免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人晨练,向老车友学习中文,有奖回贴,勿作弊

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨晚蚊子挺多,没睡好,今天早上迟到了3分钟,7点03才到四海桥西的集合地点。一个人都没有了。怀疑大部队先走了。于是奋起直追。追着追着,7点22分到了香山公园东门,一个人都没有,郁闷,原来今天就没有人晨练啊?臭男人呢?麻小儿呢?四驱肥狼呢?popbob呢?……

过一会,老前辈来了。前辈姓裴,退休干部,应该有60多了吧。于是跟裴老聊天,说起自行车比赛,说起中国传统文化。裴老1976年就得过北京市的公路车赛冠军,可惜八一队的工资太低,裴老不愿意去当职业车手(裴老当时的收入是职业车手的一倍)。据说八一队拉练时,裴老骑着大平车就能给他们当领骑,真是厉害啊。

说起传统文化,裴老也是滔滔不绝。“现在的小年轻啊,自己老祖宗的东西还没弄清楚呢,比如说,什么叫祖宗?何为祖?何为宗?”(豪客注:谁知道?跟贴吧。先卖个关子)后来又提起北京话,“借壁”,“街坊”,何为借壁?何为街坊?街和坊有什么区别?(豪客注:还是先卖关子,知道的回贴。)

处处留心皆学问,古之人诚不我欺!

快8点时,我与裴老一起走。我还特地打了个招呼:“我还有事要回去,先走了。”,刚下坡没一会,就听嗖一声,裴老从我左边超车过去了,还问了句“你在哪上班?”,后来我就一直没追上,郁闷。

风云币

活动币

铁甲骑士

黄花城妙峰山

先坐个沙发,不,板凳,沙发太热,豪客,我真佩服你,有毅力,坚持,希望有一天我也和你们一起香山晨练

风云币

活动币

铁甲骑士

黄花城妙峰山

裴老前辈真是不简单!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
原帖由 北四环 于 2008-7-24 09:06 发表
先坐个沙发,不,板凳,沙发太热,豪客,我真佩服你,有毅力,坚持,希望有一天我也和你们一起香山晨练

只要你想,就能。

风云币

活动币

铁甲骑士

坊是古代一些人住的建筑物的集合。所以,街坊还可以理解为同一条街上住在一起的,所以街坊有邻居的意思。

今天没去是因为上班啊,昨天有事翘班才能晨练的

风云币

活动币

铁甲骑士

臭男人是也....

QQ
哎....今个 爆胎   实在不好意思  豪哥....
从头再来

风云币

活动币

木甲骑士

勇敢无畏

这个老爷子似乎我们在八达岭碰到过,所说的内容基本无异。

风云币

活动币

木甲骑士

高崖口妙峰山香山

下次见到这位老爷子帮我问问为何北方叫姥姥,姥爷,南方叫外婆外公。

风云币

活动币

木甲骑士

一毛

黄花城高崖口妙峰山

QQ

风云币

活动币

木甲骑士

潭柘寺妙峰山

QQ
祖宗”一个家族的上辈,多指较早的。也泛指民族的祖先。