免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外玩吧] 玩吧——与俄罗斯一步之遥,点滴精彩,点滴欢乐

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012年8月3日——12日玩吧的阿尔山之旅ing
一行5人,雷公、姐夫、老老狼、娃娃、笨鸟
看似人少,我们却玩的很舒服,很high,绝对算是VIP级别出行!
本次活动雷公继续辛苦的担任司机一职,姐夫副驾
娃娃、老老狼和我三人这次出行算是买了卧铺了~
三人在车厢后面两排,坐着、躺着、横着、竖着,各种姿势、各种睡。
先来介绍介绍活动成员
                               雷公

姐夫

老老狼(狼哥)

娃娃(十八)

笨鸟

人物介绍完毕,记下来开始讲述此次出行的欢声笑语
有真实,有恶搞,请各位擦亮双眼,去伪存真!!!
注:部分细节纯属虚构,如有雷同纯属巧合!

评分

匆匆 + 3 图文并茂,好作业!
天下独行 + 35 快乐溢于言表,感染每一个人
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
苹果核儿 + 2 图片党,有图有真相,给力!

户外玩吧-4+2自助旅游群(17573094)

风云币

活动币

铜甲骑士

赤峰对夹豪爽服务员
      周五晚十点准时出发,途径赤峰一段拆车路,100公里足足走了4个小时,雷公、姐夫交替驾驶一晚,狼哥、娃娃、我三人睡了一晚,罪恶呀。天一亮,就听雷公说,起床了,吃早饭。我们仨揉揉惺忪的双眼,走下车,三人站一排看见一个招牌:宏利对夹店.雷公说:“刚打听的,这是当地的特色,咱们早饭在这解决。”
      走进店里一看才明白什么叫对夹,说白了在北京就是烧饼夹肉。烧饼不大,肉加的不多,不过味道很不错。的确值得推荐。一人两个对夹一碗小米粥过后。服务员又端上一碗汤。
      我们五个你看看我,我看看你,再看看汤。每个人眼睛里都有着一堆问号,这是送的????
      就在这时,收银台的服务员喊:“你上错了,不是那桌的,是旁边桌的。”
      上汤的服务员,手里还端着两碗,实在腾不出手来,冲着我们说:“你别动昂!”
      当我们的脸缓缓的向汤靠近时又听到一句:“你千万别喝昂!”
      服务员看到我们的举动,把汤送到别的桌后,赶紧回来把汤端走了!我们五个再一次你看我,我看你,哈哈大笑!
      最后由衷的感叹,赤峰姑娘够豪爽!!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

笨鸟被扔篇
周日准备启程奔向阿尔山,途中看到美景,大家强烈要求要下车驻足留影,我也不例外,背着我的小相机照相。
在我照的正high的时候,就听咣一声。回头一看,他们都上车了,还关门了!!!{:soso_e127:}就这样准备把我扔这了!!!
转身赶紧追吧,不能再犹豫了!

这一刻,我追上了:“别把我扔下呀!!你们都什么素质呀!!!”
在我追上后,雷公在狼哥的指使下又给了一脚油!{:soso_e127:}
我又和车拉开了距离
终于追上了
于是坐在车上再也不下来了!!!下车也是随时拿着一袋子的旅游基金!
(注:我当这次活动的会计,大家的钱都在我手里!有钱防身,我就不怕他们再把我扔了!)
在我追车的过程中,就听见车上的人笑得呀!那叫一个欢乐呀!!心里暗骂:这群挨千刀的!!
给我照相的就是狼哥!!半个身子探出车窗!问我:“有什么想说的吗?”
“我就想上车!!钱、衣服、手机,所有东西都在车上呢!!你不能就让我背一相机就溜达回家吧?!!”
“你说点好听的,我就让雷公停车,让你上来!”
“送你要不就是一字真言,要不就是仨字母,你自己选吧!”
于是雷公把车停下,狼哥亲自开门把我请上了车!!哈哈哈
(我要说的都是平时狼哥的口头禅:一字真言,滚!仨个字母就是NDY)

太传神了不好。哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-20 00:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

各种路段骑行
放车骑行,目的地阿尔山国家森林公园。
一路美景,有柏油路,有水泥路,还有施工造成的XC路,还有天然XC路。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

逃票宿营被忽悠
      当我们骑行到达阿尔山公园门口,得知一张票180元,是张通票,我们有看了看门票包括的景点,觉得挺值的,买票绝对赚了。于是我们逃票进去了,算是赚翻了!哈哈
      姐夫一人开车进入,我们四个各自想招。我们四人的逃票过程:此处省略好多字!
      进入到景区里面,姐夫给我们讲述:“刚才门口查票的问我一个人呀?,我说是。查票的根本不相信,看了看车里,确定真的没有人了。我就进来了!”
      我们拿这话就开始各种猜测,肆无忌惮的拿姐夫打岔。
      最精华的解释是:“姐夫,查票的肯定想,一个人开这么大一车,还有一车的装备从北京跑这来了。这人得多浪张呀!”
      我们四个笑成一片,姐夫顿时汗颜了!
逃票成功!!
寻找营地,准备安营扎寨

第二天睡到自然醒,然后拔寨启程,准备骑车逛逛公园里的景区
姐夫在前方探路,我们靠手台联系着。
我们骑行有三十多公里后,途中偶遇当地骑友
一个骑着飞鸽大28的大爷。
别看骑得是大28,速度一点也不逊色这些变速山地!
我们向他询问天池还有多远
大爷说:“没多远,有个几里地就到了。”
骑出两公里,听姐夫说:“咱们别去了,还有一百多公里才能到天池呢。”
我们说:“不能够,我们刚问完一大爷,说有几里地就到了。姐夫你先停下来等我们一会,然后咱们再合计合计。”
等我们追上姐夫后,指着大爷说:“就是这个大爷说的没几里地了。”
姐夫说:“也是这个大爷告诉我还有一百多公里!”
啥也别说了,装车走人吧!{:soso_e127:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

油壶事件
       阿尔山公园出来,路旁有个加油站,开车进去加油。加油的师傅们对4+2充满了好奇,问我们这问我们那,我们和谐的聊着,雷公拿他的过滤油壶加着油,加完油,顺手把油壶放在了车的后踏板上。也加入我们聊天的队伍,加油师傅们很热情,还给我们打了井水让我们洗洗手。半小时后我们继续出发。
       在车上我们开聊:“当地人还挺好,多朴实呀,还给咱们打井水……”各种称赞
       正在这时听见哐当一声。我们问什么声呀,雷公突然想起他的油壶还在后踏板上。“我的油壶忘了收了!”
       此时距离加油站十几公里。
       开车回去沿路找找吧,一直回到了加油站问那几个师傅有没有看到刚才那个油壶,师傅们说:“没看见呀,刚才你没收吗?”
       那算了,走吧。
       这时,车上又开始聊:“你看这路,颠成这样,肯定没出加油站就掉了,他们肯定给捡起来了,你问他们,他们肯定说没看见,他们肯定不承认……”各种不满,雷公说了一句:“那油壶我花了400块钱买的呢!”之后沉默不语
       大家不停的聊着,车不停的行驶着,突然一个急刹车:“我的油壶!!!”
       就在刚一开始发出声音的地方发现油壶躺在路边!停车,雷公狂奔向油壶,满脸的激动呀!
       捡起油壶后:“那管丢了,没事回家再买一根几块钱的事。能找到油壶我已经很高兴了。”
       说着眼前又一亮,在马路对面看见了管:“哎呀,管在这呢!”
       大家上车,雷公郁闷的心情一扫而光,加入我们聊天的队伍。
       “看看人家当地人多好,多朴实,没捡到油壶就是没捡到油壶,人家绝对不说谎,看看这世界多和谐美好呀!……”又是各种称赞!这是一群什么人呀?话锋转的也太快了吧!!{:soso_e120:}
女福尔摩斯现场侦测
看见了吗?!就这,油壶就掉这了!!
勘察完毕,撤退!!      

太2了我,哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-20 00:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

远见国门
      从阿尔山出来,看见一个口岸景区,我们开车前往,走进一看是中国和蒙古的边境。

几辆车一起被驻守的小士兵拦下了,我被派下车询问情况。
小士兵说:“让你们车上的人把身份证都准备好。”
我兴高采烈的回到车上说:“人家说了,就查身份证,把身份证准备好,没说买不买票。”
我们五个拿出身份证准备扫描
扫描结束后,小士兵说:“你们去买票吧,一人20.”
大家看我:“你不是说不买票吗?!!去,用个美人计让大家不花钱过去照个像!”
{:soso_e127:}下车,去找小士兵说:“小伙子,我们不买票了行吗?”
                                     “不行!”
                                     “我们就照个像就回来,不过去!”
                                     “不行!”
                                      “必须买票呀?”
                                      “对”
                                      “那有票能走多远呀?”
                                      “4、5公里吧!”(从岗亭到国门就得有三公里!)
                                      “那从进入哪就需要买票呀?”
                                      “进入你脚下的警戒线!”
我低头一看,赶紧跳出来了。站在警戒线后问:“在这要票吗?”
                                        “不用。{:soso_e127:}”
                                        “同志们下车吧在这不用门票。照一张得了!”
注意看脚下的黄线

就要走出国门了,十八还在努力的工作着。“好的,老板!”{:soso_e120:}

上车之后他们问我刚才什么情况,就看我在那跟小士兵说话,然后在黄线那跳来跳去。{:soso_e127:}
我又给他们讲述了一遍,最后他们给我总结了两个字“真欠!”{:soso_e127:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

室韦的假传说
       本次活动开始设计的最远就走到额尔古纳,可是到了额尔古纳之后十八就给我们每个人做工作。
       对雷公说:“这是我多年的梦想!我就想去看看,都来到这了,你就成全我吧!!!”
       对我说:“鸟,那是个村子,里面都是俄罗斯建筑,特别漂亮!”
       对狼哥说:“狼哥,那村里全是俄罗斯大秘,金发碧眼,然后流利的说着,干哈呀大哥!”
      我们询问当地人后,说:“室韦景色是不错,再往上走奔临江,有额尔古纳河,是界河,过了就是俄罗斯。”听完这些,我们准备走一遭。
      从额尔古纳启程奔向室韦,到了之后发现狼哥被骗了,哪有俄罗斯大秘呀!的确是有金发碧眼,都是大爷大妈,要不就是游客!哈哈哈
       停留片刻,继续前行,目的地,临江。

传说中的俄罗斯建筑!!

十八对这张照片的评价是:“就我一个人推的是完整的车,你们仨都是一人一个轱辘,一个车把就在那摆!”

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

给我来辆车
姐夫是第一次参加这种外出宿营、骑行的长途活动。
刚一开始的时候,姐夫照相都是传统的到此一游照相法。

百变的风景,不变的姿势和表情
接下来一点一点的往身上加东西了!!!
加个骑行眼镜
姐夫当时是这样说的:“给我来辆车呀!”
再推个车
姐夫又说了:“头盔呢,推车得像个样子!”
再带上头盔
换个粉盔!!!
最后我们总结了,出来玩十天给姐夫带上道了!!
姐夫说了:“以后有这活动,只要跟我说,我肯定来!时间短的还别叫我,我就参加这种长途的!”
要疯呀!这是!{:soso_e120:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

边境大逃亡
骑到临江,见到了传说中的额尔古纳河,河的那一边就是俄罗斯
俄罗斯就在那边!!
俄罗斯就在对面!!
那边有士兵吗?
话不多说,赶紧继续骑车准备翻越。

偷渡的都这么嚣张!哎
么~我爱你中国

国内的最后留影。
偷渡翻越开始,在雷公正在艰难的扛着十八往铁丝网对面扔的时候,一抬眼发现一个俄罗斯大秘
操着一口流利的东北话:“你俩干哈呢?回去!”
“我们就过去看看,一会就回来。我们就让俩女孩过去,我们男的在这边等着行吗?”
“那快去快回!”
“好滴。”{:soso_e121:}
分配给我和十八最艰巨的任务就是要照一张有俄罗斯特点的照片
我们不负众望!!!

回复 鲜花 臭蛋