免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天晚上10点多睡的。一声巨响把俺惊醒!窗户都在震动!震耳欲聋的雷声还是第一次听到。紧接着下起了大雨,雨点打在窗户上啪啪作响。看了看表快2点了。雨声好像是催眠曲不知什么时间又睡着了。6点钟的时候睡醒了,打开窗一看雨停了,天也晴了是个好天儿蓝天白云。于是起来出去吃了早餐。8点40分从旅店出来向着下一个目标出发。出了乐亭县城向东南---大钊故居。
一路上还挺好走,路标指向挺清楚,每到一路口都pp一下。下了主路后,进入一条乡间路后要去大黑坨村。过了岔路口后感觉不对,打听了一下。还真打听对了,要是再盲目的向前骑行就会多走冤枉路了。这就提醒自己今后骑行的路还很漫长,心中对路拿不准的时候就要勤打听。路过几个村子,路边种的大多是疏菜,也有香瓜之类。心情也好,拿出我的一个玩艺儿,播放出鸟儿的叫声。一路好美!不知不觉就要到大黑坨村。第一映入眼帘的是大黑坨小学,pp一下。在往前行一颗古树出现在路中的右前方。就在路中央的偏右一点。这是一颗古槐树也是大黑坨村的标志!从乐亭县城来大钊故居必经之路。再往前行不远就是大钊故居。把车车停在停车场边上,刚要锁车管理员说不用锁,这儿特别安全。他不说也感觉到,这里的环境和治安很好!拿出身份证到办公室领了票参观了大钊故居。出来的时候刚要推车开路,一对男女和我打招呼。问:一个人吗?要去那儿?我一一的回答了他们。他们回答:我们也是东北方向,东北最北最东。一个人骑行,还去那么远很受感动。我们拍个您的照片可以吗?我回答:可以您拍吧。照片拍完后,人家顺手打开了车门上车。拜拜和我招手再见了。这时我才想起那两个人是在故居参观时,在同一房间里遇到的游客!各看各的,也没在意。我望着远去的汽车,是一辆房车。是开着房车出来旅游的。
大钊故居位于乐亭县东南大黑坨村,1958年建立故居纪念馆。故居始建于清光绪七年1881年,是由大钊的大祖父李茹珍兴建的。坐北朝南分为三进的宅院。前院、中院、后院。1889年10月29日大钊诞生在中院的东厢房内。现在屋内还陈列着他母亲的遗物。中院正房陈列大钊祖先和他夫人的遗物。大多是他夫人结婚时的陪嫁。
大钊幼年时常在后院读书、习字、写文章。
全国各地到大钊故居参观的人很多,已经成为爱国主义教育基地。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

大巍 + 10 图文并茂,好作业!

{:soso_e179:}

谢谢您欣赏。  详情 回复 发表于 2013-1-6 23:08
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-1-6 23:03

谢谢您欣赏。{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

档案大哥又看到您的骑行游记了       {:soso_e179:}

谢谢5嫂欣赏。您慢慢听我讲给您听我骑行路途中的故事吧。  详情 回复 发表于 2013-1-7 20:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e136:}5100公里,,,,,,这个必须时间充裕,资金充裕,家人支持,,,,,,缺一不可

您说的太对了,各方面的条件都要充沛。缺一不可!谢谢您欣赏。  详情 回复 发表于 2013-1-7 20:52
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
开着房车出去旅游真好,吃得喝的,用的住的,应有尽有,啥都不用发愁。

是啊。房车里一应俱全。后来在吉林省的山中我们又相遇了。人家从后面开过来,一看是我向我打招呼说找个地方停下来喝点水聊一聊。山路也窄、弯弯曲曲。走了一段时间遇到一个小村好不容易找到一个地方停下了。哪时也快  详情 回复 发表于 2013-1-7 20:47
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
棒啊!!!

谢谢猴哥欣赏。  详情 回复 发表于 2013-1-7 21:02
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

在严寒的冬季看您的游记,感受炎热的夏季,别有一番风味哟!

谢谢您的欣赏!进入山区后还有好的风景照片,请您慢慢欣赏。就好像屋外下着大雪。屋里还能听见苇塘里苇莺鸟的叫声一样,别有另一番情趣!  详情 回复 发表于 2013-1-7 21:00
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

谢谢您帮顶.  详情 回复 发表于 2013-1-7 20:34
回复 鲜花 臭蛋