免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡兜兜

[警示投诉] 无语,又丢了,是又!

风云币

活动币

木甲骑士

现在我骑车上班也是提心吊胆,车不能进楼,只能放楼下。还没有车棚,现在车还在外面暴晒。我基本一个小时出去瞅一下,就怕丢啊,唉
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

丢车,是因为你给偷车贼一个偷车的理由,要注意防范
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
慰问一下!看来以后只有人不离车才最保险。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

也丢过车,你现在的心情我最懂{:soso_e110:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

色行者

妙峰山黄花城禅房官厅水库大村

QQ
是不是没好好看车子呀
http://sxzdc.taobao.com 北京复古自行车店  复古自行车品牌
  改装定制复古自行车   老车翻新 来飒骆复古单车与慢生活体验馆
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
严重同情
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

楼主,我同情你。我也丢失一辆,勇士550,虽然不是什么好车,但是我才买了三天啊,总共骑了不到三个小时。
楼上几位说的有道理,但是对失主来说,怎么总感觉这都是失主的不对一样。就像我去年丢车后报警一样,警察还质问我为什么买这么贵的自行车,我c,哪天小偷进我家盗窃,你是不是还要质问我为什么家里放值钱的东西?哪天小偷在我兜里面偷钱包,你是不是还要质问我为什么钱包放在兜里而不是抱在怀里?
大家都是说车不离身,这是能解决被偷的问题,可是好多车友确实没这条件,比如我,上下班骑车,没法天天把车放办公室啊,只能放外面,各位上来就说车不离身,其实可能都是比较好的车,至少不是通勤车。那通勤车呢?是不是只能骑500以下的?有的贼不分好坏,见车就偷,那咱还不骑车了?所以请各位也支支招,帮楼主分析一下,为啥被盗,用了什么锁,有什么解决办法没,提提心得和建议也好嘛。
有人说,自行车上锁就等于准备好送给偷车贼了,这听起来挺有哲理,但是对很多车友其实没什么帮助,还是得实际问题实际分析嘛。
虽然谴责小偷没啥用,但是还是请大家谴责一下吧。偷车贼没有好下场!

PS,以上观点并没有责怪的意思,只是希望大家给丢车的朋友多一点安慰和帮助。很多人的车不被偷的方法就是车不离人,这确实好。那么针对通勤的、或者上学的,怎么做才能有效降低被偷的概率呢?针对车老得离人的车友,我的建议:
1、车配置可以好一点,但是配色等方面能低调就低调一点
2、一把好锁绝对有必要,我目前手里用了一把四折锁,一条链锁。不管逛超市、上班,锁车的时候必须锁到固定物上。
3、停车的时候不要想着人越少的地方越好,这往往为贼提供一个无人打扰的偷车环境,所以要尽量找人流相对大,视野相对广的停车处
4、快拆的车,一定要锁住车架,有网友贴图,有车友把前轮锁在固定物上,结果小偷轻松的拆下前轮,拿走其他部分
5、如果你带上两把锁,那尽量选择不同锁芯构造的,这样对小偷作案会有一定的阻碍(前提是两把锁芯都要比较可靠)

我觉得你说的在理, 哦 我们受迫害了 我们就得怪自己不小心? 这好像也不对劲, 所以我说 我也不会2B到责怪自己。  详情 回复 发表于 2012-8-23 08:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

车就不能离开视线
更不能上锁
上锁就意味着要离开视线
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

aircraft-852 发表于 2012-8-22 15:32
楼主,我同情你。我也丢失一辆,勇士550,虽然不是什么好车,但是我才买了三天啊,总共骑了不到三个小时。
...

我觉得你说的在理,   
哦  我们受迫害了 我们就得怪自己不小心? 这好像也不对劲,  所以我说 我也不会2B到责怪自己。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
表示同情。
1、车不离人,车不离开人的视线。尽量不要长时间离开车,并托付他人照看。
2、不要相信公用的车棚。
3、不使用车锁,没有的。

做不到这些,请做好再次丢车的准备。 丢过车的忠告~~~~

举个例子:去超市买东西,肯定要离开车子,那在门口找个信得过的店面或摊点,托付他照看。并告知自己亲自来取。虽然很操蛋,但还是比放到超市外面安全点。

车市用来骑的,不是用来丢的。  呵呵
回复 鲜花 臭蛋