免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饼子

[腐败团] 烧烤后的不愉快的事!板井路上一家车店遭遇!

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

Cutie倩 发表于 2012-8-6 10:58
哦哦 那把油给擦了呗~~~哈哈 以后我得注意了嘎嘎

看来你对碟刹不了解,粘了油如果在要求苛刻的场合,那就是报废了,擦不掉的。只是我们这种普通骑游的,将就着提前一些刹车时机什么的凑合着用,如果是比赛,那就是报废了;如果你有碟刹车,看看你涂过油后擦掉还和原来感觉一样不?
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

莯莯 发表于 2012-8-6 11:23
主要收钱是小,刹车这玩意。。。太恐怖了 真的 (如果事情属实)哎 曾经俺不会用刹车 结果很惨烈
...

是啊,不过坏事变好事,很多人一下子都知道碟刹盘是千万沾不得油啊。你知道那店在哪儿吧?去过几次闲聊,没买过东西。这次事件对这家店的负面影响肯定很大啊。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
换来令片,碟盘需要进行清理,有个很简单的方法,就是用泥沙浆涂抹在碟片上,找个没人的陡坡,反复来几次暴死刹车,非常管用,我经常这么干,原理是产生高温泥浆的细小沙石进入来令片,增大摩擦,并且燃烧掉油脂,屡试不爽,这是我骑车越野得来的经验,为啥刹车一不要那么干净的道理,如果你经常越野下坡,老是在泥泞里飞奔,即使碟片上有油脂,这么一来自然而然就没问题了,这个方法只是模拟一下这个过程。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

西部骑士 发表于 2012-8-6 11:31
是啊,不过坏事变好事,很多人一下子都知道碟刹盘是千万沾不得油啊。你知道那店在哪儿吧?去过几次闲聊, ...

{:soso__1620823281082563426_2:}我不得不佩服自己啦
我只去过一次 跟同事 打算买车的时候 进去不到十分钟我就出来了。再也没去过 呵呵。看来···
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

西部骑士 发表于 2012-8-6 11:31
是啊,不过坏事变好事,很多人一下子都知道碟刹盘是千万沾不得油啊。你知道那店在哪儿吧?去过几次闲聊, ...

还有,最好不要用手直接接触盘片,这个是我在车店老板亲口告诉我的,手上有汗和油,会导致刹车性能下降,异响什么的。所以尽量不要让自己的盘片被人用手摸。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

用碟刹的学习了 我貌似知道我刹车为什么响了。好事坏事总是相对啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

土匪

QQ

支持饼子,坚决抵制这样的人
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-8-6 11:34
还有,最好不要用手直接接触盘片,这个是我在车店老板亲口告诉我的,手上有汗和油,会导致刹车性能下降 ...

嗯,又学了重要的一条知识。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

五七之徒车队-队长

QQ
这个太过分了点儿·······················
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

支持 帮顶~~~~~~~~~~~~~~~
回复 鲜花 臭蛋