免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【北京,大逃亡-1】最后的空气——延庆欢迎您

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

序幕
喧闹的北京城
噪杂的北京城
污浊的北京城
拥挤的北京城
焦躁的北京城
总之,北京欢迎您。

1、绝望
面对种种压力的我们,面对社会舆论的我们,面对黑暗笼罩的我们,面对我们的我们。。。种种,你能想到的种种事情,开心与不开心交织在一起,人人开始焦躁起来,有人抡起手中的拳头,有人张开邪恶的嘴巴露出锋芒的牙齿,这就是我们生活的北京城。
随处打开一家门户网站,随手翻开一份报纸,绝对可以看见不少关于人与人的不善良的沟通,或者是道貌岸然的表情。
我以绝望的心情要离开这里,这里是北京。一个我生活将近三十年的地方……

2、周末如同打仗
往常的周末开车出去兜风,朋友一起吃个饭等等。如今,开车出去兜来的全是尾气,出去吃饭也是人满为患,哪里都是排队,哪里都是人群。这种人与人之间很近的距离且互相有所排斥的处境我受够了。不开车兜风不朋友一起吃饭。兜风,我可以换自行车兜风。吃饭我们可以选择人少的平时而非周末。
一如既往,不同的周末从这一刻开始,从有这个想法的这一刻开始了!

3、北京之外还是北京
首先,咱们要忘却之前那些沉重的字眼,深吸一口气,继续往下看。
本以为这样的北京就这样了,但我通过骑行的兜风发现了更好的北京——近郊远郊。
这一次我来到的是延庆,延庆欢迎您的大牌子,这次路上不仅是我和我的爱人,在下口村遇见了北京自行车协会的天坛队队长欧阳老师父,欧阳先生六十五岁了,可体力像二十五岁的,从下口村一口气到了延庆欢迎您大牌子处,我是中途休息了一次,体力跟不上啊!欧阳先生对我说,出来骑骑多舒服,换换空气对身体也有好处,别老在家闷着在车里泡着,出来走走玩玩开心…… 说到这里,我体会出来了骑行的美妙之所在,明白了一句很多骑友说的话——骑行真的会上瘾。

4、喜鹊和乌鸦
这次途径停留的几处是泰陵(吃面包休息),下口村(尿尿),最终达到目的地“延庆欢迎您”大牌子。
在泰陵停留时间不短,大概半个多钟头,大多数的照片也是那里拍的!
在那里也有很多乌鸦,但是看见这些乌鸦心情却没有一丝的减退,这也许就是城市里无法比拟的,在城市即便是看见喜鹊也未必有这样的好心情。试想,我们在拥堵的大道上焦急的等待,突然一只喜鹊,有什么感觉?没什么!
哲学家说:心情决定我们对事物的理解和认知。

5、加油、加油
过了泰陵和下口村,开始一路攀升,经过分水岭达到“延庆欢迎您”。这一路上听到最多的就是加油,加油~
这是我第二次骑行郊区,之前都是通勤。第一次对于大家主动的“打招呼”感到很开心,也很陌生和不好意思。这次不一样了,有了听加油的准备心里,有了主动打招呼的勇气,也会对别人说加油,事后发现,当我对别人说加油的时候,自己也是浑身振奋,有精神!这可能就是什么送人花儿,手有余香吧!

6、面对面
终点总会到的,家终归还是要回的,很快,我就进入了返程的下山,一路小心翼翼,捏着刹车下了山。但更害怕的并不是坡度,而是之前所提到的北京城。
车到山脚下,回首望去,信心倍增,北京原来也很美,适应压力,放松压力,改变压力,释放动力!!!好,北京,我来了。我是不一样的我,我要坚强面对所有困惑。坚强!就这样~像爬山一样,努力,努力,快到终点了~加油!

尾声
这篇是《北京,大逃亡》的开篇。随有些沉重,但最终还是励志的。本人不做过多介绍了,同样的这条路在上一次骑行时也写了作业,就是很多骑友说没有我们夫妻的照片,这次特地拍了,算是谢谢各位骑友的帮助吧,在这里很好,学了很多东西,很多经验,安全知识等~ 难能可贵的是这里提出问题马上会有人回复。而且没有一个人排斥菜鸟!这点很好很好!
关于这篇文章,打算继续写下去,延续这个骑行的主题。就是不知道论坛是否欢迎这样的文体。

好了 不多说了,看照片吧!

这张双人的照片是我吧相机放在台子上找的 角度构图不好,请见谅,还有我是十秒跑过去的,着装不整齐,不是不礼貌啊!

评分

pilipalabong + 15 图文并茂,好作业!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
一块骑行真的幸福

是啊~ 互相有个照应! 而且我们是新手 跟队跟不上!  详情 回复 发表于 2012-10-15 12:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我昨天也是奔着去延庆,谁知骑到了长城,休息了会,直接回家。在沙河那里简直就是寸步难行

没错 每周末都是这样! 机动车乱占车道! 还有逆行的电动车 甚至是电动三轮车!  详情 回复 发表于 2012-10-15 12:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

nafnaf 发表于 2012-10-15 12:29
我昨天也是奔着去延庆,谁知骑到了长城,休息了会,直接回家。在沙河那里简直就是寸步难行 ...

没错 每周末都是这样!  机动车乱占车道! 还有逆行的电动车 甚至是电动三轮车!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

理想 发表于 2012-10-15 12:25
一块骑行真的幸福

是啊~  互相有个照应! 而且我们是新手 跟队跟不上!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

昨天好像路遇楼主了.
回来还在慈悲峪顶遇到一大队带新人的活动,得有2,30人,不知是哪里的

一路遇见很多人,很开心 都聊天来着! 时间最长的就是那个 欧阳老先生! 我走的是省道! S212  详情 回复 发表于 2012-10-15 12:37
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

gogo林肯2.0 发表于 2012-10-15 12:36
昨天好像路遇楼主了.
回来还在慈悲峪顶遇到一大队带新人的活动,得有2,30人,不知是哪里的 ...

一路遇见很多人,很开心 都聊天来着!  时间最长的就是那个 欧阳老先生!  我走的是省道! S212
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

贫嘴骑士

啊,很高兴在这里看到你,我是在路上问您解字石怎么走的那个公路,到解字石之后本想回来时候跟您再次道谢呢,后来偶遇个朋友就去了永宁,多谢您的指路了。祝骑行愉快。

您太客气了,其实我就认识这一条路 这是我第二次骑行 第一次我是带着地图! 这两次都是走的这条路! 嘿嘿~~~  详情 回复 发表于 2012-10-15 12:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

雨水 发表于 2012-10-15 12:42
啊,很高兴在这里看到你,我是在路上问您解字石怎么走的那个公路,到解字石之后本想回来时候跟您再次道谢呢 ...

您太客气了,其实我就认识这一条路 这是我第二次骑行 第一次我是带着地图!  这两次都是走的这条路!  嘿嘿~~~
回复 鲜花 臭蛋