免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外玩吧] 夜骑无尾灯=死神降临,夜行务必开尾灯,为你生命负责

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

事情追溯到一个月前一天晚上,我下班回家骑车回家,由于同事骑我车把尾灯颠掉了,那天没办法,随便装了一个车尾反光灯就骑车回家了。10分钟路程,中途有个上坡和一个带U形弯的长下坡,常走G6的朋友应该很了解那种上桥下桥调头的那种桥。桥上时没有路灯的,在下桥途中,我车速在20左右,并不是很快,进弯后,左侧一辆后来回想起来应该是一辆轩逸也在右拐弯,从我后面超上来,相对速度并不是很快,本来觉得没事,但是很快发现轩逸在出U形弯的时候已经快贴上我了,但是他并没有减速回打方向盘,我已经快直行的时候他依旧在右打方向盘,车头车身瞬间从我身边划过,但是车尾把我狠狠一带,我前轮碰到他的后保杠了,直接翻车了。翻车后,估计私家车车主都不知道什么个情况,稍作停顿后直接一脚油门走了。 chadianerzhiming.jpg
    各位骑友可能认为这不过就是一起小擦碰事件,但换个角度来想,如果,如果那辆车不是一辆小车,而是一辆八九米长的大货车,我现在只怕已经卷入车轮下面了。命丧黄泉也未可知,每每回想起此事,我不禁打个寒颤。
      仔细分析一下我为什么被撞,私家车主那是我不受控的,属于客观原因,关键是因为我在其视角区域没有任何闪烁的警示装置,虽然装了一个反光镜,但是他车灯的光在转弯时是无法照射到我的反光灯上的,所以他肯定直接当我不存在,根本没意识到右侧还有一个骑车的人,很随意地打方向盘,以为打过了再打回来即可,殊不知他这方向盘一打过就直接别了我的自行车。没有尾灯,没有闪烁的尾灯直接能害死人。
        时至今日,我的左手在那次事故中留下了创伤至今未愈,左手已经提不起重物了。手腕处靠外侧的那个突起的骨头非常疼。骑行时非常怕颠簸的路段。
      各位骑友 为了你的生命,骑行务必带上尾灯,没电了,赶紧换电池,这点小钱对于你的生命来说哪个重要自然不言自明。

另外,我的手至今未愈,请各位骑友支支招,膏药我也贴过很多张了,发现已经不起效果了。万谢万谢!{:soso_e183:}

珍重。。。。教训警示他人  发表于 2012-12-19 21:21

评分

西部骑士 + 10 感谢提醒!
pilipalabong + 25 分享经验,警示大家,健康康复。.

风云币

活动币

银甲骑士

注意安全,夜骑,各种警示灯多带无害处。。。。慰问楼主,早恢复
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

珍爱自己的生命,希望每个人都能做到!一个尾灯没多少钱,主要的是意识问题,千万不要有侥幸心理!!!
希望楼主早日康复!
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

对,给自己的车多加几个灯,哪怕被人叫做圣诞树
有生者不讳其死,有国者不讳其亡,讳死者不可以得生,讳亡者不可以得存。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
仔细分析一下我为什么被撞,私家车主那是我不受控的,属于客观原因,关键是因为我在其视角区域没有任何闪烁的警示装置,虽然装了一个反光镜,但是他车灯的光在转弯时是无法照射到我的反光灯上的,所以他肯定直接当我不存在,根本没意识到右侧还有一个骑车的人

分析的十分在理!!!

祝您早日康复!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

慰问楼主,不过,手伤上医院检查没有,如果检查没有什么大问题的话,可能是肌肉挫伤,需要慢慢恢复的,没什么大事,放心好了。我几年前摔过一次,也是好长时间没好,贴了好多膏药,半年了也不管用,记得好象有1年多了,基本上都不怎么管了,慢慢才好了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
慰问下楼主  

报警了么?这种情况警察要是想找一定能找到。
很想买一根 SASO 碳叉。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

谢谢提醒
回复 鲜花 臭蛋

LZ分析的太好了,每个人都要珍爱生命,车上的灯要多装几个,以免出危险!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

大家注意哦,我的车有两个尾灯而且还特亮{:soso_e129:}
回复 鲜花 臭蛋