免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 光头胎试用报告

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑车一年,用的都是大齿胎,1.95的,1.9的,最近是2.0的。终于换了1.5的光头胎,这几天骑了200公里,试用报告如下:

换胎原因
1、感觉自己还没到上公路的时候,水平有限,所以依然骑山地;
2、山地车就应该在山地骑,我99.99%的时间都是在平坦的马路上骑,最崎岖的时候也不过是上下个马路牙子,所以避震、大齿胎都没必要。骑着还累。
3、平时前叉都锁死。轮胎呢?换!

换胎时间、地点
31日上午,京西快乐单车生活馆,于杉于老板处。两条玛吉斯1.5光头胎(99新)+3条全新正新内胎,于老板还帮着调了变速,整理了线管。耗时不到一个小时,总共收费130,不错。推荐一下:西五环八角桥南,朝阳医院京西园区内,18611981342

换胎感受
1、刚骑上,感觉真省力,这也太省力了吧?低头一看,挂的是小盘,我说呢。
2、下午骑25公里去朝阳门办事,顺便刷长安街,感觉确实不错。速度快了不少,也许有心情好、路况好的因素,但速度的确快了,这几天200公里骑下来感觉更明显。关键是省力了,用大齿胎的时候我一般巡航25就觉得吃力了,但现在28感觉问题也不大。
3、说山地细胎不好看?看看就习惯了。

花絮
1、朝阳门丰联广场办事,托楼下停车管理员帮忙看车。这是个好办法!办完事给管理员五块钱,对方坚决不收。好人那!敬支烟,聊两句,走人。
2、刚准备上车,发现后轮没气,扎胎了,人品啊。这光头胎抗扎性能确实要差点儿。在纽约的帮忙下,找到一个修车摊搞定。老师傅那叫一个麻利,两分钟,毫不夸张,两分钟就搞定了!就是补完后气打的不够足 http://fengyunbike.com/thread-55884-1-1.html。上一张老师傅给补胎的照片。

建议:
如果你也跟我一样99.99%都骑在铺装的路面上,换公路吧,我计划不久的将来也要上公路了。要是实在不喜欢公路,那就换胎,锁死前叉,搞个所谓的高速山地。

其他:
出原来的内外胎各一对儿
外胎,玛吉斯26*2.0大齿胎两条,行程不足1000公里,成色还不错
内胎:正新26*1.9/2.125两条,行程不足1000公里,没扎过胎
内胎:正新26*1.9/2.125一条,补过两处
内胎:正新26*1.75/2.125一条,补过一处
以上总共四条内胎两条外胎,100块钱拿走。
传送门:http://fengyunbike.com/thread-56045-1-1.html

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

风云币

活动币

铜甲骑士

“两条玛吉斯1.5光头胎(99新)+3条全新正新内胎,于老板还帮着调了变速,整理了线管。耗时不到一个小时,总共收费130”这费用低的没话讲了,光内外胎就多少钱了{:soso_e179:}

嗯,确实很实惠。  详情 回复 发表于 2013-3-5 15:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

十三陵香山

嗯  换上1.5    我轻松上30    我还以为我的码表坏了呢    哈哈   
据说现在还有26*1.4的   这个还没有试过   
也许知道要离去  所以要珍惜!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

乐金 发表于 2013-3-5 15:23
“两条玛吉斯1.5光头胎(99新)+3条全新正新内胎,于老板还帮着调了变速,整理了线管。耗时不到一个小时, ...

嗯,确实很实惠。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

你这是直接不用了?就通勤了?
偷我车的人不得好死,烂菊花碎蛋爆JJ~~偷东西、尤其是大家爱车的人都应该重刑伺候!!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不管城里还是郊区,以后就光头胎了,反正走的都是铺装路面。
那大齿胎不能折叠,占地儿
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

按我的骑车习惯,用这个估计跟头少摔不了,还是齿胎保险

我骑了一年对光头胎 还没摔过一次跟头呢  详情 回复 发表于 2013-3-5 15:57
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

蓝色风车 发表于 2013-3-5 15:49
按我的骑车习惯,用这个估计跟头少摔不了,还是齿胎保险

我骑了一年对光头胎 还没摔过一次跟头呢
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

楼主跟我对感觉是一致对
你所说的话 也正是我要表达的 共振阿
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

好公路 不能装挡泥板,不能装货架,不好,山地还是不错的,飙到35是没有问题的
回复 鲜花 臭蛋