免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 战胜恐惧:我的第一次越野之旅

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早就梦想过一次越野的瘾,终于等到了越野阳光带新人的活动,二话不说,第一时间赶紧报名,熬啊熬,盼到周六咯!

事先跟同路的定定(就是大妈,但为什么叫他大妈呢,好奇怪。。。)约好8:40见面一起前往集合地金安桥,不想早上拖延症爆发,晚了10分钟才到约定的地点,急匆匆买了2个馒头装进包里,早饭也没吃就出发了。
一路骑行充分见识了大妈的禽兽本色,踩着软尾山地呼呼的像装了喷气式发动机,还时不时带跳跃的,让人好生羡慕!
闲话不多表,9:50到了集合地,已然齐装满员了,欣赏完一辆辆sexy无比的软尾、点完名之后,越野阳光香山行动正式开始!本菜鸟的第一次越野随之展开。。。
模式口(是这里吧?菜鸟不熟悉地形啊)上山,果然是越野啊,那土路土的全都是土啊,小山风一吹就起一阵黄尘。而且地面松软,又有些坡度,骑起来,着实不太容易。咬牙坚持爬坡,尽量不推车,终于摇到了第一个休息点。

休息点1

休息点1

大家在此修整、合影、看美女(大家有印象没哈哈),尽显狼群本色。。。

这时没吃早饭的恶果显示出来了,眼前有点发黑,身体软绵绵,应该是体力消耗太大血糖低。赶紧坐下来,拿出馒头啃几口喝一罐红牛救救急,趁着等人的功夫缓一缓,体力终于恢复 了。
一路随队土路放坡再爬坡,我的公6终于告别山马身份,做了回真正的山地车啦。。。
到了茶棚,稍事休息后,香山行动的重头戏——越野活动,才真正开始!
随着队伍离开大路,骑进两边长满树木杂草的小径,“越野”这个词的含义以及随之而来的种种影像和幻想,渐渐冲进大脑,兴奋感爆棚,仿佛我已经开始“野”了。。。
直到来到迎面坡。

迎面坡

迎面坡

新人越野练习第一关迎面坡(真实坡比照片里陡的多)

在老鸟们做了下坡示范、讲解了技术要点后,众新手们跃跃欲试!
自认为胆子大的我,毅然决定下坡试试看。。。结果以悲剧告终。由于缺乏经验,同时身体紧张,刚出发不久,就在下第一个石头坎之后身体失去重心向前倾,差点翻车摔倒。幸亏车队在各个技术点都安排了人手做保护,才不至于跌下。感谢大家!
之后各老鸟们纷纷再次以身作示范,配合以详细的技术讲解与点评。越野的魅力在此时全面展现,酷帅的动作,常人不敢尝试的勇气,引得一众登山者纷纷围观拍照,赞叹不已!
刚刚失败的我,经历了切身的危险体验,对于未知的恐惧在某一时刻站了上风,有点退缩有点怕。不敢再次尝试,怕再失败再摔倒。但是俺好歹也是加了越野阳光的人对不对,不能被这点危险吓到对不对,技术总要慢慢练习对不对。。。好,扛车上去再下一次!这次好很多了,基本感觉到了技术要点,虽然有两个地方还是没控制好,但感谢队友的鼓励,信心大增,同时挑战自我的快感也大增!再下一次也是最后一次!这次很顺利,虽然有那么一下脚被颠出了脚踏,但通过调整身体又恢复了控制,一路下到坡底,脑海里回荡的,都是各种跳跃的刺激感,奇妙无比。
战胜了第一道挑战之后,接下来的林间弯道,完全变成了一种享受!窄小的土路,迎面而来的树枝,各种之字弯,连续的上下坡,地上石头构成的障碍。。。控制身体,控制速度,控制车子哪怕它是初级硬尾车,自由穿行的感觉,一路相伴,真希望这小道更长一些。。。
热切期盼越野阳光组织下一次活动!

评分

侯哥 + 5 给力!
pilipalabong + 25 支持新队员
油法克 + 3 鼓励新同学!
珍猴@随缘人 + 1 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢帮顶!  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:38
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

{:soso_e113:}估计本周有围观越野大兽的活动
但仅限围观 只许看不许摸!

求大师们指定一二。  详情 回复 发表于 2013-4-15 12:49
看看也行啊  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:41

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

BIXZ 发表于 2013-4-14 22:26

谢谢帮顶!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

冰里云 发表于 2013-4-14 22:36
估计本周有围观越野大兽的活动
但仅限围观 只许看不许摸!

看看也行啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

加油可以看一些教材越野

学习不殆!  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:45
路过传媒大学定福庄 去香山的带上我
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

xuexingren 发表于 2013-4-14 22:41
加油可以看一些教材越野

学习不殆!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}帮顶。
很高兴, 我还活着。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

热情观看{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
真是好样滴!

谢谢您的夸奖哈  详情 回复 发表于 2013-4-16 22:13
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋