免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炎炎夏日闯关东骑行5100多公里---游记【哈尔滨---大庆市】

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

201287日【哈尔滨---大庆市】430分起床,5点准时出发直奔松花江公路大桥一路往北。当到一高速立交桥时看指路牌。右转没有G301指路牌。左转方向呼兰。这在做功课时已经记清楚。我要去大庆应该往右转。走G301国道。可看不到去G301的指示路牌。和人打听也没有人知道,等了好长时间,有人说转过弯去有一条路可以去大庆。当转过弯一看。那儿像国道!一条很窄的路,路况也不好。真想不到这就是绥芬河到满洲里的G301国道?当到了一个地名叫万宝镇的时候,。那个路简直就不叫路。汽车都不敢开起来。好像是在一点点的挪着走。坑坑洼洼,好不容易推着车车经过了万宝镇。前方正在施工路面半幅通行这样的路一直走完肇东界。过了肇东市经过昌五县城一路往西北方向。过昌五时正好是午后时分。年久失修的公路坑洼不平。车轮轧在沥青路面撕拉撕拉的响。真不愧是到了大庆的地盘。自行车过后留下很深的印记。就好像有人拽着你的车不让你骑行一样!当进入安达市时年久失修的路到处是创伤,暴土扬场。不知是这条路没为过往的车轮立下战功!还是------?哎呀俺也分析不出来了!更有甚者当来到为国立下汗马功劳、立下赫赫战功大庆欢迎您的牌楼时,眼前是那样的一种景象!心中感到悲哀!无言以对不知说什么为好!
小插曲。当我正在pp大庆欢迎我的时。一位老大姐走过来向我借电话用。谁没有遇到困难的时候啊。我在路上不用电话,因为电话是漫游就定时联系。不由分说解下背包正在给她找时,她说你电话还放在包里?听她的意思我必须放在口袋里!
先播了一个号码.俺一听是出去玩牌把包包落在人家的院里了叫人家找到帮收起来。又播了一个号码,半天没有接。反复播了几次对方接了。她问怎么没接电话。原来是她女儿,说一看是北京的号才没接。好吗这次是和他女儿约明天也不是请谁吃饭的事。两电话十分钟过去了。还好说了句客气话他老人家开路了。
640分的时候到了大庆市里,意外的碰见十几个从五常市到大庆打工的人,他们是乘火车到大庆的。居然和我早上出发时的时间一样,也同时到达。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续发照片
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
路况不是一般的差

这样的路况看得俺肝直颤啊~  详情 回复 发表于 2013-4-10 23:56
是滴。pp能反映的出啊。  详情 回复 发表于 2013-4-10 23:42
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

自行车不比火车跑得慢!

同时到达!骑车并不慢啊!他们正在街上找旅馆。俺还和他们打听旅馆在哪儿那,一问也刚到。  详情 回复 发表于 2013-4-10 23:47
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

理想 发表于 2013-4-10 23:35
路况不是一般的差

是滴。pp能反映的出啊。
回复 鲜花 臭蛋

肯特 发表于 2013-4-10 23:41
自行车不比火车跑得慢!

同时到达!骑车并不慢啊!他们正在街上找旅馆。俺还和他们打听旅馆在哪儿那,一问也刚到。{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

听说大庆人在东北是最有钱的啊,怎么这样呢,明天看您介绍大庆!{:soso_e149:}

大庆市的城市建设还是很好的。远远看去很漂亮!是个新兴城市,人们来自五湖四海。郊区就是道路乱。进入市区路况好。郊区路况不是太好。也有特好的宽敞路。  详情 回复 发表于 2013-4-11 00:07
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
理想 发表于 2013-4-10 23:35
路况不是一般的差

这样的路况看得俺肝直颤啊~

没有过不去的难关。哈哈、  详情 回复 发表于 2013-4-11 15:14
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2013-4-10 23:56
听说大庆人在东北是最有钱的啊,怎么这样呢,明天看您介绍大庆! ...

大庆市的城市建设还是很好的。远远看去很漂亮!是个新兴城市,人们来自五湖四海。郊区就是道路乱。进入市区路况好。郊区路况不是太好。也有特好的宽敞路。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__5020677776053521722_4:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋