免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 2012.12.11骑行平谷东指壶

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

首先声明一下,骑到东指壶的路途中无风、无雪、天气良好,到了东指壶脚下,骑了三分之二,雪太多,推了一点,下坡都是推下来得(我可不想去天堂)!~这几天一个我非常敬佩的车友说我骑车不要命了,总是在证明什么!在这里我说声谢谢您的关心!我也时刻牢记在心。
        人间富贵如云烟,换不回的是经历,丰富的经历才是一生中最宝贵的财富,穷也好、富也好,我喜欢在路上的感觉,骑在路上忘记了一切一切,返璞归真那种境界达不到,算是回到大自然的怀抱吧。
        现在才22岁,现在不追梦,老了的时候去回忆什么?难道老了的时候看别人的照片去回忆那些没有走过的路和没有看到过的风景!我要老了的时候,拿着自己的照片,回忆曾经年少时走过的路,回味那种感觉。
         10日晚上打开网页,看看北京周边骑行的地方,准备明年都走一遍,无意中看到了一张图片,坡度非常大,后来了解了一下,是平谷区东指壶,那个坡度在图片上看确实很险峻,当时想法就是明年开春有时间再去。
    没想到,晚上睡觉做梦,梦到自己骑行在东指壶上,突然醒了,抽根烟!思考了一下,11号白天就给东指壶骑了,相信自己也可以办到,然后继续眯了一会,6点起床,6点30出发,杀向东指壶,其实我都不知道东指壶在哪,一路导航,我就知道在平谷区,话说平谷区上次环京赛去过一次,也不知道哪里捡水壶,为了看一眼环京赛选手的身影,往返200多公里,现在想想,值得。
   今天天气还是不错的,没有什么风,我的路线顺着四元桥、京密路、枯柳树环岛(然后往平谷方向骑)、路过了潮白河大桥、骑到平谷走密三路(沿途桃花树非常多啊,可惜季节不对,但是我能感受到)、刘家店镇、大华山镇、镇罗营镇、玻璃台景区、后面就是目的地东指壶峰。我准备做个搜狗路书来着,改天做一个。
    说说东指壶峰,香山我没去过,但是我认为这个坡度确实太陡了,骑的我腰部都发麻了,这个东指壶比我以往的任何一次长途、短途骑行都显得比较艰难,骑到一半后,谁能想到,东指壶峰雪这么多,一半雪,坡度大的地方没有雪,坡度小的地方雪非常多,这不是玩人嘛!骑一半、推一半,全是冰,没法骑,骑就打滑,其实我非常想骑,我也能坚持骑完,但是冰的路面弄的我郁闷的很,好不容易来到了东指壶,必须要上去!上完以后,放坡的时候刹车锁死,还打滑,推下来的,然后原路返回,结束了一天的行程。
  其实平谷区很多景点的,只是不知道在哪里,明年目标平谷区以及北京周边所有风景区转一圈,时间允许的情况下,早日完成,一个一个骑!~
  明年开春东指壶再相会。
  http://map.sogou.com/lushu/swf/lushu.swf?id=8a8c07c83b909962013b90bac11c0139
这个搜狗路书,桃花海反正就是在密三路的路上!顺着密三路骑,可以看到很多桃花树的!搜狗地图找不到啊!~我一直用百度地图!~。。。。。。。。。。。。。。。

该贴已经同步到 星晨的微博

雪非常多

雪非常多

不屈不挠的眼神

不屈不挠的眼神

登顶了!~

登顶了!~

好像是22个弯!~具体忘了,不站着骑,容易翻车。

好像是22个弯!~具体忘了,不站着骑,容易翻车。

评分

银河兔 + 2 我眼中的强驴,佩服!
同乡 + 5 这个必须顶
匆匆 + 5 强悍!这个必须顶!
大巍 + 25 精神可嘉!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

照片1号
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

照片2号
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

3号
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

4号
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

5号
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

6号
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

7号
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}冬天有冰雪上山比较危险啊。

骑到一半,发现冰雪,如何选择!继续前进!机会只有一次,人都到了,不登顶,回去都会后悔,不能给骑行生涯留下阴影!其实冰多得地方我是推的,下车基本都推的,我刹车皮前后全部报废了,还好是3块钱那种的!要用  详情 回复 发表于 2012-12-12 01:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
骑有此理 发表于 2012-12-12 01:08
冬天有冰雪上山比较危险啊。

骑到一半,发现冰雪,如何选择!继续前进!机会只有一次,人都到了,不登顶,回去都会后悔,不能给骑行生涯留下阴影!其实冰多得地方我是推的,下车基本都推的,我刹车皮前后全部报废了,还好是3块钱那种的!要用20块一对的,我得心疼死了。

V刹出门最好带副备用刹车皮,放长坡最费刹车皮了。  详情 回复 发表于 2012-12-12 16:02
我等你的搜狗路书,做好啦通知我。  详情 回复 发表于 2012-12-12 11:02
我这有副刹车皮,应该是XC车用的,当时买错了,小轮用不了,给你吧  详情 回复 发表于 2012-12-12 09:32
回复 鲜花 臭蛋