免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 0915香山XC,小小白,大黄,摔摔更健康

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

不知道参加多少个阴霾天气、高温天气下的活动之后,终于迎来一个秋高气爽的好天气。好天气有个好心情,有个好心情咱们香山见。
这次腾腾带队,越野阳光带新人活动。在参加N次活动之后,我认为这次才算是真正的带新人活动,路线简单,以前的带新人都是给玩越野不认路的找路的。
此次共有23名队友参加,除了会越野的就是不会越野的了。人名就不说了,发活动帖子里有。

早上,8点40出门,吃碗面条,9点10分向集结地出发。由于我们的传统,所以,我是一路慢悠悠的溜达过去,到了之后仍然没有任何人在......
不知过了多久,所有人到齐了,水也买了,水也放了,然后向模式口大宽道进发了。
今天因为好心情的缘故,反爬模式口居然不觉得累,嗖嗖的就上去了。但是在前几个坡时,有车友没换好档,蹬不动了,只能推车,结果后边的所有车友都跳下来推车,一后面车友说:“穿白衣服的那个,你不能走在前面......”。
上了这个坡之后,大家就开始拉开了一点距离。不会影响别人,也不会被别的车友影响。我、腾腾、那个穿白衣服的车友走在第一梯队,到岔路口就停下来等待。这期间,有车友一直问还有多远,于是,我们继承了九龙山的传统,‘还有一半’!一开始这位车友还真相信,但说了几次后,他表示再也不信我们的一半了......。嘿嘿~
天气很好,骑车的多,户外徒步的也挺多的,碰到的都为我们让路,还有小孩说:“快看啊,两个,三个,还有”。我心想:我们是外星人?不管他。到了模式口1号道那附近,大伙整休,然后继续爬......

在爬了一段后,大伙停下来休息,小白的小小白,冰里云的硬软尾,很快就上来了,不错!陆陆续续的,大家都上来了,尤其是颤抖,那庞大的身躯,那个大软尾,扑哧扑哧的也骑上来了,大家为颤抖欢呼吧。还有蜗牛大师,帮别的女生给推车上来,我骑冰里云的软尾想去挑逗下蜗牛的,结果这天煞的电话保险推销来了!!!导致挑逗蜗牛失败。
在模式口快到茶棚那一段,有点小下坡,有些小土堆,速度不错,每个小土堆都飞了(飞翔的感觉真好)。随后,偶遇兽兽、肥皂。

然后,在茶棚填肚。这次才知道这茶棚大妈已经在这20年,而且茶棚也是我们给取的......,这下终于知道这香山大大有名的茶棚是这么来的。
本来原定计划是要走后山水库的,但这次新人众多,而且那边越野路两旁的树枝也很多,考虑到安全所以取消了后山水库的计划,改为大伙上鬼笑石集体拍照留恋,然后迎面坡下果园。鉴于时间充足,大伙决定在迎面坡多玩玩,教教新人。

茶棚到鬼笑石的坡真陡啊,可怜了骑软尾的车友,不过,小白骑着小小白一点看不出很难,更可气的是,影子这个禽兽爬上去,放坡,又爬上去,又放坡,再次爬上去,再次放坡....
到顶了,看到了张帅的大黄了,我立马试骑了一番,抬抬前轮,下个台阶啥的,测试测试下前叉,后胆性能咋样。有意思的是,颤抖试骑小白的小小白,大家都说:“爆缸了!打底了!”。拍完照,准备离开,大西北上台阶,结果车胎爆了.......
随后迎面坡下坡玩。大西北第一个,几个老队员对新队员说:“大家别学他啊,这是禽兽的下坡。”因为是教新人,领队在下坡路线专门安排了车友进行护航,防止车友摔倒。
OK,开始下坡,小白骑着小小白开始下。第一次小白还是有些害怕,但小白是谁,白爷!下完最大的落差之后,结果速度太快摔了,但没啥事,也没啥外伤。
随后,他们找个硬尾下,于是让我下了,好吧。大落差前速度很慢,车子控制的较好,过了大落差之后有些得意忘形,开始加快速度往下放,结果拖沓,虽然很努力的控制车子,但还是摔了(定大妈如此评论:下的没有坡了居然摔了)。幸好带了护腿护膝,胳膊上绑了头巾,要不然,又是一腿伤,一胳膊伤。随后是张帅下,检查伤去了没怎么看他下。他骑着大黄,还不错,挺顺畅的。由于摔了车,心有不甘,拿起张帅的大黄推车上山,再次挑战。

这期间,有多位新车友挑战这个迎面坡,第一次玩的车友们心里比较害怕,车子控制并不是很好,山地车越野下坡时都会将重心放到后面,结果,有车后架的新车友直接坐在车后架上...。由于保护措施到位,几位车友并未摔车,但技术还是很欠缺。随后,影子、肥皂、大西北这些禽兽下坡嗖嗖的就下去了,不过,更精彩的是PP,专挑不好走的路下。而我呢,骑着大黄,又玩了三次,而且一次比一次爽!不过,吸取了第一下的教训,没有得意忘形。
玩了不知道多久,大家开始下果园。标准的XC越野道。因为人多,越野又有一定危险,所以我们四到五人一组,几个老车友带几个新车友,一组一组的下去,我在最后一组,并且收队。虽然每组出发的时间相隔较久,但是,下坡还是断断续续的,心里憋得慌啊!不过,下坡过程中倒是冰里云发出几声很销魂的叫声......
随后,下到坡底,去52的52,回家的回家,我和ocky,911一路。911带路,结果绕了很大一圈,早知道我就直插巨山路下去了(哭)。

本次活动的总结:新人很多,发现新的女车友,大家玩的很嗨很过瘾,爆胎数多,个别者爆胎多次,摔车事故三次,貌似只有我有伤的很重({:soso_e136:})。最后,但愿我们在下次越野活动中还能看到今天车友们的身影。
最后再说一句:上次刷街得意忘形磕了马路牙子,这次又得意忘形,摔得最重!({:soso_e109:})老天,我以后再也不得意忘形了({:soso_e154:})。
看完了想要PP和视频吗?很负责的告诉你,现在有图片了~。

TIP:越野很爽很刺激,入行要不怕摔!

风云币

活动币

铁甲骑士

沙发。!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

为避免大家抢沙发,楼主占位{:soso_e112:}
占位是用来发图的,但还是被车友给占了{:soso_e136:}
集体大合照,我这里的图片较少,挑了一张已有的最好的

集体大合照

集体大合照

美丽的北京

迎面坡

颤抖下坡

颤抖下坡

还是他

还是他

小白骑小小白

小白下坡

小白下坡

车友,911
摔伤的...

伤

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

金顶街路口遇到你们,下回争取参加你们的活动。{:soso_e100:}

哈哈,来吧来吧  详情 回复 发表于 2012-9-15 21:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
哦买泪滴嘎嘎啊。。。

小白小小白  详情 回复 发表于 2012-9-15 21:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

写的比较有意思
路过传媒大学定福庄 去香山的带上我
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

超级玛丽

香山妙峰山潭柘寺

QQ
好长的作业{:soso_e103:}

电池不在没能量啊  详情 回复 发表于 2012-9-15 22:05
越野阳光Q群146916515 XC、AM、FR、DH、街式、攀爬、小轮
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

{:soso__10473634947374593006_3:}我打酱油路过的  下山正好和你们同路。  

今天感谢肥皂帮我修车啊,十分十分感谢~期待下次偶遇哈!!!  详情 回复 发表于 2012-9-15 23:11
What!!!我怎么没看到你!!  详情 回复 发表于 2012-9-15 21:54
回复 鲜花 臭蛋