免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 玩法最多的车队—2012年风云驰鹿队活动视频

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

风云单车驰鹿队——玩法最多的车队
        车队人员组成:老、中、青
        各种玩法:山马党、公路党、小轮党、越野党
        爬坡、休闲观景、比赛、自虐超越
        徒步、穿越、游泳
        唱歌、书法、收藏
          各种腐败
        带活动最具人气的领队,我们有“汪哥”、“成长”
      最具人气的收队,我们有“子孓”、“打杂”
          有丰富骑行经验的,我们有“满队”、“爬山达人”
公路禽兽,我们有“小满”、“小龙”、“大巍”、“老菜车”
女QS,我们有“热气球”
腐败,我们有“老海骑行”的“老海涮肉”
……
无论男女老小、高矮胖瘦,只要您热爱骑行、热爱运动、热爱生活,
风云单车驰鹿队永远有您的朋友
风云单车驰鹿队群:70470220

3日下午,接到汪哥电话,让我制作驰鹿队的活动视频,准备在年会上播放。放下电话创意倒是立马就有了(平时我很少做视频,不间断的积累派上了用场),但算算时间,离年会还有十多天,太紧迫了。
      不能辜负汪哥、满队对俺的信任啊。感觉手头平时活动的照片倒是不少,可活动视频几乎为零。我第一时间想到了“银河兔”大哥。联系之后才知道,“银河兔”大哥已经于1号回东北了,资料都在北京的电脑里,没办法给我。他把“土豆网”个人空间的链接给我了,那就试着下载吧。
      之后,就是征集所需车友照片和视频音乐。子孓老师、老好人很热心的出了不少好主意。小满、爬山达人、成长、纽约、热气球等朋友更是以发照片或发音乐的方式支持我,让我感到无比温暖——我不是一个人在战斗,驰鹿队的事就是大家的事,感谢你们对驰鹿队的支持!
      我感觉做视频,创意最重要,其次,就是背景音乐跟画面的协调了。我设想的几个场景,需要配不同风格的音乐。花了两天时间,可劲选听我库存的音乐。经过反复筛选,定了最后16首。我的想法是:驰鹿队的活动视频,内容不仅仅是骑行。要通过视频,多方位、多角度、多层次的展示风云单车驰鹿队这个欢乐的大家庭。

以下是本视频的一些小细节:
1、  开篇:音乐选的是世界著名吉他大师尼古拉斯·安吉利斯的吉他曲Quelques notes pour Anna《安娜小笺》,舒缓,美的一塌糊涂,做为开篇,我觉着很合适。
2、  骑行视频:背景音乐——children,这个音乐,老师最熟悉,老师的女儿是音乐专业,多次表演过。电子舞曲的风格,被我从资料库里发掘出来,高潮部分跟骑行配合的很好。
3、  骑行视频:爬坡背景音乐——The Mass(弥撒),这首音乐小满也给我推荐了,英雄所见啊。听这首音乐,爬坡是不是很给力?
4、 骑行图片部分:Part Of Me(你只是我的另一半),Katy Perry演唱。这是风云单车ID为“逆天无痕”的昌黎哥们推荐给我的,很给力!你是我的另一半?没错!骑行就是我们的另一半。
5、  越野、比赛图片展示:backstreetboy(后街男孩)演唱的it is my life(这是我的人生,原唱是Bon Jovi吧?),摇滚风格、词义倒也符合越野运动的血性。
6、  徒步、腐败(主要是庆生)图片展示:Serchmaa蒙语演唱的《心语》,这是我从打杂那复制过来的,很有意境,很温馨的一首歌(话说,我听音乐比较杂)
7、  片尾笑脸图片展示:mm的哼唱,啥曲子说不上来,就感觉放在片尾很合适,曲风很悠远、很浪漫~~~让人产生想象空间。

最后需要特别说明的是:
      感谢“老菜车”的散文诗《行者无疆》,年会上,听子孓老师和老好人朗诵,蔡哥,您是否想到了自己的“九字”?重现自己不达目的不罢休的英雄气概?我跟您感同身受,一样的动容,一样的眼睛湿润。听这首用“心”写的散文诗让我想到了咱们一次次的爬坡、让我想到了我的“九字”,我的“十字”。让我想到了我流的汗、留的血、受的伤、受的罪、吃的苦,让我想到了跟朋友们在一起的快乐——您的美文就是整个视频的灵魂。
      感谢“子孓”老师的书法,让我们有个一个与众不同的、有文化底蕴的风云单车驰鹿队。
      感谢“绿行乐游”大哥,最喜欢收藏您的活动大片,视频里一部分照片,选自您的作业,辛苦了!
      感谢“银河兔”大哥,每次活动都不辞辛苦的为大家拍视频——很宝贵的活动资料,待到春暖花开之时,等您回来骑车。
      感谢昌黎的哥们,尤其是“逆天无痕”提供的图片和音乐。等我回去,咱们还在一起享受越野带来的快感。
      最后,感谢我的挚友——风云单车IDzilonghuzi,陪我熬了4夜~~~朋友之间勿需多言。

视频所用软件:2013英文试用版PowerPoint,这个可以转化成视频;win7自带的视频工具;会声会影~~~全是免费软件,笔记本也经常死机。
      准备时间:“5天”,选音乐,选照片,扒视频,发呆~~~     
      制作时间:“4天”,煎熬~~~终于于2012.12.12——一个很美好的日子里杀青——这天,迎来了北京的雪。
      当我看到成品后,由于时间问题,这个视频还留有很大的遗憾和修改空间。好歹完成了第一部风云单车驰鹿队的“视频”,还是倍感欣慰的。
      在此感谢全体风云单车驰鹿队车友的大力支持!
      感谢风云单车管理团队的大力支持!
      各方面的支持一并谢过了。
(视频做了两个版本,视频11.5G,视频2700M,上传的是视频2

该贴已经同步到 天下独行的微博

评分

昌黎捷安特 + 50
饭怕稀 + 5 楼主的贴子必须要顶啊!
豪客 + 10 文采斐然,惊为天人!
大巍 + 50 驰鹿队V5!!独哥变视频也用心了!.
同乡 + 10 辛苦辛苦
栋宸 + 20 真不容易
品茗 + 7 唯有加分,表达敬意!这是我能给的最高分了.
成长 + 10 独行辛苦了。

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

沙发自己坐,广告位出租
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

驰鹿队的大片。

感谢冰峰分享 你女儿很可爱!  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

看完了,非常好

谢谢分享  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

不错不错,希望加入{:soso_e121:}

欢迎加入 开春从骑行开始  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:51
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

我们的大片,顶{:soso__16984349925490629196_1:}

感谢驰鹿队的朋友 分享“我们”的大片  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:52
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
独行辛苦了。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢成版 驰鹿有你更精彩  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:54
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

加分表示敬意!

大哥客气了 谢谢加分  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:54
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石车友  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:55
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

无所不能!唯有独行!\n\n 来自 子-孓 的新浪微博

谢谢老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2012-12-25 16:56
回复 鲜花 臭蛋