免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记【四平市---长春市】

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012年7月20日早4点20分起床,天已经亮了,是个半阴天。天气预报有雨,看着不像能下雨的天了。冒一次险出发!把车从楼上推下来的时候旅店还锁着门,惊醒了旅店老板。住这个旅店感觉很好住宿40元、有电脑、空调、电视,洗澡、洗澡特痛快热水充足。还在大浴室里把车车也清洗一翻。旅店老板人也好。老板说不再住一天啦?听说还有雨那。旅店是不错,但四平市没给我留下好印象。主要是空气污染,乌烟瘴气!和旅店老板招手拜拜后顺着G102国道向长春而去。
一路向东北方向骑行。快到铁岭时遇到几位单个骑友,是铁岭市出来骑行的车友,都是出来早锻炼的在家门口骑骑就回去。
路边的景色挺好pp几张。刚过了铁岭的路口,前轮晃了几下一看坏了扎胎了,往前推了一百多米,把车靠在路边的铁栏边,拆下前轮,找出工具把胎补上。我刚扑好胎,正往上装的时候,来了一个小伙子,他帮我提着把很快就安好了,调一调刹车间隙没事了。然后和他交谈得知,他是吉林大学的放署假后把车车托运到北京。到北京找同学玩儿,从北京骑回长春,家是长春的。正好距G102国道1000公里路标不远,依它为背景和他pp一张。从北京出来骑行了2600公里后第一次有人和我一同骑行,一直到长春的外环他右转了。pp后他向右我向左。进长春外环不久一巨大雕塑出现在眼前!于是pp!再往前行新出厂的汽车排着长队一辆接一辆的从长春汽车制造厂开了出来。看的眼花缭乱。
继续前行,在打听去老的长春第一汽车制造厂的路时,一位小伙子正好路过他一直送我到了有毛爷爷题词的长春第一汽车制造厂的门前还帮俺拍照。然后又送俺好远到长春电影制片厂。可惜那里正在施工没能拍到pp。我还要去伪满皇宫看看。小伙子已经送我很远了,不是他回家的方向。俺婉言的谢绝了,他原路返回了。按照他提供的方向拿出地图边行边看,和人打听路人说远着那,一位老哥还仔细的告诉我怎样走。按照他提供的路线,边走边看地图,在一路口看地图时那位老哥又和俺相遇,他索性说你别看了,我送你去吧。 那位老哥带着我去了我要去的各个地方,省政府,伪满皇宫等都看了。我执意请他吃饭和拍个他的照片他都谢绝了。一路上感觉老哥人是个真实在人。到了长春第一感觉是长春人文明礼貌,为人热情。长春给我留下了很好的印象!城市美人也美!美好的城市!我爱长春!老哥绕了很远的路送我,心中很是感谢,目送他慢慢的在我的视线消失后。转了好一会儿找到来了旅馆。住宿50元,早饭2.5元、午饭30元、西瓜13.5元、晚饭34元、啤酒3元。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

大巍 + 20 图文并茂,好作业!

继续发照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

继续照片  详情 回复 发表于 2013-3-23 00:12
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 这一趟下来体重有啥变化没有啊?

变一个人那!  详情 回复 发表于 2013-3-23 00:10
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
又跟您神游了一段。

谢谢您欣赏,您先看一下,有时间来一趟。  详情 回复 发表于 2013-3-23 00:14
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

继续顶。
刚骑了一半,精彩继续!

是滴,还有一半的路在后面。谢谢您欣赏。  详情 回复 发表于 2013-3-23 00:17
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-3-23 00:07
这一趟下来体重有啥变化没有啊?

变一个人那!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

北京档案 发表于 2013-3-23 00:06
继续发照片

继续照片
回复 鲜花 臭蛋

理想 发表于 2013-3-23 00:09
又跟您神游了一段。

谢谢您欣赏,您先看一下,有时间来一趟。
回复 鲜花 臭蛋

肯特 发表于 2013-3-23 00:09
继续顶。
刚骑了一半,精彩继续!

是滴,还有一半的路在后面。谢谢您欣赏。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这是啥好吃的,铁板腰花?

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋