免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[木兰队] 大家瞩目的木兰队第三季活动——韭园桃花谷骑行

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

9月8日,周六,天气多云间晴,最高温度约27度,风云单车木兰队的第三季骑行活动将在这天进行,目的地:韭园桃花谷。
早在一周前就收到了豪客的特别邀请(实际上是我主动申请的),与木兰队一同骑行,到桃花谷后为木兰队题写队名,同时特邀老海骑行到桃花谷为木兰队的队员们准备午饭。桃花谷是个好地方,是我喜欢的地方,我与这里的主人房教授也有着一层特殊的关系,正好借这个机会去看看他!
早8点到远行美车店集合,与满队和达人大姐一见面,热情打招呼,满队问我:昨晚没睡好吧?我说,我一个礼拜都没有睡好呀!也是,木兰队的行踪很多人都关心,都想当护花使者,豪客唯独挑选了我和老海骑行,能不“鸡冻”吗?
大家陆续赶到后,豪客点名,有几位女士因故未到,但又有多位女士高兴空降,还引来了三位法制晚报的记者,准备一路开车跟随骑行队伍拍照和采访,参加我们全天的骑行活动。8点40出发,豪客领队,我主动申请且只能一路上担当收队了。沿着西北三环,阜石路,石担路一路骑行,女骑士们斗志高昂,纪律严明,一字队伍拉开,俨然一道亮丽的马路风景线,只有收队无事可干,跟在后面无声无息的慢慢骑行,以至于骑在队伍前面的豪客和中间的满队以为我骑行睡着了,不断地用对讲机提醒我:“收队还在吗,别睡着了啊”,我只能回答:“我还在,正睡着呢,不要打扰我”。
骑行中间经过双峪环岛和担礼隧道的两次休息调整,一路顺利的于中午12点左右抵达了韭园桃花谷,与稍早到达已经架锅做饭的老海骑行汇合。老海还带来一位骑行新人——丰台四中的王老师(体育老师)来帮忙烧火。大家稍事休息,在山谷中玩耍嬉戏。午饭简单实惠好吃,一大柴锅老海秘制炖牛肉,酥烂柔软,又加入了好多房主人自己种植的土豆、南瓜和豆腐、海带。主食是馒头、米饭、烙饼、紫薯。大家一顿胡吃海塞,竟然吃了个锅干碗净,一点不剩,尤其是豪客同志,在众多美女面前大失风度,竟然吃了三个半馒头,两大块烙饼,N碗米饭,W碗牛肉,C块豆腐......我的个苍天呀(有图为证)!
按照惯例,饭后,大家都分别进行了自我介绍,风趣幽默,充满了欢乐的气氛,大家加强了认识,增进了了解,都一致表示,非常喜欢木兰队,今后要积极参加木兰队的活动,豪客也一再表示,今后将给与木兰队强有力的支持。
最后的节目,要完成我的任务,为木兰队题字。借用桃花谷主人房教授的书房和画案,以及多张4尺宣纸和半瓶墨汁,为木兰队及众多女骑友题写了多张条幅,有求必应呀,基本上满足了大家的要求,虽然很辛苦,满头大汗,但我的心里非常高兴!
下午4点,踏上了返程的路途,到担礼隧道后与木兰队分手,我与满队、达人大姐走军庄路去温泉镇,与参加完白羊沟活动返程的驰鹿队队员汇合,继续晚上的FB活动,给队长汪哥过阴历生日。
这一天是充实的一天,兴奋的一天,全天骑行103公里,轻松休闲。木兰队的女骑士们也显示出了极高的骑行素质和骑行潜力,我只是觉得人数还应该增加,队伍还应该扩大,还需要一个极富能力的中青年领队和组织团队,也更加需要大家的热情和积极的支持!

该贴已经同步到 子孓的微博

评分

凤凰姐 + 20 给教授加分很后悔没去错过了求字。.
老菜车 + 10 给睡着了并“鸡冻”的收队加分!.
悠悠马姐 + 10 为老师加分!
老海骑行 + 3 教师节快乐!
兴业 + 5 图文并茂,好作业!
侯子靖靖 + 3 我还在,正睡着呢,不要打扰我.
满队 + 10 图文并茂,好作业!
大巍 + 25 好活动!好作业!再祝老师节日快乐!.
随行552 + 10 祝子孓老师教师节快乐!
成长 + 10 给活雷锋加分

本帖被以下淘专辑推荐:

你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

集合地点——远行美车行

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

先顶后看再加分!

谢谢大姐顶贴!欣赏!加分!  详情 回复 发表于 2012-9-10 11:43
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

我这个包里带的都是好吃的耶!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

小范围通勤中

有艺术和厨艺功底果然好泡妞啊

说我那~~~哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-10 12:03
你有啥特长?也去向豪客申请?去当护花使者?  详情 回复 发表于 2012-9-10 11:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

插楼看大片

片片发完啦!谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2012-9-10 11:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

坐等PP

站起来吧!片片发完啦!感谢欣赏!  详情 回复 发表于 2012-9-10 11:46
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

钱包要拿出来!

出发了!

看!我们等红灯都排成一队,井然有序!

骑在马路上更是一道线,一道美丽的风景线!
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

骑行在阜石路上!

到了双峪环岛休息,自行车主动码放整齐!

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

我虽然消失了这么久,但是我车子却出现在视野中哈  发表于 2012-9-12 22:14
回复 鲜花 臭蛋