免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[木兰队] 黑陈路试炼之乱点群妞谱

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

黑陈路,新手考核标准线路之一,强度说大不大,说小不小,对新人来说是一个考验。本想看看木兰队的姑娘们到底是不是花瓶,没想到结果让我大吃一惊……

先上一张图,当天参加试炼的所有队员,从左到右依次是:
自由小叠、瓶子、戈薇、sunnygao、黄嫂、从走青春、Helen、牧羊小王子、猫蜜

以下逐一点评。

自由小叠:座驾大行P8,看上去很不咋的。一开始骑,就落在最后。自然而然也就成了我的工作目标——收队。但是,我发现,小叠对我刚开始时的叮嘱执行得非常到位,一直高踏频、低齿比,不紧不慢地前进。我顿时预言:小叠会是笑到最后的。果不其然,小叠最终顺利登顶,全程无下车、无推坡。

瓶子:公路女QS。骑一辆公路车,慢慢地往上爬,其实爬得也不慢。到半程板凳沟时,忽然想起上次也是爬黑陈路,一众男车友集体推坡的情景,不禁感慨瓶子的强大。瓶子一直坚持到最大一个大坡前。在黑陈路最后那段150米左右的陡坡前,受限于公路车的变速齿比,终于下来推了。虽推犹荣,瓶子,看好你噢!

戈薇:戈薇总有一种让人不放心的感觉,骑在那辆瘦弱的小轮车上,摇摇晃晃的,随时都像要掉下来的样子。但奇怪的是,她反而坚持得很远。在最后那个陡坡的半坡中间,被一条过路的千足虫给吓了一跳,就此掉下车来,再也没能上去。堪称当天最悲剧的喜剧。若非这条小虫子,戈薇有可能也全程骑到顶了。真是大千世界,无奇不有。

sunnygao:著名爬坡禽兽小乔的管家婆。她不快不慢,保持在第一梯队。遗憾的是,在最后那个BT坡前,也下来推了。下回加油!

黄嫂:潜水最深的禽兽,当之无愧。还没开始爬时,黄嫂说:“我这个小布齿比太大,我肯定要推”。我说:“那跟我换车吧。我的山地车齿比小”。于是黄嫂骑着我的新钢架VOODOO跑了。对,是真的跑了,因为我再次见到她时,她已经坐在黑陈路顶上乘凉了。见到我后,还酸酸地说:“我觉得你的山地没我的小布好骑。要是小布,我能更快。” @#$!$!#%$@#@@$#,我骑小布上来容易吗?差点没累死。不过小布的轮组,那是相当的润啊。

从走青春:人如其名,通过爬坡的表现,充分展示了“青春”的含义。车很菜,人很强。但是,但是,意外总是会有的。据身后的队友说,她边骑边放音乐。但她自己显然对此有不同的理解,以至于在最后一个陡坡前,忍不住下车做了一件事——接电话,电话铃声响了一路。这电话一接,就再也上不去了,无奈加入了推坡大军。

Helen:哈哈哈哈,一想起Helen我就要狂笑,此姑娘已经被我暗算了两次了。第一次是去韭园桃花谷,最后那个大坡。在即将到达终点时,Helen问:“还有多远?”我答曰:“还早着呢,刚开始”。Helen一听泄气了,下来了,刚推了不到五米,我大喊一声:“到啦!”!@#@#!@%@¥……#%¥&……在黑陈路的这一天,大队伍将出发时,我说:“Helen,你在前面吧!”。Helen一听,撒丫子就跑了。跑得比谁都快,一直在队伍第一个,直到……直到……直到离黑陈路终点20米的地方,终于力尽下车了。惊讶不己,问:“何故下车?” 答:“跑得太快” 问:“不是让你慢慢骑吗?” 答:“你不是让我在最前面吗?哪敢慢了啊?” 唉,看来兔子不好当啊,难怪历次比赛中,开始跑得最快的兔子都不是最后的冠军。

牧羊小王子:又名妖精。妖精是当初我认识她时的名字,那会天天香山早恋。想当年,小王子外号“见坡抖”,一见坡就发抖。但在黑陈路上,貌似她完成了华丽逆转大翻身。山地车前一后二,不紧不慢地倒腾,一直倒腾,倒腾到了山顶上还不过瘾,还要往前冲,冲到茶棚方肯罢休,很好地诠释了女禽兽的含义。

猫蜜:一不小心就叫成“猫咪”。当天早上从燕郊骑到远行美,再到黑陈路,比别人多骑了将近40公里,殊为不易。更困难的是,她骑的旅行车,面对长坡时,高不成低不就,就是蹬不上去。但是顽强的猫蜜,一直用S线来艰难前行着。别人爬坡是4.7公里,猫蜜得骑了至少8公里。可获得“顽强拼搏奖”。

山顶上,黄嫂豪气冲霄:“我请大家喝水!我是骑上来的,我开心”。
小叠一听,冷笑一声:“我请豪大吃水果!我也是骑上来的。”
牧羊小王子笑了,在一边偷偷地笑了:“姐也是骑上来的,但就是不请豪大,当年还欠我一笼包子没还呢。”

该贴已经同步到 豪客的微博

原来还欠我包子啊,我说我这几年每次见到早练豪都无比的想要掐脖子呢,原来如此,嘻嘻嘻!  发表于 2012-9-18 21:01

评分

pilipalabong + 20 卧底
凤凰姐 + 20 听。看、说、木兰真棒;;;;;加油.

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

娘子军吖!!!\n\n 来自 6的碎片 的新浪微博
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
哈哈哈,板凳板凳!

帮主威武  发表于 2012-9-18 23:14

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

后来,在豪大添油加醋的大肆表扬之后,菇凉们都自信心爆棚的回家了。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
Helen体力太好了,小折叠跑那么快,我觉得的确很牛!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}
Life is like riding a bicycle.To keep your balance,you must keep moving.---Albert Einstein
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

梦有多远,心就能走多远;路有多远,人就能骑多远!

{:soso__16984349925490629196_1:}

姑娘们给力呀,可以当兔子了  详情 回复 发表于 2012-9-18 21:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

文俊 发表于 2012-9-18 21:17

姑娘们给力呀,可以当兔子了{:soso_e106:}
回复 鲜花 臭蛋