免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 新人新车半日盘山游

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

新人新车半日盘山游早上起来一看新车子前胎一点气都没有了,推出去让修车师傅看了看,师傅说不像是扎胎,打起气来摸了下说一点问题也没有,你先去溜溜吧。骑上车在燕郊逛了一大圈没发现任何异常,在影剧院碰到了准备骑车大运河的骑友,因为车胎不知有无问题不好意思同行,看着他们心里痒痒,因为从来没有长途骑行过,当时心里就打算去一趟蓟县,恰好其中一个哥们问我去哪,我是随口就说去蓟县,那哥们问 你怎么走?我说 102国道,他又说 那条路石头多,随后又看到我的建大1047 2.10的小八块外胎说  这个没问题。跟他道别后我又转了一圈,到燕灵路中午11.15,摁了摁前胎,气鼓鼓的一点问题都没有,在路边小卖部买了一瓶红牛喝完就上路了。因为一路上小卖部众多,所以没打算带吃的。

到了电厂桥看到一位返回的骑友,驮着个包撅着屁股摇车呢。下了电厂桥路况就糟糕了,路边全是小石头子儿,最要命的是各种大车的尾气,呛得人眼泪直流,本来我就有点感冒有个鼻子不通,还流鼻涕,当时的我真是泪流满面还不停的吸着鼻子,场面甚是感人肺腑.......不知道的人肯定说 这人真怪,一边哭还一边骑车骑得飞快。   实在受不了了,拿出魔术头巾罩在鼻子上,这下那更要命了,本来一个鼻子呼吸再罩上层布,没多久就感觉到窒息了快,我半张着嘴维持着呼吸,以27公里/小时的巡航速度冲向三河,遇到下坡路偶尔能上到42.5公里/小时。看到三河欢迎您的那个大牌时看了下表12点24分,打算12.30冲到牌楼前,没想到看上去近实际上挺远的,使足了力气猛蹬冲刺到牌楼下一看 12.31分。燕郊到三河用时46分钟。

到了富达广场,不是很饿,想到一会儿还得骑到蓟县还是吃点吧,在麦当劳要了份套餐。吃完后又在旁边的小店里买了一杯可口可乐,拿过来一看,尼玛里面加了起码百分之八十的冰,尝了一口不知道是什么味反正不是可乐味。把冰可乐到在我的骑行水壶里打算路上喝。想起来以前住过的楼房,还是过去看看吧,房子还是老样子,可是前面的那条河,真是让人不堪入目,黑色的水,上面满满的都是绿色的浮萍,如今钓鱼的人一个都没有了,鱼儿们早已上西天了吧

出了三河,这时路况更糟糕了,一个十字路口挤满了大车 互不相让。整的天都是灰的乌烟瘴气到了极致,真尼玛脏啊,这一路骑下来得少活几年吧。这段路不熟,总怕骑过头,掏出手机百度地图看了半天确定没有超出喜邦线。不放心又问了下路人。到喜邦线路口碰上一对骑旅行车的夫妇,走近一看,估计都60左右了,老大爷头发大部分都白了。一问是从北京来的早上七点半出发。老人家说 体力不行了跟不上你们年轻人啊 ,年轻人一天都能骑200多公里。 我说 200多公里不算多啊 我们燕郊的泡泡咖啡他们 一天能骑420多公里 24小时都不怎么休息。 老者一听连呼 厉害厉害!跟他们骑了一段 实在是太慢了打了声招呼我先走了。

到了蓟县县城一看表 20多公里的路因为路上耽搁竟然骑了一个小时零十多分钟。在蓟县晃晃悠悠的骑了一大圈,返回的时候在鼓楼大街买了跟哈密瓜,甚是香甜啊,没几口吃完一根又买了一根,卖哈密瓜的大姐看着我那没出息的样微微的笑了。本来还想吃一根的实在是不太好意思。又换了个摊吃了一根。呵呵。

返回到环岛处,路牌上写着天津盘山欢迎您,盘山可是国家5*风景区啊,乾隆皇帝也曾说 早知有盘山何必下江南。我嘴里念叨着这句话看了下表 好像是3点17了,也不知道离盘山到底有多远。到底该不该去呢,犹豫了一下还是决定去一趟吧。天气灰蒙蒙的看不到远处的山。骑了几公里到了一个加油站碰到一个加油的大姑娘,问了下到盘山还有多远 她说 还有十几华里吧。她问我从哪里来,我说从燕郊;来的 她吃了一惊 啊! 又问我什么时候出来的? 我说中午十一点  她又吃了一惊 说 怎么不开车啊  我说 买这车就是为了骑着出来玩的  她说 你怎么一个人出来骑这么远 多没劲啊  我没说话  我不想解释了。其实我是一个喜欢孤独的人。

继续往前走,越走越看不见山,心里很疑惑,又犹豫了,掏出百度地图一看 公路显示不全 GPS把我定位在了山沟里,我明明是在公路上,这破玩意真尼玛坑人啊。此时路过一老大爷 我问了下 还有多远到盘山,大爷说十几里地吧。 怎么还有十几里地啊 一看表快3.40了。因为我没带骑行灯,回去太晚不安全。犹豫了一下往回返了返了几百米越想越不甘心,又折回去,这一路上反复看了好几遍百度地图 越看越迷糊,索性一直往前走吧。到了盘山底下好像已经四点了,原计划6点前赶回燕郊是不可能的了。往回返的话就更饶了,索性上宝平线南下到102国道吧。

在津蓟高速口问了一个小伙子 回答十分详尽。上了一条徐什么路忘了。路牌上指示前面是个大学城,这么荒凉偏僻的地方也弄什么大学城啊。弄个野生动物园还差不多。路遇一个几百米的小坡 爬的我气喘嘘嘘,心里想就这水平,到了妙峰山还没爬就腿软了。到了坡顶喝水---放水,一抬头看到树上有好多黄绿色的小果子,摘下来吃了一个,心里想坏了,太大意了,万一有毒就交代在这条路上了,咱可不是李时珍啊。到了一个什么水桥左拐上了宝平线 一路南下。这段路是缓缓地下坡。一路速度33+,到了102国道刚才来的时候面目可憎的路现在倍感亲切啊   此时一看表4.47。码表显示95公里 6点前到燕郊是不可能了。路牌上指示到三河15公里。好,使点劲半个小时到三河。
       回来的路上车辆大量增加,路边还烧着玉米杆,到处是烟。在我前面是一辆三轮车它的速度应该是35+,排气筒冒着浓浓的黑烟,敢情这破三轮是烧劈柴的?熏的劳资眼都睁不开了,尼玛啊 我超也超不了,急着赶路也不想慢下来,这一路给熏得。好再这个烧柴的三轮几公里后在一个路口右拐了。到了三河那个十字路口,一看表5.18,比预计超出1分钟,码表显示110公里。看来码表还*是挺准的。
       到了三河,路上那叫一个乱啊,放学的 回家的 出门买菜的 遛狗的,更倒霉的是一路上的红灯一个不剩的都让我碰上了,快速骑车的时候感觉不明显,一停下来屁股那真叫疼,感觉屁股跟车座是一个整体,硬从上面掰了下来似的。到了大牌楼那里已经五点四十了,天马上就要黑了,这黑灯瞎火的。六点半前一定要赶到燕郊。到了天子庄园附近本来不想休息的,没办法实在是太渴了,在路边买了个士力架 一瓶矿泉水,喝完后一鼓作气骑到电厂桥底下 一看表6.31,又超时一分钟。赶到家,照了下镜子,鼻孔黑的跟烟囱一样。饭菜已经做好了,真的累了 ,我都感觉不到饥饿,只喝了2碗粥。现在已经十二点了,腿也不疼了,洗个澡睡觉啦

此次骑行路走的乱七八糟的一共136公里  平均20.1 最大时速42.5。中午11.15出发.6.50到家。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso_e179:}十一我也去了一趟蓟县盘山 图片里的基本我也看到过 不过我不是骑车去的 呵呵
我骑我乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

顶了
健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

帮顶!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
可惜了路线介绍少点  我在北京 在燕郊读的大学 准备走燕郊三河去蓟县呢  我老婆蓟县人呵呵  
快乐骑行!快乐生活!愉悦身心!
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

勇气可佳!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

童心未泯 发表于 2012-10-8 13:05
可惜了路线介绍少点  我在北京 在燕郊读的大学 准备走燕郊三河去蓟县呢  我老婆蓟县人呵呵   ...

其实路线很简单 从燕郊102国道一直走 走到喜邦线 顺着喜邦线就到蓟县了
回复 鲜花 臭蛋