免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 令人感动的一幕幕-潮白河骑行纪实

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2013331日周日,我们25人骑行潮白河,此次骑行感触颇多,可以说是我最难忘的一次骑行。
当天天气阴霾寒冷,我不到8点就到了集合点东直门,见已经有骑友在等候了,一了解才知他们7点钟就到了,为了不迟到足足在外冻了一个小时,车友们的热情真是令人感动。
此次活动并非带新人,但我一看报名的车友80%是新人,而且没有带手台的,于是我联系和我骑行河间的老曲,他说有事不能参加,但后来他得知我请他收队,老曲立即回电给我能参加并且负责收队。还有绿行乐游,头天刚从保定回来,周日就参加了我的活动,而且照了大量的照片。这二位都是QS级别的,无论从骑行技术、经验都强于我,而此次活动他们要以时速20公里的速度委屈在新人中。在此我想真诚的说:感谢你们的热心帮助,感谢你们的辛勤付出。
在东直门集合点,我检查大家的胎压,多一半车胎压不合格,于是大家齐动手互相打气,队伍还未出发就上演了一幕互相帮助的动人场面,大家有的签到,有的调车,有的帮我点名,那个热闹场面使路人惊讶。
中午1230分到达潮白河畔的小亭中,半天的骑行大家都饿了,阴冷的天冻得大家直跺脚,有的直搓手。按照安排我要在此讲课,可看到大家如此冻饿交加,想先带大家吃午餐。真的没想到,大家竟然一致要求先听课,有的说听不到课就不吃午饭了。我看到骑友们热切期待的眼神,冰凉的身体一下火热了,于是滔滔不绝地讲起课来,时而赢得快乐的欢笑声、断续的掌声。车友的热情化作我的动力,让我筹划一次次复杂的低强度的骑行活动;让我精心编辑风云学校的每次课的内容,忠心感谢大家的对我的支持。
由于我真的不忍心让大家再受冻,讲完课没照集体照就去用餐了,午餐结束后,大家提议再回到亭子那照集体照,这样就改变了原计划的返回路线,照完相后骑行至潮白河大桥下,上桥就是返京的路,但没有上桥的路,只有一条很窄的台阶路可以上桥,我正在想从其他地方绕行,抬头一看,大家扛着车竟然上了台阶,没听到丝毫的抱怨声,就像蚂蚁搬家一样排着队扛着车兴致勃勃地上了台阶,更可笑的是,已经上了桥的骑友个个扒着桥栏露着小脸,有的拿着相机,有的拿着手机往下照,有的骑友迟迟不上桥端着相机从下向上拍照那可观的“蚂蚁搬家场景”我在下面都看呆了,竟然忘记用相机捕捉这珍贵的镜头。骑友们真的太可爱了,是大家创造了神话,是大家创造了快乐。
潮白河的骑行活动获得圆满成功,我的内心很久不能平静,面对大家的真诚、热情、宽容和对我的信任,我只有百倍努力,编辑好风云学校的内容,更好地为车友服务。也希望大家多多参与我的活动,我尽量让大家高兴而来快乐而归。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

pilipalabong + 25 图文并茂,好作业!

见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
{:soso_e179:}

谢谢马姐支持  详情 回复 发表于 2013-4-2 20:30
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:} 风云学校,花开不败!

感谢吉言,感谢帮助支持  详情 回复 发表于 2013-4-2 20:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
悠悠马姐 发表于 2013-4-2 20:28

谢谢马姐支持
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
没说明白 发表于 2013-4-2 20:30
风云学校,花开不败!

感谢吉言,感谢帮助支持
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
祝风云学校越办越好!

{:soso_e179:}

有大家的支持风云学校会红火的  详情 回复 发表于 2013-4-2 20:57
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
随行552 发表于 2013-4-2 20:53
祝风云学校越办越好!

有大家的支持风云学校会红火的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

燕校长 威武,  期待下次跟随您的活动  

欢迎您继续参加风云学校的活动  详情 回复 发表于 2013-4-2 21:40
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

校长首先是以身作则的表率! 祝风云学校在燕子校长的领导下,不断发展壮大,越办越红火!

谢谢您的祝福,另外,我那头小毛驴已经领会家了。  详情 回复 发表于 2013-4-2 21:42
回复 鲜花 臭蛋

幫頂
回复 鲜花 臭蛋