免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早上从滦南县城出发,正赶上那天是高考的日子。凡是高考的学校路段都禁止通行要绕道行驶。正好路过看到了一古城遗址!这就是滦南县城北的古城----【倴城】-----【倴】子在汉语中只用在这里。在这儿照了几张pp后就直奔乐亭县而去。经过了一个叫王土的地方地名有点儿好奇。联想起电影里皇帝不是老爱讲---普天之下---莫非王土吗!就pp一张。经过汀流河镇、在西徐家房子正好那时香瓜上市。路边遇见卖瓜的挑了两个香瓜,老汉一称4块5毛。也巧就有2块5毛零钱。掏出100元他还找不开。就这样2块5 毛钱就半卖半送的给了我。于是感谢,随拍了张PP.快中午的时分就到了乐亭县城。本打算直接去大黑坨村的李大钊故居。经当地人介绍说:您不如下午先在乐亭县城参观李大钊纪念馆,明天再去李大钊故居。听人家一说感觉有道理即使直接去了李大钊故居,这里纪念馆也参观的仓促。而且就是当天到了大黑坨村那里也没有旅店。于是找地方住下了。乐亭县城很干净也很整洁。吃完午饭去参观李大钊纪念馆。
滦南县----古城【倴城】
【倴城】--古城坐落在河北省唐山市滦南县倴城镇。“倴”子,在现代汉语里只有一个用途,即用于称呼滦南县政府驻地倴城。倴城是历史上栾州四大镇之一,经济繁荣、交通便利文化发达,地理位置久负盛名。
倴城古城,在今倴城镇北,通津河{亦称漩河,今称北河}南岸。在这里巍然屹立着一座古城。高4.5--6.5米。城墙底宽20.6--25.8米。顶宽10---12.6米。南北长352.5米。东西宽368米。全城占地129720平方米。城墙用黄土夯成。内外无砖石,实体坚固。虽经千百年风雨剥蚀,依然如故。成为倴城的保障。
近几年的考古发现,地下遗存多为秦汉以前的遗物。汉砖、汉瓦、残片偏地可见。1978年在古城北侧发现战国时期燕国刀币数十枚。古城东北角还发现很多汉代绳纹陶片和铜镞等。古城的周围还发现多处汉代古墓和遗址。如在古城东,距古城东--两公里有新立庄汉代古墓群;古城西--两千米内还有三座汉代古墓;古城南还有汉代古墓和陶井圈遗址。在这些古墓遗存中出土了陶鸡、狗、灶瓮、扑满和汉半两五铢钱等。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

谢谢帮顶。  详情 回复 发表于 2012-12-30 22:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

欣赏了,接着等待老大哥的续集。

谢谢欣赏。  详情 回复 发表于 2012-12-30 22:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

牛{:soso_e179:}

谢谢欣赏。  详情 回复 发表于 2012-12-30 22:35
回复 鲜花 臭蛋

西城灰狼 发表于 2012-12-30 20:24

谢谢帮顶。{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

小李广花荣 发表于 2012-12-30 20:34
欣赏了,接着等待老大哥的续集。

谢谢欣赏。{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

孙奇孙奇 发表于 2012-12-30 21:56

谢谢欣赏{:soso_e183:}{:soso_e181:}。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢欣赏。  详情 回复 发表于 2012-12-30 22:56
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2012-12-30 22:50

谢谢欣赏。{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

看您的游记,长俺的见识,谢谢老哥!

谢谢您的欣赏。俺不是为了骑行而骑行,去赶路。就是想了解一下没有去过的地方的人土风情。和咱老百姓的实地生活。每到一个地方,方便的话就去农贸市场看看。深入老百姓的街区走一走溜一溜  详情 回复 发表于 2012-12-30 23:59
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋