免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013.0324.是骡子是马可以千万别是驴

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六天气预报说有四五级大风,吓的俺没敢出门,结果证明俺又一次被天气预报给忽悠了。天气预报真的很能坑它爹,信它常耽误事,不信它又常遭殃。

周六傍晚的大风,给周日带来了万里晴空,明媚的阳光甚是喜人。不出去骑车遛达一圈,实在对不起老天爷的恩赐。得嘞,既然老天爷如此眷恋着俺,咱就走起——向着黑山寨进发!

先上一张线路图供大家伙参考吧。

评分

何伟 + 36 又见五哥好作业!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

早晨七点半钟,小分队开始在西三旗肯德基门前集合。这个地点很不错,场地宽旷,摆放几十辆车车,容纳上百人都不成问题。远道来的车友还可以在此进餐,放水。

石头山庄

漂亮的农家小楼

山梁上的高压线塔,在蓝天的映衬下显得十分壮观

一架大灰机拉着白色烟雾,向蓝天奋勇冲去

美哉,美哉!

一路骑行,见到路边有很多以【寿】为标志的大石碑,可惜没看到【万寿无疆】字样的石碑,估计那玩意只能摆放在皇宫内供天子独享吧。

温暖的阳光,撒满蜿蜒的山路,脑海中不断漂浮着去年俺和媳妇俩人从这里去黄花城水长城时的一幕幕场景。太阳晒的身子暖洋洋,心里想着媳妇美滋滋,爬起坡来自然也就忘了啥叫累了啊……

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

那年,俺们骑车爬坡时,总是俺在前面费力蹬着,媳妇喘着粗气在后面跟着。现在今非昔比了,一遇到爬坡,总是媳妇一马当先冲在前面,把俺甩在后面不理不顾……

天好心情爽,个个爬坡都很勇猛

媳妇骑着小三美滋滋,她哪里晓得,俺骑的那辆笨重的旅行车,再加上两个大驮包,载着两个人的吃喝和工具,比她的两辆小三还要重!

金光大道骑在阳光铺满的山道上

山高高,路弯弯,转了一弯又一弯……

路过顺寿园时,远处传来阵阵悠扬的音乐,令人十分陶醉。

山巅雪中【驻寿】碑。看到这个石碑,让俺想起前几天和媳妇去爬高崖口时的情景。当时山上还有很多积雪,俺被媳妇打翻在地,在雪地里好一阵撒欢。当时俺不懂为何媳妇要把俺打翻在山顶积雪中,看到这个雪中【驻寿】的石碑,咱才恍然大悟。原来要想长命百岁,就得天天躺在高山雪地中!

金光大道在帮车友拾得车子,刚才的一幕把俺吓出了一身冷汗。爬到沙岭公交车站时,一位女车友后轮快拆螺丝竟然掉在了地上!亏得是在这里停车休息时及时发现了,否则真要酿成大事故啊。各位车友们,出门骑车前一定要好好检查一下自己的爱车,您对它多一份关爱,它就会百倍的报答您。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

高高山梁,小小村落,悠悠哉

坐落在半山洼中的沙岭村,媳妇说住在这里一定能长寿,因为这里的空气要比城里好出上百倍。

去年第一次爬到沙岭时,差点把俺和媳妇累个半死,如今再爬这坡时,让俺想起马姐曾经对俺说过的一句名言——不是坡的坡路!

虽然现在咱依旧是只老菜鸟,爬坡速度像蜗牛,喘气声音像黄牛,但却不用再推车“负重徒步”爬坡了。不过要是爬香山,嘿嘿,咱还照样要推车负重徒步爬坡滴。

哪里有人居住,那里就有联通电信

到达山顶啦,加油啊!

修寿,不知咋个修法乜?

山顶风光无限美,蓝天白云,山峰积雪,要是再开满山桃花,哇噻,整个一世外桃源啊。

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

这个车车很有个性,山地车架,蝴蝶车把,1.35光头外胎。

小分队在此休整一下,欣赏一下山顶风光,酝酿一下情感,好迎接驴肉美餐。

伸伸胳膊抻抻腿,扭扭老腰转转脖。

很多开车上来人们也在这里驻足赏景,看到我们骑车上来,纷纷围拢过来问这问那,有的羡慕不已,有的不屑一顾。也有这样的(画外音:孩子,你一定要好好学习,不然长大以后没出息,想出来玩都得像他们一样,只能骑着自行车累个半死哦)。

【望宝川】长寿村。下次一定带着媳妇进去瞧一瞧,不知能否遇到千岁老人呢?反正咱的寿命不会长,只想活一天就开开心心过一天,只要今天玩爽了,咱也就十二万分知足啦。

当时俺没注意到这个石碑后面还有一个水泥墙,上面写着望宝川长寿村的相关介绍。这是俺回到家看照片时才发现滴,当时真应该仔细看看才是。

介是神马【寿】啊?该不会是【行寿】吧?

进了黑山寨,到处都是香驴馆,俺就纳闷了,城里遍地开花的驴肉火烧,黑山寨里驴肉馆子一家挨着一家,哪里来的这么多小毛驴呀?难道阿凡提大叔也与时俱进,改行养毛驴了?

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

【黑山寨】,这名字听起来肿么有点渗人啊。

【福寿】

介个是贵寿吗?

驴儿啊,你好可怜呀,不定哪天就要被人宰杀把你吃了啊……

驴肉冷拼盘,看着老有食欲啦。

驴肉砂锅丸子汤

锅仔驴肉煲

柴锅摊出的柴鸡蛋

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

这道菜俺最爱吃——炸山菇,赶明咱在家里也学着做几次尝尝看。

今天来这里吃驴肉的人老多老多啦,单间爆满,大厅中也座无虚席,俺们点了几个菜,足足等了一个多小时才算给俺们上齐。看来周末真不能来这里凑热闹了。

这里还有一个延寿寺,既然路过,咱就进去看看呗。

进得山门一看,里面空荡荡的,一问才知道寺庙在山上,要进庙里看一眼,还需先付大洋几十元,想吃斋饭的话,三十元一碗还不管饱。得嘞咱就省省劲吧,山也不爬了,庙也不看了,斋饭就更不敢问津了。

想找个标志物拍张照片啥的,也未能如愿。走吧,还是骑车爬山赏景比较惬意哦。

【养寿】,这个咱懂,就是少吃,少喝,少哭,少笑,少想,少做,当然也包括少骑车啦……

【益寿】,肿么都是寿呢呀?

慈悲峪村

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

青山环抱的慈悲峪,估计在这里生活的人们都有一颗慈悲之心吧。

弯弯曲曲的盘山路

爬到山顶向下张望山峪中慈悲峪

正好赶上一列火车从这里经过

俺觉得这个小山村一定挺富裕的,看着房子修建的都挺漂亮呢。

远处山梁上的长城依稀可见。

给咱家臭美妞留个影

大家在慈悲峪顶歇息会,然后就是一路放坡到兴寿了,呵呵,肿么处处都有【寿】字呀?

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

山上的风还挺大,居然把俺们的车车刮倒了好几辆。

山里的风也坑爹,上午爬黑山寨顶着小风,下午返程回家,依旧顶着小风,咋就没赶上顺风乜?

【炕头峪休闲庄园】,不知里面是否有热炕头哦。

骑呀骑啊,从日出骑到了日落,月亮公公都爬上了高楼,俺还没到家呢呀。

为了吃头小毛驴,早晨七点从家出发,忙活到晚七点才到家,溜溜达达转悠了十二个钟头。这还多亏吃的是驴肉,要是去吃乌龟肉,那还不遛达着七十二小时啊!(完)

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

占楼9

o(∩_∩)o 哈哈……,子孓老师好兴致!  详情 回复 发表于 2013-3-25 23:55
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋