免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饼子

[腐败团] 烧烤后的不愉快的事!板井路上一家车店遭遇!

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
支持
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

南宫先生 发表于 2012-8-5 23:25
我没用碟刹,原本不懂滴。在风云学校听课的时候老师讲过,碟片是万不能上油的,油无孔不入,进到里面很难 ...

{:soso_e183:}谢谢挂念
自己简单处理后。有些效果
不过。。肯定没法和原先比
将就用吧
因为最早我自己也弄上过油。。。各种折腾啊(前后来令置换了一下)

这次用火烧后效果还是觉的出来的。。。

每周日骑行妙峰山,1 0 2 4

<-sina_sign,2940438453,07a36694,10->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

碟片沾上油渍,将车塔轮侧向地面倾斜,支好车,用洗衣粉水,用软毛牙刷。一点一点的擦,里外、碟片孔里都要擦到,往制动夹里再滴点儿洗衣粉水,过十分钟左右,再用清水刷一遍。自然晾干。基本就恢复了。
不要用火烧。
我的车之前碟片被喷上WD-40了,就是用这个方法洗好的。很管用。

此贴求扩散。捎带手鄙视一下不良车店。没那金刚钻就别瞎拦瓷器活儿。。。露怯。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

风云里学知识,帖子里学经验。钱是小事,不说。   碟刹进了油,就算没事,既然车友提出了,也该帮忙处理掉。
再者就算过两天能好,两天时间也不短啊,因为事故的发生往往只是眨眼之间。况且……
车轮丈量大地,相机记录足迹。欢迎光临淘宝装备小店 http://fengzidanche.taobao.com/
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

FOX-sir 发表于 2012-8-6 00:17
碟片沾上油渍,将车塔轮侧向地面倾斜,支好车,用洗衣粉水,用软毛牙刷。一点一点的擦,里外、碟片孔里都要 ...

影响刹车效果,洗不干净的。只要碟片沾油基本就废了。虫虫2007貌似对车完全白痴!!!
飞行员、潜水员、山地车障碍赛车手、HiFi发烧友。上天遁地入海,无所不爱、无所不能!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
盘片要是弄上油咋整啊?科普一下吧?难道必须换啊?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
刘十二 发表于 2012-8-5 23:00
不敢恭维、、、、
上完油,我试骑...
下车说、溅上油了。师傅答:“过两天就好了”

看看不就得了吗。干嘛要试那?又不是自己不会洗?
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

myway 发表于 2012-8-5 23:28
不好意思啊,我没用过碟刹的车子,确实不太了解这个危害。
刚百度了一下,确实是个麻烦事儿。
...

你不懂就多学习一下,搞懂了就理解了为什么恶心了。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

严重支持饼子,我TMD想骂人。上次车友  三十去也们店了公路车,泥玛二B店小二连个变速都不会调,我去的时候都调了半小时,越调越乱,简直就是瞎调一气。    我过去五分钟调好    我要不去当天都提不了车。我真TMD想骂死他们。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

哎,真可怕。。自我维护保养的知识太重要了,要是能组织一次活动专门讲这个就好了。。
回复 鲜花 臭蛋