免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[腐败团] 搬砖归来

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

开篇第一句:感谢腐败团给予本次公益活动的大力配合!
周一发活动,把链接在几个群里都贴了一下,腐败团反响很强烈,几个比较活跃的车友当即决定这周的活动就是去公益了。然后就是修改群公告为“腐败团 全力支持公益活动 9月1号 建设红旗小学”。再后来就是在群里鼓动更多的人参加报名、协调工具、手套和活动当天的午饭等等。截止到周三,限定15人的活动已经报满。没有具体统计有多少车友是腐败团的,可以肯定这次体力劳动腐败团起到了非常明显的推动作用。
本次活动帖子里已经写的很明显,是大体力劳动,连同空降我们一共是18位车友,大家全体上阵,全天争分夺秒,我想每个人都是绝对的劳累。
请允许我将每位车友的名字告诉大家,他们是:
梦晗、冰里云、西部骑士、巧手老大、西瓜、笊篱、梦想、爱山乐水、火炎焱燚、小茶树、通勤、皓皓、胖子强、路西法、冰岚、骑车看唱门、自由骑行、北京小妞
(排名不分先后,仅是根据饭量多少{:soso_e112:}哈哈)

该贴已经同步到 北京小妞的微博

评分

怀念林总 + 5
悠悠马姐 + 10
成长 + 10
大望桥老5 + 7 支持
随行552 + 10 向各位热心公益的车友们致敬!.
大巍 + 25 好人!好事儿!
老猴 + 10 向大家学习!!!

我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。

早上七点零八分接到通勤电话,先是问我是不是活动取消了,我很诧异,并没有发帖通知啊,然后他告诉我,他其实已经到达集合地点了。好吧,我只能急急忙忙出门了,骑到大山子大中电器已经有三四位车友到达了。
准时出发,骑行十几分钟到达红旗小学。
放好车子,骑友们便开始招呼起来。
哪管他三七二十一,钻进一个教室就开始往外搬桌子,十几个人一齐动手,很快教室就被腾空,哪成想学校的老师过来说,不是要做这间教室。大家登时傻眼,又问过校长后,确定是这间教室,我们倒也没白忙活。
我和通勤、梦晗姐被安排负责后勤采买,所以中间有一些环节错过了拍照,这段只能按下不表,大家且听后面的详细报道。

先上一张干活的照片解解馋:

回复 鲜花 臭蛋

等我们买回午饭需要的一切材料的时候,转头已经少了一半,教室里也是铺的差不多了。我还怕不要午饭没熟大家就收工了呢,接下来就是一系列悲催的事情接踵而来。
首先,教室里铺的沙子太薄,想想也是,人家准备了那么一大堆,我们只是推了个尖,好吧,啥也不说,推沙子,几个人上下齐力运沙子。然后是砖头的码放太松散,没找齐拉平,看着学校的老师在一块块返工重来,我们的同志顿时有点挫败,几个有经验的车友开始想办法,用线拉直找平。完全按照人家的意思,一块块的重新做。接下来又有问题了,砖头没有经过筛选,很多缺楞缺角的不能用。好吧,全体搬砖。搬进来的经过筛查,不能用的再搬出去,外面有专门的人负责重新筛选。流水线搬进来再整车的推出去。差不多两个小时的时间,工程没有什么大进展。大家的激情也不再了。

先上几张图吧,一回接着唠:

挑砖

第一轮搬砖:

回复 鲜花 臭蛋

第一轮运转头

通过窗子运转头

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

懒人一个

QQ
赞一个{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
看来北京小妞的饭量最大。

FB-I 团辛苦了。这种重体力活,不轻松啊。

从大到小啦  详情 回复 发表于 2012-9-1 20:01
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
这个必须赞!!!
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

码砖的路过,蹲久了膝盖疼,比骑车累啊,顶小妞大姐{:soso_e179:}

好好休息 今天辛苦了  详情 回复 发表于 2012-9-1 20:21
回复 鲜花 臭蛋

豪客 发表于 2012-9-1 19:52
看来北京小妞的饭量最大。

FB-I 团辛苦了。这种重体力活,不轻松啊。

{:soso_e127:}
从大到小啦

不能~玉米都没吃到~  详情 回复 发表于 2012-9-1 20:54
哈哈,吃得多才有力气干活,回来赶上师兄做饭,果断蹭饭,真舒服  详情 回复 发表于 2012-9-1 20:06
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
向热心公益的车友们致敬!

向FB团致敬!

向小妞致敬!

{:soso_e179:}

谢谢5哥 今天干活最多的还是众位车友  详情 回复 发表于 2012-9-1 20:22
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋