免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记【绥芬河】

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

201285日【绥芬河】从北京出发到今天正好两个月了。昨晚在火车上就听说回程的票不好买。一般都得推迟几天。当地人说绥芬河市不大,到这里来主要看看口岸,以及这里的风光和建筑。听了他们的介绍想只看看国门和口岸估计一天就可以,下车后先去售票厅看看。到售票厅一问,确实像车上的人说的一样。只有三天后的车票。还有第二天中午的卧铺,要不就再等3天!绥芬河市地方不大。既然当地讲了那就有道理。没有必要在这儿等三天。于是当时就买了哈尔滨的回程票。2728--绥芬河→沈阳。发车时间1305分。出得车站在附近找到旅馆。
对绥芬河的记忆是看溥仪《我的前半生》。没想到真的会来到这遥远的边疆。看看这远东的第一口岸。看看国门!看看始建于1899年的绥芬河的火车站。
旅馆的人说去国门边贸区要乘坐早8 点的公交。上午两班车。下午两班。打车去不划算。按照他们的说法提前来到距旅馆不远的车站。公交站在一坡路上。绥芬河地势不像平原。坡路很多!公交很准时开来了。我在那儿等了很长时间。当车要启动的时候有三个青年追赶过来。恰好也是去口岸观光的。
和他们一同游览了国门口岸,在参观国门时还遇雨跑了很长一段距离,还好没有被浇透。为了赶中午回程的公交车还超了近路翻越了3-4米高的一个铁围栏,三下两下就翻过去了。那三个年轻人可费了好大的劲。当三个人过来后,他们说老爷子。我们还不如您那,真没想到!
2728次列车正点从绥芬河发出回到哈尔滨旅馆的时候已经是凌晨2点了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

夜深人静好时光,咱先扛个沙发够来坐一坐

谢谢五哥欣赏呢。  详情 回复 发表于 2013-4-9 01:29
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

继续发照片
更多图片 小图 大图

继续发照片  详情 回复 发表于 2013-4-9 01:21
回复 鲜花 臭蛋

北京档案 发表于 2013-4-9 01:12
继续发照片

继续发照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这个地界可真美!

说什么也得和五嫂来一趟啊!  详情 回复 发表于 2013-4-9 01:31
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这是到了俄罗斯地界了吗?

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2013-4-9 01:12
夜深人静好时光,咱先扛个沙发够来坐一坐

谢谢五哥欣赏呢。{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2013-4-9 01:21
这个地界可真美!

说什么也得和五嫂来一趟啊!{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

呵呵,看的俺心里痒痒滴,今年计划骑车去大连,如果玩爽了,兴许再多走一段路程。不过俺是菜菜鸟,骑车只为游山玩水休闲赏景,绝对不能和您比。烂路咱不走,太苦的行程咱不去,人多车多的地界咱绕着走。喜欢自由自在  详情 回复 发表于 2013-4-9 01:46
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
北京档案 发表于 2013-4-9 01:31
说什么也得和五嫂来一趟啊!{:soso__ ...

呵呵,看的俺心里痒痒滴,今年计划骑车去大连,如果玩爽了,兴许再多走一段路程。不过俺是菜菜鸟,骑车只为游山玩水休闲赏景,绝对不能和您比。烂路咱不走,太苦的行程咱不去,人多车多的地界咱绕着走。喜欢自由自在逍遥行,特羡慕电影里看到的美国西部荒野中弯弯曲曲的高速公里,车少人少景致美……

{:soso__14347937040236606360_1:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

绥芬河的边贸做得后好,我去过一次,服装店关着营业!

那里景色确实美!有很多的俄罗斯人。建筑也美!  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:50
回复 鲜花 臭蛋