机子上,后来发现用手指头操作有诸多不方便,于是开始寻找其他趁手的工具,找来找去看到吊绳上的塑料片岂不是正合适,便以为自己真聪明。其实后来发现,人家本来就是这么设计的。但是有一点要提醒大家,那个塑料片的做工其实不是很好,触头的地方有些粗糙(起码我的是{:soso_e150:})刚开始的时候不会划坏屏幕,我也以为既然这么设计的应该就不会,加之去上海之前很忙也没时间去贴膜。但是后来在路上我发现其实会把屏幕划伤,如果用这个塑料片操作的话最好还是贴膜。也提醒厂家最好还是将这个塑料片的做工做好,不要因为一个小小的失误将机子的整体满意度拉下来。
使用说明书里说FunTrek 130的电池和其他电池是不能替换使用的(这个是后来才看到的),但是我曾经和一个户外用的放音机电池替换使用{:soso_e121:}
并且没有任何副作用,当然也可能时间长了会有一点。这个建议仁者见仁智者见智吧,毕竟好多产品都是这么说的,但事实是很多产品的电池是可以通用的。(播放器照片)。(电池照片)
开机!怎么这么慢呢?{:soso_e132:}当然这是我这个GPS零经验者的感受,于是特意测了一下,开机时间:25 S,导航程式进入时间:10 S。这个我不便评论,因为以前没有用过其他GPS,所以不知道一般机子的开机时间如何,但看司靖的作业似乎这个开机时间是比较理想的,所以这个算是加分吧。不过,在此结合后面使用心得说明一下:这款机子的待机时间是6.5个小时{:soso_e144:}
大家平时骑车子一天一般都要十个小时左右,如果一天下来机子一直开着的话势必到最后就会没电{:soso_e115:}(这个我已经试过了),所以在使用过程中往往在道路比较顺畅或者是比较熟悉的地方就关机了,而且很多时候是看到路口才想知道——这个路口怎么走呢?但是往往此时开机进入导航已经来不及了,必须要下车给GPS时间。因为再加上操作的时间,往往需要近50 S的时间,50 S将近可以骑400 m了。所以,如果长天能在这个上面再提高一下的话,一定能成就霸主地位。当然了也可能不同的机型反应时间就是有所不同的。门外汉建议,可以不参考。
机子打开,发现系统时间是2008年,于是把机子翻了个遍愣是找不到设定时间的选项,询问身边的人,一无所获!郁闷!(其实还有一点小安慰,原来你们也不知道啊…{:soso_e113:})这个问题在后来卫星定位之后不攻自破了,原来系统时间是有卫星信号来定的,哈哈这个很喜欢,谁也不能说这个时间是错的了吧{:soso_e116:}

拿出电池后后面的照片:
DSC_0522.jpg DSC_0514.jpg
左视图——左键:
右视图——右键,也就是开关机键:
后视图,数据线连接处:

风云币

活动币

铜甲骑士

云游四方

志愿者

QQ
南宫先生 发表于 2012-7-24 20:08