免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次扎胎,发帖纪念一下

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

开春的时候参加了风云的第一次课(当然,我懒也只参加了这一次),然后入手了辆2手的大行,开始了每周4次的通勤,参加了一次妙峰山(当然也是因为懒,喜欢睡懒觉,后来的活动也一直没有参加),自己骑了潭柘寺,定都峰,东方红,也算自娱自乐。然后是看着大家的帖子,买工具,买小配件,在身边的朋友们看来,似乎成了老鸟一样,大家有人要买自行车,还每每追着咨询我,虽然感觉很满足,但自己知道,虽然车子一个夏天已经骑了有3000公里了,但我其实还只是一只小小菜鸟而已。
       经常看论坛里,大家说,自己出去骑行,扎胎的经历,似乎多的,有一天扎胎3次的。一只庆幸我没有遇到过,加上p8的车座是个气筒,所以也不太担心。通勤的一个好处就是,熟门熟路。两点一线,那里路上有坑,那里不好骑,那里容易有电动车抢行,都熟的不能再熟,所以,我虽然买了补胎贴,也买了撬胎棒,但从来也没有随身携带过。觉得,就算扎了胎,也很方便能找到修车的地方。
       今天人品爆发了一下,骑车刚过了军博,还没有到木樨地桥,猛然觉得后轮颠的厉害,心里大叫不好,马上靠边,停车,搬车到了人行道,发现后胎已经瘪了。本来想拿气筒打气,但想想还是检查一下,用手扒拉着后轮,似乎没有发现异样,再看一圈还是没有,不死心,继续慢慢查看,结果,看到一粒小小的玻璃渣,已经扎在车胎里了。
       没有带修车工具,眼前没有修车的人,只好推着车向前走,平时平坦的路,马上变的漫长起来。询问了交通协管大姐,据说长安商场后面有个补胎的,没有办法,眼看着别人骑车飞快的骑走了,自己只能苦逼一样的边走边留意修车摊。
还好大姐没有说错,顺利找到修车摊,老板很利落的找到漏气的地方,补好,前后不过几分钟,交钱(3块大洋),道谢,蹬车走人。心里暗自庆幸,幸好是早上呀,这要是晚上,天黑了,估计更悲催了。

评分

何伟 + 15 感谢分享,安慰一下。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
的确,现在路边的修车点难找啊。有一次加班,晚上骑车回家,半路车带瘪了,这时候上哪找修车的,推着走吧。后来路过一报亭,问了一句,那师傅还真有个打气筒,打了气就这么凑合骑回去了。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
带齐工具以备不时之需哦

赞同!  详情 回复 发表于 2012-9-20 13:21
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

平时就带上一只内胎,应该成为骑车人的习惯,
大行的座管就是气筒,还是方便了不少。
回复 鲜花 臭蛋

有了第一次就好了。LZ算是幸運的。我的第一次發生在山東的國道上,一個人的長途。。。那叫一個無助啊、悲催啊。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
我第一次扎胎是去黄花城的路上 刚爬完破 高兴着要放慈悲峪的时候 扎胎了 什么都没带 死等路过骑友 太悲催了 打那以后 备胎、补胎工具 气筒从不落下  悲催一次就够了
我骑我乐
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老猴 发表于 2012-9-20 12:06
带齐工具以备不时之需哦

赞同!

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

第一次扎胎是在修车摊旁边,原因是迪卡侬保养时候,把撬胎棒(名牌PARK TOOLS)落车胎里了。。。
Tern 燕鸥折叠车火爆评测和团购,优惠力度大,车型丰富
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45913&fromuid=142557
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
我的第一次还是在高压口半山腰新亏带着工具不然就惨了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

比楼主更菜更新的鸟飘过……虽然还没扎过胎,但是工具还是上路能带就带的。

顺便说一句啊,前几天买了个便携气筒,研究了下,貌似小折只能把便携气筒捆着坐管上啊??

感觉好别扭!

不知道大家是把气筒放哪儿?包里么?
回复 鲜花 臭蛋