免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记【集安---通化市】

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012年7月1日【集安--通化市】夜里3点半窗外就有动静了。昨晚电台预报说今天是个好天气。今天要趁着好天儿早点出发。还不到5点钟的时候来到了303国道【集安----锡林浩特】0公里里程碑起始点。这是个值得纪念的地方。pp几张。从这儿就开始爬坡了。不过坡路不陡峭一直是缓坡,比起太平哨到集安的路要好的多。顺着山路绕到山的后面,集安城市的影子渐渐看不清了。再见吧集安市美丽的小城。如果要是有机会还会来看你的!慢慢进入了深山,山里的雾很浓,但是这里的公路路况好,车辆也少周围很安静。山林里的鸟儿唱着美丽的歌很是好听!俺也打开录好的鸟的叫声同山野里的鸟儿对唱,还真的就有鸟儿随着俺播放的鸟叫声鸣叫!当你走进大自然时那感觉真美!
山路沿着陡峭的山坡蜿蜒绕行。山涧溪水哗哗的流水声回荡在山谷!不时停下来pp,不知不觉来到了五女峰国家级森林公园,在哪儿pp后继续前行,有一段路俩旁种植了五味子。还遇到一当地养蜜蜂的农家。一问还真有今年的槐花蜜。50元买一瓶。
路过五女峰隧道时汗水已经印湿衣服。就地休息休息,落落汗。把强光手电、车尾灯还有前后头灯都准备好。
五女峰隧道全长二千三百六十米。在隧道洞口,远远的见一小亮点再往后逐渐听见声音很长时间汽车才能隧道口行驶出来。据看管隧道的工人说这条随道是东三省最长的隧道了。
隧道里灯光昏暗,路面很潮湿。小心翼翼的很长时间骑出了五女峰隧道。继续前行一路上经过文字、热闹、幸福。这时候听见后面有汽车的鸣笛声。一辆房车慢慢的超过我,车窗里的人向我打招呼。这时我看清这不是在da钊故居时给我拍照的那辆房车吗!1500公里后,没有相约,又能在这里相见这不就是缘分吗!当时正行驶在山路中他们示意到前面找个地方停下来。行驶了几公里后在一个小村边找到仅有的一停车地。
把车停好后,车主人问吃午饭了吗?俺说还没吃那。本想再往前骑行有一小镇到哪儿去吃。车主人说:咱们就地马上起火做饭。也好好聊一聊。
很快在女主人的帮助下一桌饭菜做好了。还做了一个汤。没想到在旅途的大山里遇到有缘分的人,这是我出来骑行中最美的圣餐。
交谈中,他们说一路上你是我们的话题。不时提及你骑到哪儿了。你说来东北也不知走那条路。再遇到你之前还说咱们走的这条路可真难走。汽车都那么艰难。他骑车能走这条路吗?如果走能行吗?一开始我们问你,怕你的照片是佩服你。当我们今天看见你的时候是震惊!以前是佩服、现在是服你了。不容易呀!这次聚餐用了4个多小时。天下没有不散的宴席。
斜陽的时候,互道珍重,他们开着房车渐渐的离开我的视线。
继续走我的路。到通化市的时候天已经黑了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

pilipalabong + 25 图文并茂,好作业!

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

0[1] (2).gif

哇塞!您好快呀!感谢您捧场!  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:23
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

5 哥:这个热闹值得看吧。哈哈!谢谢5哥捧场!  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:31
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
很快在女主人的帮助下一桌饭菜做好了。还做了一个汤。

哇噻,太感人了……

现在人家还在旅途那中。前些天打来电话说在湛江那。  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:37
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

有缘人又相见,幸福!

是滴。在李大钊故居时遇到的。他们还给俺拍照,1500公里后没有相约又相见了。你说有缘不?  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:34
回复 鲜花 臭蛋

继续发照片【集安---通化】
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

照片继续  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:21
回复 鲜花 臭蛋

北京档案 发表于 2013-3-12 19:19
继续发照片【集安---通化】

照片继续

到通化市天快黑了

到通化市天快黑了
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

{:soso_e113:}出个全本的书吧

兄弟:你的建议真好。可咱的文笔不行啊,就是流水账。写给风云的朋友们看看。谁要去那边骑行的话做个参考。俺就当给自己开心。让大家分享一下俺的骑行快乐!  详情 回复 发表于 2013-3-12 19:28

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

同乡 发表于 2013-3-12 19:05

哇塞!您好快呀!感谢您捧场!{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

冰里云 发表于 2013-3-12 19:21
出个全本的书吧

兄弟:你的建议真好。可咱的文笔不行啊,就是流水账。写给风云的朋友们看看。谁要去那边骑行的话做个参考。俺就当给自己开心。让大家分享一下俺的骑行快乐!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

最近出来骑车了吗?春天来了!  详情 回复 发表于 2013-3-12 21:37
回复 鲜花 臭蛋