免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月29日雁栖湖官方贴

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

7月29日周日中国八零后骑兵团进军怀柔雁栖湖,此次活动因为因为放坡速度过快导致一名队员摔车另一名队员追尾!在此希望可以两个兄弟可以尽快的康复,同时向大家道歉,没能及时上网来发布此次活动的作业

今天终于可以上BBS了,看到论坛上有很多关于此次活动的质疑,同时没能及时做出回复请大家多多包涵,我今天会尽量把我看到的都一一回复给大家

早上我我带队伍从红领巾公园出发前往第二集合点大望京公园,到达五环路后发现无法过马路,于是找了一片空地让队伍休息调整,我独身一人赶往大望京公园,到达大望京公园以后负责集合的从嘉和28大踹以及众多骑友已经到达。因为前一天我知道有西三旗的兄弟过来,于是赶紧的找棒小伙,后拉发现棒小伙么有到我就想可能是找错门了或者还有赶到,于是我让从嘉和28大踹先带第二分队与大部队集合。我自己向西骑行去看看别的门是不是有人。刚骑400米就遇上了往这边赶的饭盒和旺仔,还是先带他俩与大部队集合!@棒小伙 半夜给你发短信的人没有报名 并且你迟到没有人责怪你,我也没有责怪你。我们理解!所以我希望你可以理解我们好吗?我们是一个大家庭,要有彼此的包容心和理解,这样八零后骑兵团才能做好

大部队集合完毕28大踹旺仔饭盒协助我把所有人员集合在一起我开始给大家讲解此次活动的安排以及注意事项,并且在活动发布后一直在群里警示大家此次活动如果没有带头盔的童鞋就不要了,来了也必须劝退。在28大踹旺仔饭盒的协助下检查挨个检查未戴头盔的童鞋,最终还是有一名没带,于是只能强行劝退了(希望这名没有带帽子的童鞋以后参加活动的时候一定要带头盔)

注意事项和安全检查结束后开始编队向雁西湖进军,因为此次活动是QS+新手组合,所以整体速度比较慢,整体巡航在15-20左右,中午到达饭点。。。。。午饭完毕后大家开始集体合影照相。然后开始下午的安排。第一部分先返回,第二部分雁栖湖边休息调整,第三部分就是QS级前往分水岭。

下午我带领QS开始爬坡,爬坡前在山下给大家再次强调了注意事项以及爬不动或者中途返回的安排。后来开始进入爬坡阶段。经过一个小时左右的时间共有18名QS到达山顶,9名队员放弃。人员集中完毕后就开始照相放坡。放坡前讲了注意事项,首先是编队下坡,只有这样才不会丢人,如果扎胎什么的我么就会知道哪个地方出了问题。其次就是速度限制在40以内,千万不要超速,特别强调了过弯道一定要减速。最后就是强调大家不要超越领骑注意看我手势,保持好10米的车距,同时28大踹来负责收队

在下坡第一阶段基本保持还可以,下到一半的时候接到电话有人扎胎了,于是赶忙让大部队停下来休息等待。扎胎的过来以后大家齐心协力拆轮胎找洞补胎。很快搞定。然后出发前再次强调了过弯的问题,还是我先走,后面跟随。因为路况不是特比好,所以不敢总是扭头看后面的队员是否跟上,只能在不好的路段做手势让大家注意。放坡到山底后接到电话有人摔车了,于是我赶忙往回骑,同时让已经到到集合点的兄弟们原地等待。刚到雁栖湖门口了解了情况山上被摔的车子已经运下来了。然后了解到当时旺仔已经直接回城了,半天送到了怀柔医院。于是做了几下安排,首先是把两辆车子安排在了28大踹的哥们家,然后整个队伍一起前往医院去看半天的伤情。到达医院后当时半天正在缝针,于是大家在楼下等待。半天出现后大概问了下伤情,做了安排。在此要十分感谢宝马哥和宝马姐,他们不仅帮忙把半天送往医院,还专门等半天伤口处理好送半天回城。在此向宝马哥和宝马姐说声谢谢了!

在此期间粽子和悟空等人去超市给大家买了水饮料面包馅饼让大家充饥,在此也对你们表示感谢

当时已经八点左右,大家补充能量后,就赶忙着急大家清点人数,讲晚上回去需要注意的地方。因为京密路有一段没有路灯,所以要让大家特别注意。有灯的和没灯交叉在一起编队前进。晚上12点陆陆续续给所有人安全送到家。晚上到家以后收到了半天的短信,说宝马哥已经把他安全送到家

在此衷心的希望半天和旺仔可以早日康复
此次活动结束后始终没有给大家做出陈述
希望大家可以多多包涵(我家网一直上不了BBS )
同时希望以后放坡的朋友一定要注意控制速度,安全第一
同时感谢悟空粽子等人提供给大家的能量
@饭盒 我说话有不对的地方希望可以理解,有的时候我说话可能会比较直接,希望你可以理解我的苦衷

中国八零后骑兵团
领队:震惊
扣扣:596270695
大家有想了解更详细的或者对八零后骑兵团有建议的童鞋欢迎加我扣扣
我会一一给大家陈述
当时有骑友建议我封锁消息,以免造成不好的影响
但是我就表达了我的观点,第一我不会封锁消息第二我一定会公布这个事情第三就是在以后的活动中我也会以这个为案例
因为事情发生了我们就该去面对,八零后不是自私的一代不是懦弱的一代。我们是勇于面对一切去解决一切的一代
同时我希望不了解情况的同学请不要随意发表言论
中国八零后骑兵团代表的不是震惊一个人,而是代表的是一种八零后精神所在
但是出了问题,身为八零后的我,作为八零后骑兵团的领队该出来的时候一定会出来
不是因为 懦弱 不是因为 逃避 希望大家可以理解,多多包涵
我不是职业骑车也不会职业做车队我也不商业运作
只是单纯的想和八零后自爱一起简单快乐的骑行
不分职业 不分地位 不分年龄 不分贫富 只是简单的在一起骑车
所以我的时间有限可能做不大有活动马上发布 有问题及时公布
希望大家可以多多给予理解
此贴一发一定会有很多回复,不管好的还是不好的
希望大家都不要偏激,我们需要做的是多关心下伤员
祝他们身体早日康复同事 希望以后骑车的朋友多多注意
【中国八零后骑兵团】
微博:http://weibo.com/zgblhqbt
如果你爱一个人,就让他骑车吧
如果你恨一个人,就让他骑车吧
不骑车的人,永远体会不了那种在路上的感觉
犹豫什么,带上你的车,勇敢地上路吧
有些事情现在不做,一辈子都不会做了

风云币

活动币

木甲骑士

他们不是说你路线不是新人路线吗
你的解释下  
咋不是新人路线呢 ?
都说了新人可以等 QS上去爬坡  发帖的时候就说的很清楚啊  
不清楚的人不要扭曲事实
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

运动达人

QQ
描述很详细,态度很诚恳
还是那句话
要理性,淡定,低调
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

总之.安全第一为好
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

en  没跟随QS爬坡,吃完东西 跟随第一波六人组返城, 估计是刚刚吃饱东西,前面俩仁兄骑的那叫一个快,没追上,主要是还一起返回的还有一个女女,咱一大老爷们总不能把人给丢下吧,虽然我也是新手, ,后来估计前面俩仁兄感觉不好意思了,停下来等我们,,后来...一路安全到家,
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

色行者

妙峰山黄花城禅房官厅水库大村

QQ
顶起
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士