免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记【太平哨---集安市】

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012年6月28日【太平哨---集宁市】昨天吃过晚饭随便在街上转了转,一会儿路灯熄灭了。当地人说有专管开关路灯的,时间一到就关灯!虽然是镇其实就是一条有省道经过的村子。街面不是很宽敞。但是是这一带山里村庄的集结地。从进村到出村最多有几百米。
回到住处,一天的骑行感觉也累了。由于条件太差,没有洗漱连衣服都没脱躺下睡觉了。感觉刚睡着,就有来客围着俺嗡嗡的叫,不时亲吻俺。好不容易熬到了天亮,简单用毛巾擦了把脸,到卖早点的地方,喝了两碗棒馇子粥,还吃了一个花卷。准备开路。
拜拜了住宿的小店,5点30分开始了新一天的行程。出太平哨不远,拐过弯来紧跟着就是一个大坡!这个坡爬完后已经是大汗淋漓。再往前行大坡小坡不断,豆大的汗珠从头上顺着脸颊往下连滚带趟,淹的眼睛都睁不开。心中暗想妈的真是累坏爷了。虽然山里骑行艰难,但是映入眼帘的秀美风景确给骑行带来了快乐!路边林中的小鸟叽叽喳喳的叫声,陪伴着俺。点缀在山野间的村庄越来越近了,直到看的清清楚楚,又慢慢的又被抛到后面。再想回味一下,回过头再看的时候已经变的模模糊糊了。
骑累了在路边的溪水中洗一洗。小溪的水很凉,但是真的起到解乏作用。
路过步达远镇、在下露河吃的午饭,还给饭馆老板的孙子pp了几张。山间有一段路山谷中种植水稻。很长一断路都是顺着江边骑行。景色十分美丽!不时的停下来不错过每个机会。
在一山岗前面有车停在哪儿,示意我停下休息会儿。交谈中他提议说:前面有条浑江,过江是吉林省了。您到浑江不要过桥,顺路右转在走20公里有个赛江南的地方,山谷里种植的都是油菜花!还能吃那里的江鱼。不如去那儿看看。听他一说也是,不就是出来玩的吗?顺便看看也不防。从太平哨出来,路况很好,好像是修了没几年的路。边走边停一路来到浑江大桥。心情激动。找好角度支好三角架。按下自拍、刚转过身,怕一声响回头看相机掉下来,还好云台没拧紧。拧紧再拍。看看回放。呀!肿么没有影像?
在丹东时因下雨跑回旅店相机掉到地板上,幸好是老式木地板,试了下还好。可过了虎山就出现了问题,时有时无的,pp颜色也有了变化。一路坚持到太平哨。这回是不是真的坏了吧?摆弄半天也不听使唤了。关键时候掉链子。心中立时急躁起来。这么好的风景是pp不了了。相机出了毛病去赛江南的想法立马就打消了。去了也就是看看,不能pp了感觉没意思了。车车停靠在桥头边,在车边来回徘徊。
几辆轿车从吉林方向来到桥头。从车上下来7---8个人。手里长、短各式机型对着俺。这时俺是镜头的焦点!寒暄之后,得知他们是长春的去丹东、大连玩。一位妇女要了我的邮箱号说把浑江桥头的pp传到我的邮箱中,很可惜匆忙中忘了留下她的联系地址!
慢慢的推着车车过了浑江大桥。在急躁的心情中进入吉林省。
心里越着急就越出情况。不知肿么老有响动儿,找了找没有螺丝松动,再找出工具挨个紧一紧也没发现!可一骑就发响!先前全部精神都集中到相机坏了的事情中。骑行思绪也就不集中了。
停下来喝口水冷静冷静。慢慢骑会儿再说。车要是真有了毛病骑行到集安。这儿距集安还有很远很远的路!走到哪儿算哪儿吧!当心情冷静下来骑行的速度放慢时这才发现是困在车梁上的收音机带子松脱了,老碰车大腿。这是俺在路上犯的一次2!这人呀出门遇事一定要冷静!
进入吉林省后,路况就开始坏了。坑坑哇哇,高低不平!那还好捡好点的道儿走。可是大山一个接一个。大小坡一个连着一个。经过了凉水xian族乡、榆林镇、还有通天。相机坏了,用手机pp,但是像素低,卡小没p几张!一路的好风景就这样损失掉了。
艰难的骑行在大山深处!天完全黑下来的时候,看路标距集安还有30公里山路。随身带的强光手电,在漆黑的山里就像萤火虫发出的光,路况不好小心骑行。山上还有不知是肿么叫声!用聚光手电照它!叫声消失了。又看见前方有一个小亮点儿。聚光手电不管用了。管它那冲着它去!哇塞!到跟前一看是萤火虫!!!
山路很不好走,偶尔从后面来辆汽车,就着汽车的灯光紧跟一段,但很快就被落下。夜间山里的骑行,路况也不好,给我留下很深的记忆!
到集安市已经9点半都多了。转了几家找到旅店,办完手续后服务员说您快去吃饭吧。要不然饭馆就关门了。等到一切就绪后已经是午夜了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

大巍 + 15 图文并茂,好作业!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

抢先顶一个!楼主继续啊

好的!谢谢关注!  详情 回复 发表于 2013-3-9 00:03
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

肯特 发表于 2013-3-8 23:58
抢先顶一个!楼主继续啊

好的!谢谢关注!{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

继续分享!{:soso_e179:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-3-9 00:15
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
老哥一路辛苦啦!

{:soso_e160:}

哈哈!谢啦。那是辛苦啊!过了浑江后实实在在的是艰辛那!  详情 回复 发表于 2013-3-9 00:17
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

绿行乐游 发表于 2013-3-9 00:10
继续分享!

谢谢!{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2013-3-9 00:12
老哥一路辛苦啦!

哈哈!谢啦。{:soso_e183:}那是辛苦啊!过了浑江后实实在在的是艰辛那!

十分佩服老哥坚韧不拔的毅力,俺是做不来滴。  详情 回复 发表于 2013-3-9 00:20
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
北京档案 发表于 2013-3-9 00:17
哈哈!谢啦。那是辛苦啊!过了浑江后实实在在的是艰辛那!

十分佩服老哥坚韧不拔的毅力,俺是做不来滴。

谢谢您了!这篇作业又重写了一晚。咱就是有忍劲儿,不达目的决吧罢休。肿么甜都能享受。  详情 回复 发表于 2013-3-9 20:26
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 真佩服!

zhen bu hao yi si ,da bu chu zhong wen l.  详情 回复 发表于 2013-3-9 20:42
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋